FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

食べ損ねたバナナで!、バナナパウンド

2015.11.05 (Thu)

ちょっとだけ小休止~っ
というか、無理やり「何にもしない日」を
強制的に作りましたっ
そうじゃないと体力、気力ともに持ちませんっ

で、そんな時に限って(笑)ボーっとも出来ず
何となく気になっていたことをチマチマ
片付けたり…

さて、みなさん、バナナは食べきりますか~っ?
今は小房で売っているものが多いので
なるべくそれを買うようにしていますが
何回かに一回の割合で、食べ忘れて
皮が黒くなってしまって、さらに家族が
バナナの消費に積極的にならない事態が(笑)



そんな時に作るのがこのパウンドケーキ



バナナ2本、バター、三温糖、薄力粉、BP、卵で作ります
ポイントはバターと三温糖を白っぽく
手ごたえが軽くなるまでよ~く
すり混ぜるコト~

にしても…
どーして私のパウンドケーキは
盛り上がらないのだろう…

パウンドケーキの上の部分がきちんと
盛り上がるコツ、ご存知の方
教えて下さーい(^^)


コメントのお返事遅れております
もうしばらくお待ちください
ごめんなさーーーーい

嬉しいお知らせ
つくれぽご紹介~


Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~

りえねぇ♪ さん

Cpicon 混ぜるだけ!ココナッツオイルでマドレーヌ by ~とあ~ 

るみい さん、みつばちちゃげ さん
りん♪りん さん、★☆ほな☆★ さん

Cpicon ひよこ豆とセロリのサラダ by ~とあ~

hinatabox さん

Cpicon かぶのそぼろスープ by ~とあ~

didiko さん

ありがとう(^^)ございまーす
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:16  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

Comment

No title

とあちゃん、お久しぶり!!
お元気でしたか??
だねえ。何もしない日、、うれしいよね。。
それでリフレッシュできれば最高!!
バナナ、油断すると、黒くなるよね。
もう少し置いた方が、甘くなるなあって食べるの我慢、、で、、忘れちゃう、、ってことが、、あるあるでっす。。
バナナケーキ、美味しそう!!これは、黒くなったバナナの方が美味しいに違いないね。。
ゆっくりマイペースで、、私もです。。
これからもヨロシクお願いします。
きりまり |  2015.11.06(金) 15:56 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
お忙しいのに、遊びに来てくれて・・ありがとね(^^
すっかりご無沙汰してしまって、ごめんよぉ^^
何もしない日、作るの大変でしょうけど、なるべく作ってね(^^
うんうん、身体のためにもね(^^
バナナ~私は青臭いほうが好きで(笑)
スイーツスポットが出てからは食べないのよね・・・(苦笑)
そんで相棒殿がその頃が好きなはずなのに、そうそう余ってしまう。
同じだよ(^^
パウンドケーキに・・良いね♪
美味しそうよぉ(^^
なんだろうね?
バナナでパウンドを作ったことがないのでなんとも言えない。
粉を合わせてから混ぜすぎる?
わからんな?バナナが多すぎた?あはっつ・・ごめんよわからん。
これからもよろしくね♪
有難う~素敵な休日を♪
misya |  2015.11.06(金) 16:54 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おひさー♪
パウンドケーキ…盛り上がらないのなんでだろうね〜〜(^^;;
私もわからないや〜〜ごめん(^^;;
配合?かなぁ〜〜?
パウンドケーキは黒くなったバナナの方が美味しいよね〜〜(#^.^#)
私も食べたくなっちゃった(≧∇≦)
じゅらら |  2015.11.06(金) 20:14 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんは~。
相当に忙しいみたいだね。
そういう時、何もしない日を作るって大事だと思うわ~。
バナナケーキ、大好き!
私、あるパン屋さんのバナナケーキが大好きで、そこを通るといつも、お店に入って買ってしまうほど・・・
黒くなったバナナは、味も香りも濃厚になるから、絶対に美味しいよね!
mari |  2015.11.06(金) 21:57 | URL |  【編集】

No title

こんばんは!
「何もしない日」なんて難しいお題~~~
もう絶対に無理!その後を考えると、やっぱこれしよう~って…
ケーキやお菓子作りは、心に余裕がないと作れない。
やっぱり何もしない日は大事だわ☆
熟れすぎたバナナ、嫌いじゃないけれど~バナナケーキの方が好き!
ふ~ん、ふくらみはどうしてなのかな。でもね美味しければOKなのよ^0^
masakohime |  2015.11.07(土) 01:05 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんにちは~♪
忙しい時ほど甘いものが食べたくなるよね。
バナナパウンド美味しそう。
バナナケーキは熟したバナナが最適だから
作りたいときに熟してなかかったりタイミングが難しいよね。
切り込み入れてるよね?
なんで盛り上がらないんだろうね~。
忙しい時は無理せずゆっくり休んでね(^^)
こるま |  2015.11.07(土) 14:31 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
ちょいと風邪気味~っ
なにもしない日を無理やりつくったら
なんとなく体調崩した(^_^;)
バナナは黒くなったら必ずこれだよ~
こちらこそよろしくでーす
とあ |  2015.11.11(水) 17:24 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
こんばんは~
そのまま食べるなら青臭い方
ケーキは黒くなった方(笑)だよ
なにもしない日作ったら
体調崩したっ(^_^;)
バナナケーキはまた黒バナナが
出来たら研究してみる~
とあ |  2015.11.11(水) 17:25 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
何で盛り上がらないのかなぁ?
いつもなんとなくぶちゃいくさんなのよね
(笑)
ま、味はイイから(笑)いいとしよう
↑突き詰める気はない(^_^;)
私はじゅらちゃんの丸ごとバナナが食べたいよ(笑)
とあ |  2015.11.11(水) 17:26 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
なにもしない日作ったら何となく体調崩したっ(^_^;)
バナナケーキねぇ…
失敗ではないんだけど、なんとなく
納得いかず…の繰り返しだよ~
とあ |  2015.11.11(水) 17:27 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
そーだよね、なにもしないってのが
やっぱり難しいよね~
でも実践したら、ちょっと不調よ
とりあえず味は良かったから良しとしようっ(笑)
とあ |  2015.11.11(水) 17:28 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そうそう、作ろうかなと思った時は
あっという間に食べられたり、
そうかと思えば、放置されてたり(笑)
タイミング難しいっ
切り込み?なにそれっ???
おせぇ~てぇ~っ
とあ |  2015.11.11(水) 17:30 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/365-cb0e0f37

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |