FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち

2015.02.05 (Thu)


みなさん、かぼちゃって好きですか~?
私はなんと言ってもかぼちゃの煮物が苦手です
あ、煮るのがね(^_^;)

どうも煮物ってトラウマがあって(笑)
敬遠しがちでございます~
あとね~、子どもの頃の嫌~な記憶が
やっぱりあるかなぁ~
とはいえ、食べないわけでも
嫌いなわけでもないんだけどねっ





そんなわけで、今勝手に1人
「おもち」ブームなので
「かぼちゃもイケそうじゃないっ?」と
実験してみました~

Cpicon もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち by ~とあ~

むふふ、なんとなくコクを出したくて
粉チーズをパラパラ~
いい感じに塩気がついてくれたので
そのまま焼きましたよん

粉は白玉粉に限らず、片栗粉でも
すいとんの粉でも(^^)

お好みで砂糖醤油をつけて食べても(^^)

そろそろネタ切れかな(笑)、おもち

「ほくほく美味しい!かぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

嬉しいお知らせ♪
作ってくれてありがとう(^^)

Cpicon ザーサイと鶏ささみの和え物 by ~とあ~
四季うつろい の はるこまちゃんが
作ってくれました~  記事はコチラ
しかも、翌日は美味しそうな卵餡かけ
アレンジもしてくれました~(^^)
ママ~、お知らせが遅くなっちゃってごめ~んっ
器もステキ、盛り付けもステキ~
「目で」いただく、ことを
意識させられる素敵なブログです~(^^)
クックパッドへのつくれぽも
ありがとう(^^)

sararaのお料理ブログはこちらです♪のsararaちゃんが
春巻きの皮でコーンクリームコロッケ をアレンジして
エビのビスククリーム春巻きコロッケ を作ってくれました~っ
sararaちゃんのブログは目新しいものいっぱいっ
発想が面白いので毎回ワクワクしながら
ブログに訪問してまーす(^^)

こるまちゃん、春巻きシリーズ
何件になったかしら~っ(^^)

Cpicon カリカリッ!ふわっふわ~の揚げ海老パン by ~とあ~ を

☆ こむぎのへや ☆ の yooochannさんが
作ってくれました~っ  記事はコチラ
さらに
Cpicon すいとんの粉 de チーズいももち by ~とあ~ も
作ってくれました~っ  記事はコチラ
Wで作ってくれてありがとう~っ
yooochannさんのブログはとっても
美味しそうなパンでいっぱ~い
成形もすごいのでお勉強になりまーす
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

Comment

No title

とあちゃん、~~ヾ(^∇^)おはよー♪
御餅シリーズだね(笑)
チーズ風味のかぼちゃ餅、もっちりして美味しそう。
色もきれい、写真がきれいだわ。
ツクレポの紹介とブログの紹介、ありがとう^^
応援pp
はるこま |  2015.02.05(木) 08:01 | URL |  【編集】

No title

おはようございます♥(*^^*)
お餅シリーズ、色々できますね!
カボチャは綺麗な色になっていいですねぇ☆
人参やほうれん草もできるかな(^-^)
あやめ |  2015.02.05(木) 09:05 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ
○○餅♪とあちゃんのブームだね^^
かぼちゃとチーズ!
好き~な組み合わせだし、おいしいそうだわぁ♪
↓ベイマックス♪めっちゃ気持ちよさそう(笑)
そり具合もバッチリだよぉ(^_-)-☆
湯気綺麗に写ってるし、もぉ、み~んなお写真どんどん綺麗になってくから、
私お写真はずかしいんだけれどぉ^^;ヾ
杏 |  2015.02.05(木) 10:19 | URL |  【編集】

No title

こんにちは。
今日はかぼちゃだ~
かぼちゃ大好き♪
レンコンもまだ作ってないから一緒に作るね~
素敵に紹介してくれてありがとう~
照れちゃう(^^ゞ
yooochann |  2015.02.05(木) 10:46 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよー。
もちもち感がつたわってきてるよ~。
おいしそう!
おやつにいいね☆
今日は雪が積もるっていうから、スコップまで買ってきたのに・・
みぞれだ・・・・(--;
つまんないの~~。
応援P☆
mari |  2015.02.05(木) 10:49 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
わぉ~すいとんの粉シリーズ出た~(笑)
お餅の色が黄色で可愛いね。
かぼちゃとチーズも美味しそうだね☆
早く作らなきゃ増えすぎて追い付かないよ~
こうなったら2個づつ作るかな(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
あっ、良く見たら白玉粉なんだね(@_@)
じゃあツルツルモチモチな感じかな。
こるま |  2015.02.05(木) 11:34 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
ありがとう(^-^)人(^-^)
名前呼んでくれて(~▽~@)♪♪♪
かぼちゃ餅、なかなかやりますね〜(笑)チーズインというのがいいなぁ。
かぼちゃある(笑)
寒いけど元気だしてつくろ♪
sarara |  2015.02.05(木) 11:43 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
かぼちゃのお餅〜
チーズ入りなんですね!
カボチャのニョッキってソースがチーズだったりするからそれより手軽だし。とても美味しそうです!
白玉粉でもちもち!食べたいです〜
応援です
山都すみれ |  2015.02.05(木) 13:41 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~♪
かぼちゃのいい色~もっちりしてて美味しそうですね~
煮物苦手なの?そ~煮るのがね・・難しいよね・・美味しいけど・・
材料も少なくて作り方も簡単そうですね・・・
かぼちゃ買ってこないと・・・・
雪大丈夫ですか?
柴犬クッキー |  2015.02.05(木) 16:18 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
そそ、なんとなくね、思いついたの~(笑)
>色もきれい、写真がきれいだわ。
きゃ~、ありがとう
嬉しいわ~っ(^^)
お名前呼ぶの、遅くなっちゃってごめんね~っ
とあ |  2015.02.05(木) 16:30 | URL |  【編集】

Re

あやめちゃん
うん、イロイロできそうだよね~
でも、ほうれんそうはどうだろう?
とあ |  2015.02.05(木) 16:31 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
そそ、今、一人ブームだったりする(笑)
思い付きで作ったけど、美味しく出来たよ
ベイマックス、気持ちよさそう?
良かった~(^^)
湯気はね、慌てて撮ったよ~(^^)
杏ちゃんもお写真綺麗だよ~っ
とあ |  2015.02.05(木) 16:38 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
かぼちゃ、好きなんだけど
煮物が苦手なんですよね~(^_^;)
そんなわけで、お餅にしちゃいました(笑)
むふふ、つくレポ、待ってるね~
お口に合うといいな~
今日紹介させていただきました~(^^)
これからも色々教えてね♪
とあ |  2015.02.05(木) 16:40 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
もちもち感、出てる?嬉しいなぁ(^^)
そそ、おやつにもイイよ~
みぞれでいいよ~
雪かきキライ~っ(^_^;)
明日の朝、凍結するかなぁ…
とあ |  2015.02.05(木) 16:42 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
粉はお好みでいいと思うよ~
チーズ、コロンと入れるよりは
混ぜた方がイイかなと思って
今回は粉チーズにしてみたんだ~
そろそろネタ切れだよ~(笑)
とあ |  2015.02.05(木) 16:43 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
いいえ~、どういたしまして
こちらこそ、作ってくれありがとうね(^^)
かぼちゃだけだと甘いかなって
思って粉チーズ入れてみた~
今日は寒いね~、明日は道路凍結かなぁ(^_^;)
とあ |  2015.02.05(木) 16:49 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
あ~、そうかぁ、ニョッキね~
思いつかなかった(^_^;)
確かにチーズソースあるねっ
ニョッキよりこっちの方がカンタンだよ~(笑)
とあ |  2015.02.05(木) 16:56 | URL |  【編集】

Re

柴犬クッキーさん
かぼちゃ… ん~、煮物がね
作る気も食べる気もあまりないんですぅ~
実家のかぼちゃの煮物がものすごくまずかったのが
トラウマ?(笑)かも~
材料3つですからね~(笑)簡単ですよ
レンチンしちゃうし(笑)←こんなんばっか(^_^;)
雪、こっちはみぞれですね~
前回よりは水っぽい雪、
夜まで降るみたいだから、積もらないといいな~と
思ってます、このままの雪だと明日の朝は
凍結しそう(^_^;)
そちらは~?
とあ |  2015.02.05(木) 17:01 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おおお、南瓜の黄色いお色♪
もっちり、まん丸で可愛いね♪
南瓜が苦手な方も、これなら大丈夫だよね♪
おやつ感覚で、いくらでも入りそうです^^
美味しそう♪
sararaちゃん家とyooochannさん家、行ってきましたよ~♪
本当冷えてきたよ。
そっちは霙!
あったかくね、明日朝、気をつけてよぉ^^
いつも有難う♪
misya |  2015.02.05(木) 18:08 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
カボチャもお餅でいけたよ(笑)
モチモチだったわ〜
こっちは雨になったけど、
天気予報がねぇ(^^;;
明日凍結してないことを
祈ってて!
キッチンでストーブつけたよ
とあ |  2015.02.05(木) 19:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/361-74cc7c8d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |