FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

再現!牡蠣の香味ソース

2012.10.29 (Mon)

先日、食べ歩きブログにのせた
練馬・中国領の楼蘭さんでいただいて
これは家で作ってみようっ
と思ったものです。

P1050193.jpg

牡蠣は片栗粉で洗って臭みを取って水洗いする。
牡蠣の水分をペーパータオルで取って軽く塩コショウしたら片栗粉をまぶす。
180度の油で揚げる。
熱いうちに香味ソースをかけていただく。

香味ソースは、ねぎ、しょうがのみじん切りに
醤油、お酢、オイスターソース(気持ち)胡麻油を混ぜたもの

この香味ソースは、唐揚げ、茹で豚、茹で鶏などにも
合いますっっ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:55  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

ごはんがすすみそう!びーるもいいね
kay |  2012.10.29(月) 15:46 | URL |  【編集】

Re

kayちゃん
こんにちは~
うん、ご飯がススム
ビールもいけるっ(笑)
呑みすぎ注意だった~(笑)
とあ |  2012.10.30(火) 14:33 | URL |  【編集】

こんにちは~
牡蠣の記事・・こちらでしたね。
わ~美味しそう。
牡蠣大好きです(^O^)/
うちくるくる |  2012.10.31(水) 15:56 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/412-b3c19040

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |