FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

レバーペースト

2012.10.23 (Tue)

はい、これもフープロでガーッ(笑)

レバーは洗って牛乳にしばらく漬けておく
玉ねぎの薄切り、せろりの茎、しょうがの
薄切りを鍋に入れる
レバーの血抜きが終わったら水で洗って
キッチンペーパーで水気を拭きとる
鍋に入れ、ひたひたのお水を入れる
お酢を一回しかけて、火にかける

P1040858.jpg

20分ほど煮たらザルにあげ
生姜とセロリは除く

はい、ここで(笑)
フープロでガーーーーッ
しょうゆとバターを入れてまたガーっ
あれば生クリームも、ちろっと
入れても

小分けにして冷凍できまーすっ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:00  |  おつまみ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/314-a7918de5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |