FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

ネギチャーシュー

2009.09.02 (Wed)

カンタン焼き豚 と ネギの和え物です

材料  長ネギ 1本
     貝割れ 1パック

豚肉  焼き豚用かたまり  もしくはとんかつ用

調味液   しょうが、にんにく、各一かけ
       砂糖   大さじ 1
       酒     大さじ2
       しょうゆ  1/2カップ

調味液をジッパー袋に入れて合わせます。
お肉を漬け込みます。(1~2時間)

その間に、長ネギを千切りにして、水にさらし
辛味をとります。貝割れも洗います。
長ネギと貝割れの水気を切り、合わせます。
ごま油と七味(もしくは一味)で味付けします。

お肉は電子レンジで過熱か、フライパンで
調味液ごと過熱してください。

食べやすい大きさに切ったお肉の上に
ネギと貝割れをのせます。

ネギチャーシュー


ごちそうさまでした(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:41  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/174-7e2ccd44

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |