FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

鮭のパテ

2012.10.21 (Sun)

よく作るテキトー料理です。
耐熱容器に薄切りにした玉ねぎをしく
その上にサケの切り身をのせる
塩コショウ、酒、あれば
セロリの茎をのせる
蓋をして鮭に火が通るので
電子レンジで加熱



火が通ったらザルにあけて水気を切る
鮭の皮をのぞく

水気が切れたら、玉ねぎ、鮭を
フーブロでガーーーッ
クリームチーズ(今回はkiri4個)を
入れてまたまたガーっ
ちょっとマヨネーズと、コンソメを
入れて、ガーっ
あとは塩コショウで味を調えて出来上がり

秋の夜長の晩酌のお供にいかが?(笑)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:51  |  おつまみ  |  Trackback(1)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/313-55ec1e6d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

よく作るテキトー料理です。耐熱容器に薄切りにした玉ねぎをしくその上にサケの切り身をのせる塩コショウ
2012/10/23(火) 06:44:49 | まっとめBLOG速報

▲PageTop

 | HOME |