FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

自家製あんきも

2012.11.20 (Tue)

またまた今年も作りました
自家製あんきも(笑)



ちょっと崩れてしまった…(泣)

まぁ、自分用だからいっか(笑)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:36  |  おつまみ  |  Trackback(1)  |  Comment(6)

Comment

あんきもって自分でつくれるんだ。
できればレシピ教えて下さい。
なにしろ酒のつまみに大好きなもので(笑)
ヨッシーんちの今夜の夕食は
豆板醤を買ってきたので坦々風のスープを
自分で作り、仕上げはほうとううどんです。
とりあえずスープは先ほど仕込み、完成しておりやす。
かくし味(出汁)に使った酒粕がポイントかな
我ながらうまくできました。
ヨッシー |  2012.11.20(火) 17:09 | URL |  【編集】

 おばんです。
 アンコウの生肝も年が明けると
安くなるので、よくあん肝作ってます。
自分で作って冷凍をかけないあん肝は
絶品ですね。蒸す時によい塩と酒を使い
ますと出来上がりが変わってきますよ。
サエモン |  2012.11.23(金) 20:03 | URL |  【編集】

ヨッシーさん
あとでレシピ送りますね~っ
とあ |  2012.11.28(水) 11:00 | URL |  【編集】

サエモンさん
これからは鮟肝や白子など
好きなものが多くて
太ります(^_^;)
やっぱり自分で作ると
美味しいですよね~
とあ |  2012.11.28(水) 11:01 | URL |  【編集】

きも系はだめなんですよぉー
食わず嫌いなだけなんですけどね。
イメージだけで、食べられない。涙
Kay |  2012.12.04(火) 16:05 | URL |  【編集】

Re

kayちゃん
あらっ、キモ、だめなの~?
美味しいから勇気を出して食べてみてっ(笑)
とあ |  2012.12.14(金) 11:04 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/315-0f07c4c0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

またまた今年も作りました自家製あんきも(笑)ちょっと崩れてしまった…(泣)まぁ、自分用だからいっか(笑)
2012/11/25(日) 20:43:22 | まっとめBLOG速報

▲PageTop

 | HOME |