FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

いかげそ しょうが醤油

2009.10.07 (Wed)

塩辛を作った時に、えんぺらとげそだけは
冷凍してあったのを思い出しまして…

ブログにのせるほどじゃないんですけど

いかげそ

いかは、食べやすい大きさに切ります。

鍋にお湯を沸かし、さっとゆでます。
あまり長くするとイカが硬くなるので、さっとゆでてください。

しょうがをすりおろして、しょうゆと合えます。

ごちそうさまでした(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:07  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/214-0ffb80b3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |