FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

茎わかめと人参のきんぴら

2015.02.20 (Fri)

みなさん、茎わかめってお好きですか~?



こないだ買い出しに行ったら
塩蔵の茎わかめがすごーーーく
安く売っていたのですよっ

そんなわけで、これはきんぴらにして
量をたくさん食べようっ



ポイントは塩抜きっ
これがちゃんと出来ないと
しょっぱくて食べれないもんねっ

こんにゃくと合わせてヘルシーっ

Cpicon 茎わかめと人参のきんぴら by ~とあ~

ご飯がわしわしススムおかずになりましたっ


******************************************************************

ちょっとネタ離れしている断舎利…
いやいや、書いてないだけで
チマチマやっておりますのよん(笑)

やっぱりね~、食器棚←特にお皿の
エリアがとっちらかってきました~
上手く整理できてないのよね(^_^;)

またまた断舎利ネタもちょこちょこ
upしようと思います~(^_^;)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

No title

とあちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
茎わかめってのがあるの?
これと人参の金平、ほんわかとして
美味しそうね。
断舎離、つねに心がけたいよね。
応援ppp
はるこま |  2015.02.20(金) 08:50 | URL |  【編集】

とあさん♡おはようございます(*^^*)
茎わかめ好きです♪
歯ごたえがいいですよね。
うちはこれに竹輪か油揚げ入れます(^-^)
あやめ |  2015.02.20(金) 10:08 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
茎ワカメって歯ごたえがあって美味しいよね。
でも自分では買ったことないよ~。
人参とこんにゃくできんぴら美味しそう。
ご飯のお伴に良いよねヾ(@>▽<@)ノ
こるま |  2015.02.20(金) 10:52 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
茎わかめと人参のきんぴら、
ご飯進みそうだね〜
お味噌汁とあればバクバクご飯食べられそう
(~▽~@)♪♪♪
sarara |  2015.02.20(金) 10:54 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ^^
茎わかめ♪
歯ごたえあって、酢の物にも炒め物にも♪
うんうん☆ご飯がわっしわっし進んじゃいそうな
きんぴらだぁ~^^
断捨離私もボチボチだよぉ。ホント食器とかどんどん増えるし、なかなか片付かない(笑)
↓昨日の記事にランポケ書き忘れてた^^;
30店舗だってすごいよぉ!
見ててもお得感伝わってきて、楽しかったし^^
杏 |  2015.02.20(金) 12:37 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
茎わかめ、好き好き!美味しいですよね〜
しっかり塩抜きしてきんぴらに!
絶対美味しい〜
熱々をわしわし食べたいです!
応援です
山都すみれ |  2015.02.20(金) 13:04 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
うん、わかめの茎の部分だよ
食感が好きなんだけど、今回は
塩蔵が売っていたから買ってみた~(^^)
断舎利、気を抜くとほんとあっというまに
散らかるわ(^_^;)
とあ |  2015.02.20(金) 17:10 | URL |  【編集】

Re

あやめちゃん
おお、なるほどっ( ..)φメモメモ
ちくわや油揚げ入れてもイイね
今度やってみるね(^^)
とあ |  2015.02.20(金) 17:11 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そそ、歯ごたえがあって美味しいよね~っ
私も初めて買ったのよ(^^)
ご飯を食べ過ぎちゃいそうよっ
とあ |  2015.02.20(金) 17:12 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
うん、ご飯はバクバク食べれた(笑)
ま、カロリー低いということで(^_^;)って
感じ(笑)
とあ |  2015.02.20(金) 17:13 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
歯ごたえあっていいよね~
おっ、そうか、酢の物もイイね( ..)φメモメモ
食器、結局、今の段階で一回も使ってないものは
捨てることにしたよ~
今の整理棚にして3カ月なの、これで
動いてなかったもの=使わない、だろうからね~
ランポケ、ありがとう(^^)
第二弾も楽しみにしててね~
とあ |  2015.02.20(金) 17:16 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
あっ、すみれちゃんも好き?(笑)
しっかり塩抜きするくらいで
あとはカンタンだよ~っ
炊きたてご飯、食べ過ぎたっ(笑)
とあ |  2015.02.20(金) 17:18 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
塩ぬきね、うんうん、とっても大事ですよね^^
塩梅とはよく言ったものです。
茎わかめを人参とこんにゃくと、キンピラ♪
ナイスアイデア♪
おつまみにもごはんの1品としても・・とっても美味しそうです♪
彩りが良いね♪
週末は暖かくなるそう・・パン作りに持って来いな日かもよぉ^^
今週もお疲れ様でした。
いつも有難う♪
misya |  2015.02.20(金) 18:46 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~☆
茎わかめ・・好きだよ~
今・・わかめ・・メカブとか、取れる季節です・・
こちら、海が近いから、新わかめいただくけど・・干さないといけないから大変・・
茎はさ~と茹でると色が奇麗な緑に変わるでしょ・・
あの瞬間すきです~
酢の物にしても美味しい~~よ~~
きんぴらもいいね・・歯ごたえあるから好き・・・
柴犬クッキー |  2015.02.20(金) 20:51 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
むふふ、ほんと、塩抜きさえ
してしまえば美味しく出来るし
カロリー少なくてね
ずーっと食べちゃいそうよ!
パン、焼くぞー(笑)
色々焼きたい!
とあ |  2015.02.21(土) 00:39 | URL |  【編集】

Re

柴犬クッキーさん
わー!羨ましい!
海なし県なので海の近くの人に
憧れます!
今度は酢の物にしてみます!
とあ |  2015.02.21(土) 00:41 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/340-4872ae5f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |