FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

しいらのソテー

2012.07.11 (Wed)

まだカテゴリの仕訳が出来てなくって
ちょっと「あ~、やらなきゃなぁ…」と
思いつつ、気分がのってなかったりします(笑)

こないだ角上魚類で
しいら
ってお魚が売っとりました。
しかも、安いっココ大事(笑)

ってことでお買い上げ~

白身のお魚です

今回は、しばらくオリーブオイルで
マリネしてから焼きました

しいら

バッドにしいらの切り身をのせて、塩コショウ
オリーブオイルを適量たらして、もみもみ…
ローズマリーもちょこっとふって…(笑)

10分くらいしたら、そのままオイルごと
フライパンに入れて焼きまーす。

ソテーしている間に、じゃがバタ+明太子

癖のないお魚で美味しかったよ~



こんなお皿に盛りつけると
ステキかも~
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:18  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

シイラ、私は好きだよ。白身で癖もないから、ムニエルに良くするよ。
そっかーオリーブオイルでマリネすればいいのかー 庭のローズマリーが育っちゃってさ、何かに使わなくては!と思っていたのよ。今度シイラに出会ったら作ってみよう。
ジャガイモは息子の好物。バターだけでも喜ぶけど、明太子もいいね。
あ、軽く水切りした絹豆腐に、明太マヨネーズ乗っけて、オーブンかトースターで焼くの。マヨが軽く焦げ目つくくらい。
取り出して、海苔の千切り(ってゆーっけ?)と、ネギの小口切りを乗せて食べると、美味しいよ~ 醤油を少し垂らして。
よく行っていた居酒屋で教わったのよ。
ビールにも焼酎にも合うから、試してみて。
cecilia |  2012.07.11(水) 12:44 | URL |  【編集】

Re

セシリアさん
シイラ、初めて見たよ(笑)
オリーブオイルでマリネしてみて
結構良かったよ(^^)←自画自賛
じゃがバタめんたい、おいしいよ~(笑)
とあ |  2012.07.12(木) 11:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/407-31c33a24

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |