電子レンジ de 鶏の照り焼き風
2010.03.05 (Fri)
電子レンジで、照り焼き風に出来ます(^^♪
まず材料
鶏もも肉 2枚
しょうゆ、みりん、ソース(なんでも可)、ケチャップ 各大さじ 1
酒 小さじ 1、塩 少々、しょうが、にんにくのすりおろし 適宜
鶏もも肉はフォークで何箇所か刺しておきます。
鶏もも肉以外の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜます
そこに鶏もも肉を漬けこみ、30分くらい放置します
(途中で何回かひっくり返して、まんべんなく味が回るように)
鶏もも肉の皮の部分を下にして(調味液に浸るように)
電子レンジで7分加熱します。ひっくり返して3分加熱します。
荒熱をとったら切り分けて、白髪ネギを添えます。

こんな感じで出来上がります。 らくちんです
スポンサーサイト

にほんブログ村
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |