FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

またまたスモーク!今度は4種類~

2014.02.12 (Wed)

はい、またまたスモークです(笑)

土日に雪が降る→引きこもり!を想定して
仕込んでおきました~ と言っても
仕込んだのはベーコンだけ(笑)

あとは冷蔵庫の中のものですよ~


今回はチーズとウィンナー



そして定番のベーコンと卵



ベーコンは何回もやっているうちに
超簡単な味付けになっちゃいました
ほら、本に書いてあるピックル液を
作るとか、何日以上漬け込むとか…(笑)
あの辺、超テキトーになってしまって
自己流であれこれ簡単に仕込んでます

ウィンナーやチーズはなんと
お安いものの方が美味しかったり
しますよ~(笑)コレ、ほんと(笑)

また気が向いたら仕込みたいと思いま~す
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:35  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

No title

あ~!いっときスモークにはまってベーコン作ったり色んなスモーク作ったりしてたけどすっかりしなくなってしまったわー。
たまごがすごく美味しそう!やりたいなァー。けどこっちの家では外でやりにくいなァ(>_<)
エミリオ |  2014.02.12(水) 15:12 | URL |  【編集】

No title

おぉぉぉ~美味しそうですね。
卵の半熟がいい感じ~
バターフランスもすごいですね~
焼いたことないけどクープは難しいんですね。
美味しそう(^^)/
うちくるくる |  2014.02.12(水) 17:33 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
あぁ〜!チーズがいいなぁ〜。
とあさんちに飲みに行きたいわっ。
ぺるしゃん |  2014.02.13(木) 00:27 | URL |  【編集】

Re

エミリオさん
たま~に私もやりたくなるんです(笑)
戻った時に是非(^^)
とあ |  2014.02.13(木) 17:11 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
今回の卵は上出来かな(笑)←自画自賛
バターフランス、またリベンジしまーす
とあ |  2014.02.13(木) 17:12 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
いいよ~、呑みに来る~?(笑)
とあ |  2014.02.13(木) 17:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/321-7293d3d7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |