FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

おでん

2012.03.02 (Fri)

さむいですね~
今日は雨なので余計かなぁ?



ってことで「おでん」です
はい、今日の夕飯(笑)の予定

お鍋の下の方にダイコンや
ゆで卵が入ってます。
コトコトコトコト…と煮込んでま~す
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:07  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

No title

こんにちは(^O^)/
山梨も雨です。こんな日はおでんが最高ですね~
カラフルな?はんべんみたいの美味しそうですね。
なんだろ~
うちくるくる |  2012.03.02(金) 14:37 | URL |  【編集】

おでん

 おでんは次の日に残ったものが
味が染みて美味しいのですが、みんなが
大好きなので残りません。^^
 子供の頃、関西で育ちましたが、あっちでは
関東炊きっていいます。おでんというと、味噌田楽
のようなものになります。でも、おそ松くんのチビ太が
おでんを全国的に流行らせてから、子供の間では
おでんと呼ぶようになりました。
サエモン |  2012.03.03(土) 10:52 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
寒いと湯気のあるもの、食べたいですよね~
すごーく寒い時は汁物に限ります(笑)
カラフルなやつは、練り物ですよ~
とあ |  2012.03.05(月) 15:22 | URL |  【編集】

Re

サエモンさん
こんにちは~、そうなんですよ
私も翌日の方が味がしみてて好きなんですけど
作ったら、だいたい残りませんね~(^_^;)
関東と関西ではおでんの中身も違ったりしますよね~
とあ |  2012.03.05(月) 15:33 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/394-5a119c3e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |