FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

豆もやしでボリュームアップ!豚肉の青椒肉絲

2015.06.04 (Thu)

帰りにスーパーに寄ったら、お肉売り場で
薄切り肉とかスライスのお肉が
何となく高くってですね~(^_^;)
塊肉の方が単価安かったりする(^_^;)

ってなわけで、ご飯に乗っけて美味しい
豚肉の青椒肉絲を作りました







Cpicon 豆もやし入り!豚肉の青椒肉絲 by ~とあ~

ちょっと行き場がなくなってしまった(^_^;)
豆もやしも思いつきで入れたら(笑)
結構イイ感じ♪

豚肉に最初に調味料と片栗粉を入れておくと
下味もしっかりついて、さらに自然ととろみも
つきますよ~っ

こういうこってりおかずの時はご飯の
おかわり率が高いような気がするのは私だけ(笑)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

Comment

No title

おはよう〜♪
(*¨)(*..)(*¨)(*..)うんうん お肉も魚もカットしてるだけで
単価高いよねー(−_−#)
それに塊肉を自分でカットやひき肉にした方が断然美味しい♪(* ̄ω ̄)v
ちょっと手間だけどね(^◇^;)
私も今モニターで鶏肉の青椒肉絲を先日作って
blogUP待ち〜(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
青椒肉絲は本来牛肉だけど豚や鶏の方が好き〜♪
じゅらら |  2015.06.04(木) 07:27 | URL |  【編集】

とあちゃん、おはよう〜♪
そそ〜、こうゆうオカズってご飯がススム君だわ〜。
家庭料理だから、もやしを入れちゃったりするの有りだよね。
また、もやしが美味しい〜!
ウチはオットがもやしが大好きだから、
青椒肉絲を作る時にもやし入りにします。
やっぱりブログって為になるわ〜。
suu |  2015.06.04(木) 07:47 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
チンジャオロース美味しいよね。
豆もやし入れるのもイイね。
食感もいいし暈マシにもなるね
中華ってご飯が進むよね~。
暑い時でもけっこう食べられるヾ(´∇`)ノ゙
こるま |  2015.06.04(木) 10:28 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
そーなんだよね~
こないだバラスライスとか生姜焼き用のが100グラムで
@198で、ロースの塊が@98だったから、塊を買って
自分で切ったよ(笑)
今度からそうしようっと(笑)
鶏肉の青椒肉絲も美味しそうだね
up楽しみにしてるよ~
うち、ほとんど牛肉出ないよ(笑)
とあ |  2015.06.04(木) 12:11 | URL |  【編集】

Re

suuちゃん(^^)
そうなんだよね~
こう食べ過ぎ注意的なおかずが多い我が家(笑)
こういうこってりのおかずにもやし入れると
美味しいよね~(^^)
家庭料理だからアリなのだ~(笑)
我が家では「○○もどき」ってよく言ってるよ(^^)
とあ |  2015.06.04(木) 12:15 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
むふふ、美味しいよね~(^^)
豆もやし入れると美味しいよ
カサ増しになるしね~(笑)
そそ、中華ってどうしても食べすぎる(^_^;)
とあ |  2015.06.04(木) 12:17 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
美味しそう!ご飯がすすむすすむ!
いくらでも入りそうだね。。
ここは、ココナッツオイルご飯にして、
2倍、食べたいところだね。ヽ(^。^)ノ
豆もやし入れると、
かさ増し、栄養増し、最高だね。
お天気いいねえ。。
きりまり |  2015.06.04(木) 13:36 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
あはは、ほんと、食べ過ぎ注意だよね~(^_^;)
ご飯、確かにいつもより食べちゃったかも…
豆もやし入れるといいよね~
この頃、豆もやしばっか買ってる~っ
お天気イイよね~お洗濯ものが
良く乾きそうっ
とあ |  2015.06.04(木) 13:50 | URL |  【編集】

No title

とあちちゃん~こんにちは♪
おおお、豚肉の青椒肉絲♪
まめもやしがいい感じ♪
食欲そそるね~照りと良い、お野菜と豚肉の絡み方といい♪
とっても美味しそうですよぉ^^
真っ白い炊きたてごはんで食べたいなぁ^^
もりもり良いよ♪
暑いこれからの季節にピッタリ♪
今日も暑かったぁ^^;
アイスコーヒーばっか飲んでるよ〈^^;
いつも有難う~感謝です♪
misya |  2015.06.04(木) 18:17 | URL |  【編集】

No title

豆もやし~~斬新だ
組み合わせ合うと思う('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
美味しそうだよ
豆もやし大好きなんだけど
最近スーパーに置いてないんだよね
明日探してみよう
食べたくなっちゃった
ほ助 |  2015.06.04(木) 20:24 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.06.04(木) 20:54 |  |  【編集】

No title

とあさん、こんばんは^ ^
お久しぶりです〜!
ご飯にもおつまみにも 最高ですね。
ごま油で風味よく美味しそうです。^ ^
夏バテしないようにガッツリと
いただきたいですよね。(^○^)
今日、仕事が早く終わったので
ニトリに寄り隣接しているのでベルクで食材をと寄ってきました。
見てきましたがやはり、なかったです〜。残念!(>_<) でした。
お仕事、明日一日を終えたらお休みですよね^ ^
良い週末をお過ごしくださいね。^ ^
そうそう、私、おれんじ改め
『りょうこ』に改名しました。
よろしくお願いします。^ ^
おれんじ |  2015.06.04(木) 21:02 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.06.04(木) 22:01 |  |  【編集】

No title

こんばんは~
あは!確かにあるかも~
薄切りの方が安いと思うのですが、塊肉のほうが安くて、思わず塊を買ってしまいす~
青椒肉絲に豆もやし!そういう柔らか頭のお料理がなかなかできないのよね~><
ピーマン沢山入れて、週末は青椒肉絲食べたい^0^
リゾットね、玄米ご飯で作るとベタっとしないの~♪
何の工夫もしていないわ☆
masakohime |  2015.06.04(木) 23:05 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.06.04(木) 23:07 |  |  【編集】

Re

misyaちゃん
ありがとう(^^)
豆もやしで食べ応え抜群だったよ~(笑)
昨日までうだるほどの暑さだったのに
今日は寒くて長袖だよ~(^_^;)
お腹こわしちゃった(^_^;)
misyaちゃんとこは梅雨入りしてどうかな?
体調崩さないようにね
いつもありがとう(^^)
とあ |  2015.06.05(金) 09:54 | URL |  【編集】

Re

ほ助さん
置いてあるとことないとこが
ありますよね~(^_^;)
見かけるとついつい買っちゃいます(笑)
これは食べ応えもupして良かったです~
見つかるとイイですね(^^)
とあ |  2015.06.05(金) 09:56 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
よろしくお願いしまーーーすヽ(^o^)丿
とあ |  2015.06.05(金) 09:56 | URL |  【編集】

Re

おれんじ改めりょうこさん(^^)
こんにちは(^^)
ありがとうございます(^^)
これからはモリモリ食べて
夏バテしないようにしなきゃ~っ(笑)
あら、なかなか見つからないもんですねぇ
お気遣いありがとうございます(^^)
明日からお休みなんですけど用事が立て込んでで
今週はバタバタしてそう…(^_^;)
のーんびりしたいんだけどなー(^_^;)
りょうこさんは週末お忙しいですもんね
いっぱい食べて飲んで(笑)乗り切って下さいね~
とあ |  2015.06.05(金) 09:59 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
コメントありがとうございます
後程検討させていただきます。
こちらでのお返事でよろしいですか?
とあ |  2015.06.05(金) 10:02 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
だって、100g単価100円違うんだよ~っ
大きいでしょ~?(^_^;)
思い付きで入れたけど、食べ応えも
upして良かったよ~(^^)
リゾット、玄米ご飯ね!!
ありがとうございます( ..)φメモメモ
今度やってみますっ(^^)
わーいわーいヽ(^。^)ノ
とあ |  2015.06.05(金) 10:04 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
ありがとうございます
あやかりたいです(^^)
とあ |  2015.06.05(金) 10:05 | URL |  【編集】

サイト掲載の件

ご返信ありがとうございます。
はい。私共のブログのコメントでもいいですし、
こちらのコメント欄でも構いません。
お待ちしております!
umashi2015 |  2015.06.05(金) 22:30 | URL |  【編集】

Re

umashi2015さん
了解です(^^)
とあ |  2015.06.08(月) 14:42 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1406-2c4d52f6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |