FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ココナッツオイルでマドレーヌ

2015.04.22 (Wed)

みなさん、あまいものが食べたいって
時はどんなときでしょうね~?
やっぱり疲れてる時?かな

あまり甘いものをたべない とあ 家ですが
ここ最近甘いお菓子のリクエストが増えてます(笑)

「あの貝のお菓子作ってよ」

貝????
しばーらく考えて「ああ、マドレーヌかな?
貝の型、ないんだけど…」と思ったけど
まー、形には多分こだわらないでしょう…(笑)
確かIKEAで買った紙カップがあったな…と

マドレーヌって確か油と粉が同量、
卵と砂糖が同量だったよなぁ…と…

イロイロ頭の中の記憶をよみがえらせました

そんでもって、いっぱい食べそうな勢いだったので(笑)
なるべくココナッツオイルで作りたいなーと







Cpicon 混ぜるだけ!ココナッツオイルでマドレーヌ by ~とあ~



あまり食べ過ぎると太るしね…(笑)
高カロリーなんですもん(^_^;)

ココナッツオイルのおかげか外側はサクサク
なかはしっとりのマドレーヌになりました

いっぱい作ってもサイズが良かったのか
悪かったのか、あっという間になくなりました~

IKEAの紙カップ、もうなくなりそう~(^_^;)

ココナッツオイル、ボウルにつかないのね~
バターとかだと洗うのにどうしても油脂が
残るけど、ココナッツオイルは油脂が
残らないですっ、洗い物がラクチンっ(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
ココナッツオイルで作るお菓子は、罪悪感なしで食べれる(ウフ
それにお鍋も綺麗で、洗いやすくて、いいことづくめ♪
もう、手放せないね♪
応援です~♪
mari |  2015.04.22(水) 07:53 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
ココナッツオイルでマドレーヌ焼いたんだね。
マドレーヌとマフィンはどう違うんだろうね~。
レシピを見てもほとんど一緒だし(笑)
ココナッツオイル使うとヘルシーだし美味しいよね、
イケヤの紙カップも可愛いねヾ(´∇`)ノ゙
こるま |  2015.04.22(水) 08:30 | URL |  【編集】

No title

ココナッツオイルで作るとヘルシーだね。
この前マフィンミックスで使ってみたけど
軽くて美味しかった。
今度はとあさんレシピをお借りします(^_-)-☆
塩ジャンお肉売り場???
見てみるね~thank you!
yooochann |  2015.04.22(水) 10:00 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
美味しそうなマドレーヌ!!!
神田精養軒のマドレーヌみたい。。
丁度いい大きさで、パクパクいけるねヽ(^。^)ノ
しかもココナッツオイル入りだから、、脂肪になりにくいんだよね。
バター無でもコクウマ、、、最高です。。
後片付けも楽ちん!!言うことなしだね!!
きりまり |  2015.04.22(水) 13:09 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
マドレーヌ、ココナッツオイルで!
ココナッツオイル、スイーツ作りにもいいですよね〜
簡単にできるし。洗うのも楽だし〜
このカップも可愛いですね!ちょうど良い大きさなのも嬉しいですね〜
応援です
山都すみれ |  2015.04.22(水) 13:15 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
おお、ぷっくりおへそが出来てるね♪
ルンルン、この紙カップ、私も持ってるよ~おそろだ^^
うれし♪♪
マドレーヌもココナッツオイルで作ると、違うみたいだね♪
うんうん、わかる、外はかりっと、中はしっとりふっくら♪
とっても美味しそうです。
作りたくなって来た~~(笑)
misya |  2015.04.22(水) 13:22 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
ふふふ、そうだよね~
ベタベタ残らないもんね
ストックがなくなったら
そわそわしちゃいそうよ
とあ |  2015.04.22(水) 17:46 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
どう違うんだろうねぇ?私もわかんない(^_^;)
さっきググったけど、バターの
使い方みたいよ、違い
ココナッツオイルだとどうかな?と
思ったけど、美味しく出来たわ~
IKEAのカップ、大活躍よ~
とあ |  2015.04.22(水) 17:49 | URL |  【編集】

Re

yooochann さん
軽く出来るよね~(^^)
ココナッツオイル、手放せないわ(^^)
そそ、塩ジャンはね~
精肉売り場でお肉と一緒にいるよ~
今度見てみてね~(^^)
とあ |  2015.04.22(水) 17:50 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
むふふ、褒めてくれてありがとう(^^)
調子に乗ってまた色々作っちゃいそうよ~
バターなくてもコクウマだったよ~
ボウルがほとんど汚れてなくって
後片付けがラクチンだった~っ
とあ |  2015.04.22(水) 17:51 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そうだね~、初めて?試みたけど
結構使い勝手イイかもっ(^^)
カンタンだし、洗うの楽ってポイント高いよね~
これはIKEAでむかーし買ったものだよ~
こんなところで使うとはって感じ(^^)
とあ |  2015.04.22(水) 17:54 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
え~、misyaちゃんも持ってる~?
おソロだ~(^^) 嬉し~♪
そうだね~、やっぱりココナッツオイルの方が
軽いけどコクがある、感じかなぁ
今度作ってみてね~っ
とあ |  2015.04.22(水) 17:56 | URL |  【編集】

こんにちは~♪

ココナッツオイルでおやつも作っちゃうんですね~♪
軽く仕上がるんですね(^^)
食べてみたいです~~☆
カラフルな紙カップが可愛いですね♪
ユウケイママ |  2015.04.22(水) 18:12 | URL |  【編集】

こんばんはー。
マドレーヌって子供の頃すごーく好きだったの♪
ココナッツオイルだとボウルにつかずに作れるのねー。
さらに罪悪感なく食べられていいねー。
うん、このカップかわいい♪
私もマドレーヌ食べたくなってきたー。
ぺるしゃん |  2015.04.22(水) 19:10 | URL |  【編集】

Re

ユウケイママさん
ここ最近、粉物おやつのリクエストが多いです(^_^;)
バターたっぷりもいいけど、カロリーも
気になるし、ニキビの心配とか(^_^;)
ココナッツオイルだと軽く仕上がるし
おススメですよ~
とあ |  2015.04.23(木) 11:36 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
そそ、ココナッツオイルだと汚れ物も
あまりないかも
このカップはIKEAのだよ~
大量に使ってるからまた買い足さなきゃ~っ
とあ |  2015.04.23(木) 11:37 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/388-51b7d2cd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |