FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

かぶのそぼろスープ

2015.07.13 (Mon)

以前送っていただいた新鮮野菜の中に
変わった形のカブが入っていたのね~

ちょっと変わった形だったんだけど
とっても美味しそう~だったので
せっかくのなので、形をそのままに
鶏の挽き肉と一緒にでコトコト炊きました~





カブは煮すぎると溶けちゃうから
そんなに時間かからなくてすむもんね~



Cpicon かぶのそぼろスープ by ~とあ~
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(30)

Comment

No title

とあさん、おはようございま~す♪
かぶのそぼろスープ美味しそう。
生姜入りで優しいお味だね~。
かぶも大きくてゴロっと感が良いよ。
かぶだは早く火が通るから時短料理だね(=^▽^)σ
こるま |  2015.07.13(月) 07:45 | URL |  【編集】

No title

とあクン
おはようさん♪
いつも
訪問ありがとう。
毎日
こう 暑いと なんだか 調子も 今イチ!
カミさんへの
夕食の リクエストも 麺ばっかりで 怒られていル♪
こんな
かぶのスープは…
疲れた カラダに じっくり沁みてくれそうで
なんだか ありがたい♪
とても
美味しそうに 撮れている。
明るくて 爽やかなイメージなので 心地よいカンジ♪
ちょっと
応援しとくネ。
じゃ。
ノリック |  2015.07.13(月) 10:32 | URL |  【編集】

とあさんへ
こんにちは!
暑い。。(〃_ _)σ∥
蕪のそぼろスープ
美味しそうd=(^o^)=b
蕪一杯でいいな。
夏でも熱いスープ、良いよね。
食べたくなった‼
sarara |  2015.07.13(月) 11:54 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
なんかさね~
ショウガをちょっと効かせて
サッパリスッキリ!!なお味にしたよ
かぶもごろんと使えば煮崩れないし
ボリューム感あるしね~
かぶはすぐ火が通るからありがたいよ~
とあ |  2015.07.13(月) 14:00 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
こんにちは(^^)
早く梅雨明けないですかね~
暑くなると麺ばっかりになりますね
でも、そんな時こそ、野菜も!!(笑)
かぶのスープ、美味しそうに撮れてますか~
やった~ヽ(^o^)丿嬉しいです
ノリックさん、メールしたけど届いてますか~?
とあ |  2015.07.13(月) 14:03 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
暑いね~、梅雨明けするのかな?
夏でも我が家はスープよく
作るよ~、夏ってついつい
詰めたいものばかりになるので
お腹の中から温めるようにしてるの
これはカンタンに出来るよ~
とあ |  2015.07.13(月) 14:06 | URL |  【編集】

No title

こんにちは♪
蕪大好き~!!このトロトロした感じ、たまりませんっ(*´∀`*)
しかも、ゴロゴロ大きな状態でたくさん入っているのが何とも美味しそうですね~~。生姜入りで体の芯を温めてくれそうです^^
最近蕪食べてないから、食べたくなってしまいました。涼しい部屋でフーフーしながら食べたいな~☆
ひよこまめ |  2015.07.13(月) 14:59 | URL |  【編集】

No title

かぶ大好き~e-343
なのでこれは絶対美味しいよ~e-349
かぶが口の中で蕩けてますよ。
身体にも優しそうe-343
ニコナッツ |  2015.07.13(月) 15:18 | URL |  【編集】

Re

ひよこまめちゃん
むふふ、ありがとう(^^)
今回は形が何となく可愛くって
ゴロゴロの状態で煮てみたの
味が染みるか不安だったけど
大丈夫だったわ~
ここ最近どうしても冷たいものを飲む
機会が多いから、お腹の中から温まるように
生姜入りにしてみたの~(^^)
とあ |  2015.07.13(月) 16:26 | URL |  【編集】

Re

ニコナッツさん
大丈夫ですか~?無理しないでね~
かぶ、美味しいですよね
私も大好き(^^)
暑くて冷たいものばかり飲んじゃってるから
お腹の中を温めるように、と思って
作ったの、生姜でお腹ポカポカになったよ~
とあ |  2015.07.13(月) 16:30 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
プチご無沙汰・・・ごめんよぉ^^;
やっと復活^^
おおお、↓のごはん美味しそうね♪
ボリューミィーだねぇ~具だくさん味噌汁が嬉しいね^^
そして蕪のそぼろ煮じゃなく、スープというところが憎いわ(笑)
とっても美味しそうよぉ^^
身体が喜ぶね♪
いつもありがとね・・・感謝。
お水いっぱい飲んでね^^
misya |  2015.07.13(月) 20:54 | URL |  【編集】

No title

オレからの
メール 届いてル?
きのう ここから 一本送ったけれど…
ごめいわく
おかけしてます。
じゃ。
ノリック |  2015.07.14(火) 08:05 | URL |  【編集】

No title

おはよう。
忙しい時は、かぶはすぐに火が通るから重宝するね。
これ、冷やしてもおいしそうだ~♪
応援です~♪
mari |  2015.07.14(火) 09:47 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.07.14(火) 09:49 |  |  【編集】

No title

なんだか
メールが 届いておりません。
ぐすん。
オレからの
メールは とどいてる?

こちらの メールフォームから
一本 送りました。
そこに
ヤフーメールの アドレスも 記しましたので
ためしに もう一回 お願いします。
すんません。
あちょー!!!
にょ。

応援しといたヨ♪
ノリック |  2015.07.14(火) 10:26 | URL |  【編集】

No title

よ〜〜〜やくですが…
ヤフーメールで 受信できました!!
ぷっ♪
理解できました
これから 考えます!!
にょ♪
ノリック |  2015.07.14(火) 11:05 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
蕪って生でも煮ても美味しいよね!!
煮ると、とろとろになって特に美味しいよね。。
蕪のそぼろスープ、とっても美味しそう!!
暑い日にこそ、温かいスープで体をいたわるのって良いよね。。
今日も暑いねえ。。
頑張ろうね。。
キリマリ |  2015.07.14(火) 11:20 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん、こんにちは(^^)
むふふ、このバイキングは
野菜たっぷりでとっても嬉しい~
そぼろ煮にしようかとも思ったんだけど
急遽変更(笑)
スープもごくごく飲んでっ!ってね~
こっちも暑いけど、misyaちゃんとこも暑いよね~っ
とあ |  2015.07.14(火) 17:08 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
届いてるよ~お返事したよ~(^_^;)
あれ?(^_^;)
とあ |  2015.07.14(火) 17:09 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
なるべく火元にいたくなくてね(笑)
暑くなると煮炊きが一番つらい(^_^;)
とあ |  2015.07.14(火) 17:10 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
了解です
とあ |  2015.07.14(火) 17:10 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
お騒がせしてます(^_^;)
あれれ、どーしたんでしょ~?
とあ |  2015.07.14(火) 17:11 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
きゃ~、長かった~(^_^;)
お騒がせしましたっ
ヨロシクです~<m(__)m>
とあ |  2015.07.14(火) 17:11 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
うんうん、カブは生でも煮ても美味しいよね~
煮崩れそうな感じのしないかぶだったから
丸ごと煮てみたの~(^^)
暑いからって冷たいものばかり食べてると
胃腸も冷えるからね
たまには暑いスープもイイでしょ(笑)
今日も暑い~、梅雨明けするのかな?
台風来ないといいなー
とあ |  2015.07.14(火) 17:14 | URL |  【編集】

No title

了解♪
ぷっ…
ちょっと
待っててネ 今夜 考えル♪
にょ。
ノリック |  2015.07.14(火) 17:19 | URL |  【編集】

こりは

カブと鶏そぼろって
最高の組み合わせだよね
前にも書いたけど
おじさんは、カブを煮過ぎちゃうんだよ
いい感じって思って
食べるときには、さらに火が通って
もっと勉強しなくっちゃでし
田舎うどん |  2015.07.15(水) 00:36 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~
蕪って、すぐに柔らかくなってくれるから嬉しいね♪
味も染み込みやすいし、他の食材との相性もバッチリ!
特に肉とのコラボ、最高!
丸ごと使った形も、櫛形に切った形もそれぞれに可愛いのも、大根さんとは違うところ。
蕪、万歳~^0^
masakohime |  2015.07.15(水) 01:06 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
ありがとうっ、頼りにしてる~っ
とあ |  2015.07.15(水) 16:16 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
かぶは気を抜くと煮崩れちゃいますからね~(^_^;)
ササッとでいいんですよ~(^^)
がんばれ~(^^)
とあ |  2015.07.15(水) 16:37 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
そそ、すぐ味が染みるから嬉しいデス
そぼろと合わせたのは正解だった~(笑)
これだけ暑いといかに火元から離れるかがカギ~(笑)
とあ |  2015.07.15(水) 16:38 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1410-1c6d2fa0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |