FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

mariちゃんの生ハムのパテ それともう一品

2014.10.22 (Wed)

またまたmariちゃんとこで見た


生ハムとオリーブオイルのパテ
おおっ、そうよねそうよね
そうすれば、色んな意味で
ラクチンかもっ←誰が?(笑)
なにが困るってバケットが
余るのが困るわぁ~っ

PA120622.jpg

で、ついでにもう一品
つくりましたっ

ううっ、ちょいと色味が悪いです(^_^;)
写真ヘタクソ~っっっっ

PA120625.jpg

バケットにつけるとこんな感じ
欲張りすぎっ
私はカルディの生ハムの
切り落としを使いました~
白コショウがなかったので
黒こしょうにしたけど
これは白コショウの方が
断然いいです~、きっと

コショウ大事よねぇ
今度からうまく使い分けなきゃ(^^)

PA120623.jpg

もう一つはスモークサーモン
こちらにはサッパリいただける
ようにちょこっとだけ塩レモンを
入れましたよ~
ここでも塩レモン本領発揮っ(^^)v

どちらも美味しくいただきましたっ

そしてあっという間に平らげられ
残らなかったことは言うまでもない…

だいたい、乗せすぎでしょ~
こんな勢いで食べたらすぐなくなるわっ

さらにさらに(笑)
冷蔵庫を開けたらケッパー発見…
もぉ~、すっかり忘れてたよ~っ

mariちゃん、美味しいレシピをありがとう~っっっ

******************************************************

本日は破砕ゴミ・有害ゴミの日
ここ最近53cal(ゴミカレ)
登録しました。
これって自分の自治体の
ゴミの日をメール配信してくれる
スグレもの
しかも全国展開っ(笑)
私は前日の夕方に配信して
もらうように登録してます(^^)
これで結構ゴミの日忘れが解消
毎週のものは覚えても
二週に一回の物は忘れがち
前回の破砕ゴミの日に
高らかにゴミ収集車を
見送ったあと、玄関先の
破砕ゴミを発見してがっくり
したので、それを出さねばっ

ああ、お片付けって終わりがないわぁ~

そしてタッパー棚も整理
要らないなーと思ったものは
処分、したのはいいんだけど…
あるはずのものが無かったり(笑)
多分どっかにまぎれているか
捨ててしまったか…

せっかく整理しているので
新規購入はタッパーにしても
食器にしても、熟考しようっと
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


06:57  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

No title

とあちゃん、おはよー!
またまた、ツクレポ、ありがとう~♪
嬉しいです~(^◇^)
おおお!
スモークサーモンを同じようにしたのね!
ここまで、私は気が付かなかった!@@
スモークサーモンも、時々、べろって口の中にはいるもんね~。
これはいい!
生ハムより、こっちのがいい~~(^◇^)
これ、やってみる!
スモークサーモンも切落としが売ってるやん?
あれって、パンにのっけるの、ひっついたり、固まったり、結構、大変。
それに塩レモンを加えると、ばっちしやね!
これはいいよ~♪
断捨離、頑張ってるね~♪
ゴミの日をメールでお知らせなんて、便利だね~。
こっち、そういうのあるのかな?
応援p☆
mari |  2014.10.22(水) 10:35 | URL |  【編集】

No title

とあさんこんにちは〜
あちこちでお名前を拝見しております!
misyaさんやmariしゃんのつくれぽ!
どれも素敵です〜
スモークサーモンのパテに塩レモン。
今塩レモン作成中なのです!
色々教えて下さいね〜
栗の渋皮煮のパウンドケーキもとても美味しそうでした〜
この辺り、もう栗が・・・
チーーーン。
応援です!
山都すみれ |  2014.10.22(水) 12:56 | URL |  【編集】

No title

こんにちは。
コメントありがとうございました。
mariさんんの生ハムのパテ、私も作ってみたいと思っていました。
以前趣味でフランス料理を習っていたこと、パテの作り方も教わり
ましたが、とっても面倒でした。その点mariさんのレシピは簡単で
いいですよね。
スモークサーモンのパテも美味しそうで、いいアイデアですね。
パテはそのままバケットに付けてたべたのでしょうか?
ワインとかは飲まなかったのですか(笑
↓TocoTocoMap
私も先週もらいました。
博士 |  2014.10.22(水) 16:06 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは♪
ゴミカレいいね!!!
あ、明日、資源ゴミの日だー
忘れないうちに用意しておこ♪
mariちゃんのパテおいしそう♪
スモークサーモン、とっても綺麗♪
パテがあると、豪勢になる感じがしてすき♪
ひさしぶりに食べたくなってきたー☆
今日の徳島、雨でめっちゃ寒い~~~
セーター着て、フリースの靴下はいてます><
とあちゃんちも寒いのね。
あたたかくしてね♪
p☆
丸山みかん |  2014.10.22(水) 16:38 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おおお、mariちゃんの生ハムのパテ♪
美味しそうでしたもの、記憶に新しいよ^^
とあちゃん、綺麗に作ってるね~超美味しそうですぅ^^
あははっつ・・・乗っけすぎ(笑)
サーモンも同じようにね♪
これ止められないでしょ!
フランスパンが足らないよ(笑)
ワイン飲みながら・・・きっとあっと言う間に完食だわ^^
追伸・・ごめんね、事後報告で、お名前お借りしました^^
有難う~感謝です♪
misya |  2014.10.22(水) 18:16 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
最近ずっとお料理ブログになっている・・・(笑)
美味しいものは食べたいもんね〜。
mariさんのパテ、いいなぁ〜と思ってたの。
とあさんは行動が早い!
あっ、mariさんも早いけど〜!
生ハムもサーモンもクリスマスや年末にいいね〜。
ワインと美味しいバゲット用意して作りたいなぁ〜。
ぺるしゃん |  2014.10.22(水) 21:31 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんはぁ^^
mariさんの生ハムのパテ♪おいしそうだったね♪
スモークサーモンのパテに塩レモンも!!
絶対おいしそぉ~(人´3`*)♪
ほんのり黄色がまたまた綺麗!!
私も白ワインもってお邪魔したぁい♪
10分大掃除してたね^^
私もこの間、あるはずのマスキングテープが見つからない!!
お菓子用品のところにないから、物が増えて、テープだけ別のところにしたっぽいのだけれど思い出せない(年のせいかっ!^^;)
すぐ使いたかったので、100円ショップに走ったけれど、
あーーーー!!
とあちゃん見習って、しっかり片づけないと~(×o×;)
杏 |  2014.10.22(水) 23:26 | URL |  【編集】

No title

おはよー♪
あっ、これ、私も作ったけどBlogにUPしてないや(^◇^;)
生ハム、私もカルディの使った!
1番カルディのが薄口で好きかな(^○^)
で、コショウ…私も思った。
ブラックペッパーしか持ってないからこれからはホワイトもって( ̄▽ ̄)
それにしてもサーモンは私も気づかなかったなー(^◇^;)
でも、絶対フランスパンにつけたら美味しいよ!
私もやってみるー♪
あ、昨日ね、ハンバーグにフライドオニオン入れたー♪
mariさんとのコラボ!
近々UP予定ー♪また連絡するね(^o^)/
じゅらら |  2014.10.23(木) 09:41 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
えへへ~美味しくいただいたよ~
サーモンは思いつきでやったけど
美味しく出来たよ(^^)
そそ、サーモンもぺろって
なるじゃん?(笑)
塩レモンのおかげで
サッパリいただけるよ(^^)
53カレは全国展開だから
mariちゃんとこも大丈夫だよっ
とあ |  2014.10.24(金) 17:13 | URL |  【編集】

Re

山都すみれさん
初めまして(^^)
遊びにいらしてくれて
どうもありがとうっ
とっても嬉しいです(^^)
そそ、misyaちゃんやmariちゃんに
美味しいレシピ、いっぱい教わってます
塩レモン、色々使えて便利ですよ~
栗、確かにうちの方も
もう売っていないみたいです
また遊びに来て下さいね
そちらにも遊びに伺いまーす
とあ |  2014.10.24(金) 17:15 | URL |  【編集】

Re

博士さん
こんにちは~
そそ、mariちゃんのレシピは
カンタンでおいしいから
つい作りたくなっちゃうんですよね~っ
パテはどちらともバケットに
つけていただきましたよ
もちろんワイン飲みましたっ(笑)
TocoTocoMap
博士さんももらったのですね~っ
色々行きたいケド、しばらくは
眺めて楽しんでると思います(笑)
とあ |  2014.10.24(金) 17:18 | URL |  【編集】

Re

みかんちゃん
こんにちは~♪
ゴミカレいいでしょ?
これで忘れることがなくなったよ~っ
パテ、これだけでなんとなく
リッチな気分になったよ(笑)
徳島は寒いのかな?
こっちは朝晩がすごく寒いけど
日中は結構あったかいの
着るものに困っちゃうよー
とあ |  2014.10.24(金) 17:20 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
こんにちは~♪
もうちょっとオシャレに
撮れんのかっ?ってくらい
コテコテに塗りすぎた(^_^;)
そそ、やめられない、止まらないって
感じだったよ~
もちろんワインも良くススんだ(笑)
お名前呼んでくれてありがとう
とっても嬉しいです♪
とあ |  2014.10.24(金) 17:22 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
ほんと、お料理ネタが止まらないっ(笑)
ってことでブログ改良中(笑)
mariちゃんのパテ美味しかったよ
そか、クリスマスに作るといいね~
バケットとワイン、止まらなかったよ(笑)
とあ |  2014.10.24(金) 17:24 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
こんにちは~♪
パテ、どっちも美味しくて危険だった(笑)
バケットとワインが止まらないっ
10分大掃除、続いてるよ~
コツコツ毎日ちょっとだけね(笑)
でも、こないだ「これで全部っ」て
思っていた破砕ゴミが実はまだ
寝室にもあったまたまたがっくりしたばかり(笑)
とあ |  2014.10.24(金) 17:26 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
やっほー♪元気になった?
カルディのが一番私も好き~
胡椒、大事だよね~
サーモンも美味しかったよ
是非やってみてね
コラボ記事、面白いっ
お名前呼んでくれてありがと~
とあ |  2014.10.24(金) 17:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/327-f93191d7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |