FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

小岩井生乳100%ヨーグルトで濃厚ヨーグルトムース

2013.05.15 (Wed)

P1150248.jpg

レシピブログさんから
嬉しいお届け物~

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品が
あたりましたよ~
第一弾はデザート

小岩井生乳100%ヨーグルトで
濃厚ヨーグルトムース

レシピ

小岩井生乳100%ヨーグルト  1パック(400グラム)
牛乳            400cc
生クリーム         150cc
砂糖        150cc(130~180くらい調節可能)
粉ゼラチン        15グラム
レモン汁          適宜

1.小鍋に牛乳と砂糖を入れて温める
2.砂糖がとけたらゼラチンを入れて溶かす
3.粗熱を取る

P1150211.jpg

4.生クリームを泡立て器で角が立つまで泡立てる
(結構硬めに)

P1150214.jpg

3.の粗熱が取れたら、4のボウルに
入れ、ヨーグルトも入れてよく混ぜ
レモン汁も加える。
(粗熱を取らないとレモン汁を入れた
とたん分離するので、注意っ)

P1150248.jpg

お好みの型に入れて冷やし固めて
出来上がり~(^^)

牛乳と砂糖のゼラチン液の時は
甘~いんですけど、全部混ぜると
ヨーグルトの濃さが前面に出てきて
濃厚なムースになりま~す

これからの季節こういうムースが
食べたくなりますよね~

こちらのヨーグルトはコクがあるので
濃厚なおいしいデザートになりました~

小岩井乳業さん、レシピブログさん
ありがとうございました~(^^)

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ

スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:17  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

私も当たった―。2年ぶりに(笑) 全部おいしいからとってもうれしいーー。レシピ開発中です!ヨーグルトムースむっちゃおいしそう!
Kyoko007 |  2013.05.16(木) 00:01 | URL |  【編集】

こんばんはぁ。
うわぁ~!いいなぁ~!
私これは当たらなかったよ。。。
とっても美味しそう♪
暑くなってきたからいいよね~。
冷蔵庫にこういうのがあると嬉しいっ。
ぺるしゃん |  2013.05.16(木) 01:27 | URL |  【編集】

Re

Kyoko007さん
こんにちは~
わっ、Kyoko007さんも当たったんですね~
まだあるから、またレシピ開発しなきゃ~(笑)
全部美味しいですよね~っ
とあ |  2013.05.16(木) 10:08 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
どれも美味しいよ~
濃厚なの~っ
ちょうど暑くなってきたからと
思って考えて作ったけど
あっという間になくなったわ(笑)
とあ |  2013.05.16(木) 10:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/377-a025aaa2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |