FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

小岩井製品で!ふわしゅわチーズケーキ

2013.05.31 (Fri)

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

今回はぬるクリームチーズと
発酵バター入りスライスチーズを
使って、ふわしゅわなチーズケーキを
作ってみました~

材料     ココット型4個分
☆小岩井ぬるクリームチーズ          2枚
☆小岩井発酵バター入りスライスチーズ     1/4箱
☆牛乳                    60cc
卵                     1個
砂糖                    15g×2
薄力粉                   大さじ3
レモン汁                  適宜

P1150731.jpg

レシピ

1.☆を小鍋に入れて温める(沸騰させない)
2.卵黄に砂糖15gを入れて、泡だて器で混ぜる
3.卵白に砂糖15gを入れて、ツノが立つまで泡立てる
4.粗熱が取れた1を2に入れて、薄力粉とレモン汁を加える
5.4に3を混ぜる
6.オーブン下段170℃で湯煎して焼く

出来たてアツアツでも、冷たく冷やしても
どちらもふわしゅわな食感です。

発酵バター入りのチーズなので
バターの香りもしますよ~(^^)

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~っ



小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ

スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:37  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/378-da0da531

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |