FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

エリンギと牡蠣のアヒージョ

2014.10.24 (Fri)

バケットが余ったので
バケットに合うお料理???を



ちょうとご立派なエリンギがあったので



牡蠣ゴロゴロ~っ



エリンギもゴロゴロ~
大きめに切った方がいいですよ~

エリンギは適当に切ります
牡蠣は片栗粉で水洗い、
汚れが取れて水がきれいになるまで
水がきれいになったら
ペーパータオルで水分を
拭き取ります
お鍋にニンニク、クレイジーソルト
鷹の爪とエリンギ、牡蠣を
入れたら、オリーブオイルを
ひたひたにして加熱

バケットがススんでたまりませんっ(笑)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


06:22  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

やばぁ

危険が危ないっぽ
おじさんの大好きなアヒージョ
ニンニクと牡蠣が・・・たまりません
そなんだよ
バゲットをがんがん食べちゃうんだよね
あのぉ~ワインは?
田舎うどん |  2014.10.24(金) 07:52 | URL |  【編集】

No title

おはー。
おー、アヒージョって簡単に作れるんだー!(◎_◎;)
素を買わないとダメだと思ってたよ(^◇^;)
いやー、これ見てたらバケット焼きたくなってきたよ!
でも、セントルのパンも焼きたいし…。
あーーー、作りたいものがあり過ぎて困っちゃう〜〜(>人<;)
あ、今日お名前呼んだー♪
けど、リンク先の記事が見つからなかった…。
じゅらら |  2014.10.24(金) 09:52 | URL |  【編集】

No title

わ!
これやる!!!
絶対にやる!
前々から、やりたかったんだ~!
今、整体から帰宅したんだけど、帰りにお魚やさんによったら、立派な牡蠣が売ってたんだ~。
買おうかな~って思ったけど、レシピが浮かばないからやめたの・・・><
ああ、買ってくればよかった・・・・><
応援p☆
mari |  2014.10.24(金) 11:22 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは♪
バゲットあうあう~~~♪
いっぱい食べれちゃいますね♪ふふふ♪
エリンギとかきのアヒージョ絶対においしい♪
油いっぱいだけど、
そんなのかまわなーい♪
ってなっちゃいます♪
いいないいな♪
ワインを飲みたくなっちゃう~
今日休肝日にしようと思ったのに、迷います^^;
今日の徳島は晴れです。
週末もずっと晴れてくれたらいいんだけど。
素敵な週末をおすごしくださいね♪
p☆
丸山みかん |  2014.10.24(金) 11:59 | URL |  【編集】

No title

あ、、、書き漏れ・・・
鯛の型、教えてくださってありがとうございます!!!
記事にしましたので、
お名前をお借りしました。
私はレンジで卵焼きしてみました♪
とあさんのようにフライパンのほうが、ふっくらなるかも~~~
丸山みかん |  2014.10.24(金) 12:01 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
へへへ~っ、いいでしょ~っ
バケットとワインがガンガン
でした(^^)v
とあ |  2014.10.24(金) 17:40 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
カンタンだよ~っ
私もバケッド焼きたいんだけど
なかなか時間が(^_^;)
お名前呼んでくれてありがとう(^^)
コラボハンバーグ、今度
キャベツ買ったらやってみるね~
とあ |  2014.10.24(金) 17:41 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
あはは~
牡蠣が出回って来たよね
いっつもこれは欠かさず作るの
今度牡蠣見つけたらやってみてね~
とあ |  2014.10.24(金) 17:46 | URL |  【編集】

Re

みかんちゃん、こんにちは~
なんとなく思い付きで入れたんだけど
美味しかったよ~
マッシュルームより
エリンギの方がお財布にやさしい(笑)
休肝日つくってるの?えらーいっ
飲んじゃえっ(^^)
徳島は今日はお天気がいいのね
こっちもお天気良かったよ~
朝晩と昼の寒暖差が激しくて
着るもの、困るよ~っ
とあ |  2014.10.24(金) 17:48 | URL |  【編集】

Re

みかんちゃん
たびたび~っ(^^)
見た見た、鯛焼き卵~
かわいいよね、伊達巻もよさそうだよねっ♪
お名前呼んでくれてありがとう(^^)
とっても嬉しいわ~
教えていただいた方に「どっちでも
いいけど、蒸した方が断然いいよ」って
言われたので、レンジは試してないの~
みかんちゃん、是非一回蒸して
食べ比べしてみてっ(^^)
とあ |  2014.10.24(金) 17:51 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おお、美味しそう♪
アヒージョ、バゲッドに合いますね、ぺろっと完食よ♪
片栗粉で洗うと、汚れが驚くほど取れますよね^^
この下処理のひと手間が美味しくさせますね^^
牡蠣・・食べたくなりましたよぉ^^
やっと週末^^
明日は主人が出張なの、お夕飯作らなくて良いから(笑)
ゆっくり出来るかな、なので何か作ろうかな~♪
寒くなったね、風邪ひかれませんように。
いつも有難う♪
misya |  2014.10.24(金) 19:22 | URL |  【編集】

No title

とあさんこんばんは〜
今日はコメントありがとうございます!これからも宜しくお願いします^^
エリンギと牡蠣のアヒージョ!
これはバケット食べなきゃ!ですよね〜
エリンギにも牡蠣の旨味が移って良いですね。
あーーー食べたいです。
PS リンクありがとうございます!私もリンクさせて下さいね〜
山都すみれ |  2014.10.24(金) 21:01 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
牡蠣だぁ〜!
えっと、エリンギと海老なら食べられるなぁ〜(笑)
これからこういうおつまみいいね。
お酒飲む機会が増えるもんね〜。
ぺるしゃん |  2014.10.24(金) 22:52 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
そそそ、片栗粉、びっくりするほど
取れるよね~っ(^_^;)
バケットに合います
また作ろうっと(^^)
週末ゆっくり出来ましたか?
ホント寒くなったよね~
misyaちゃんもあったかくしてね(^^)
とあ |  2014.10.27(月) 11:10 | URL |  【編集】

Re

すみれさん
こんにちは~
こちらこそ、よろしくお願いします(^^)
そそ、バケッドのために?
作りました(笑)
エリンギが美味しかった~
また作ろう!!と思ってますけど
食べ過ぎちゃうのが玉にきずです(^_^;)
とあ |  2014.10.27(月) 11:13 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
あ、そうか、牡蠣がダメかぁ~っ
海老でもあうと思うよっ
今度やってみてみて~(^^)
とあ |  2014.10.27(月) 11:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/328-2a235e8a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |