FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

もやしのサラダ

2015.05.01 (Fri)

暖かくなるとちょくちょく登場するサラダです







Cpicon もやしのサラダ by ~とあ~

葉物が高い時はこれ良く作るかな~(笑)

味ポンでサッパリ
サラダ、というより、和え物?かな…

もやしは茹でるより電子レンジで加熱の方が
シャキシャキが残りますよ~(^^)

埼玉県産きゅうりを使った食卓を彩るきゅうりメニューレシピ大募集!!

嬉しいお知らせ

いよいよゴールデンウィーク!親子連れは今年の予定どうしている?
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~2015.4.28




つくレポご紹介~(^^)

Cpicon スナップエンドウのお浸し柚子胡椒風味 by ~とあ~ を

くみ茶☆ さんが作って下さいました~

Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ を
kkkknn さん
じゅらりん さん が
作って下さいました~

ありがとうございま~す(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.05.01(金) 07:39 |  |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよう!
これからこういうお惣菜がいいね。
暑くなるから、レンジの活用レシピが嬉しいよ。
またまた、掲載、おめでとう!
動画になったのは、これで、2回目?
とあちゃんてすごいわ~!@@
嬉しいね。
時短で美味しいものがいいんだろうね~♪
よ!
働く主婦の味方、とあちゃん!だね(^_-)-☆
応援です~♪
mari |  2015.05.01(金) 08:31 | URL |  【編集】

No title

うちでも たまにやります 
モヤシにポン酢 美味しいですよね!
今まで茹でてたので レンジ 是非やってみます^^d
ガンプランナー |  2015.05.01(金) 10:07 | URL |  【編集】

No title

おはよう~
このところお天気よくて暑いくらいだよね~
だからあっさりしたものが食べたくなるね。
ココナッツオイル大匙1杯でいいのね~
なら入れれる(笑)
yooochann |  2015.05.01(金) 10:21 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
スパムのおにぎらず掲載おめでとう。
とあさんのおにぎらずボリュームたっぷりで
美味しそうだったもんね☆
もやし大好き!
シャキシャキして美味しいよね。
夏はサラダにしてもいいね~。
年中安いのも主婦には嬉しいよね(>∀<)))ギャハ!!!
こるま |  2015.05.01(金) 10:23 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
いつも遅くなるので、今日は早く来ました。
さわやかな色合いのサラダに仕上がったね。
私、手抜き名人だから、ハムやキュウリを千切りにする手間をいつも省いてしまうんだけれど、
今度やってみようかな。
ポン酢で味付けというのがいいね♪
sarara |  2015.05.01(金) 10:54 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
うん!葉物野菜が高い時でも、モヤシは優等生☆
美味しくて、安くい!!!!庶民のお財布の味方よ!
我が家はね~これに春雨とドレッシングにゴマ油を加えてちょっと中華風に~♪
ハムと胡瓜がまた良く合うのよね^0^
masakohime |  2015.05.01(金) 11:07 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
むふふ~、美味しそうに焼きあがったよ~っ
色々ありがとね~( ..)φメモメモ
がんばるよ~ヽ(^。^)ノ
とあ |  2015.05.01(金) 14:56 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
そそ、キンキンに冷たいってわけじゃないけど
サッパリってのがね~
もやし安いし、レンジで時短(笑)
掲載、3回目なのよ~っ
サイドバーに作っちゃったよ(^_^;)
嬉しいし、ビックリっ(笑)
とあ |  2015.05.01(金) 15:00 | URL |  【編集】

Re

ガンプランナーさん
もやしにぽん酢、いいですよね~っ
レンジの方が早いですよ~っ
今度ぜひ(^^)
とあ |  2015.05.01(金) 15:02 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
だよね~、一気に暑くなったよね~
暑いとこってりとかホカホカとか
いらなくて、あっさりになるよね~(笑)
揚物のココナッツオイルは大さじ1でも
充分効果ありっ(笑)
そんないっぱい入れられないよ~っ
とあ |  2015.05.01(金) 15:05 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
ありがとう(^^)
うれしいやら、びっくりやら(笑)
もやし、シャキシャキして美味しいよね~っ
夏はけっこうこれで食べてるよ
安いし、値段安定してるからね~
火を通してしまえば日持ちもするしね(^^)
とあ |  2015.05.01(金) 15:07 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
ありがとね~(^^)
私も手抜き名人だよ~っきゅうりの千切りは
まだいいけど、人参の千切りは嫌いだよ(笑)
ぽん酢、これからの季節は大量消費だわ~っ
とあ |  2015.05.01(金) 15:08 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
そそ、葉物高い場合はやっぱりもやしっ
オイシイしやすいし栄養あるし(^^)
中華風もイイね~
今度作ってみるね~(^^)
そそ、ハムときゅうりがよくあうんだよね~
しかもハムも安い方が美味しかったりしてね~(笑)
とあ |  2015.05.01(金) 15:23 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
もやしサラダいいよね。とっても美味しそう!!
レンチンで火を通し、
食べる直前に和えれば、水分が出ないのね。。
そうだったんだ。。良いこと聞きました。。(^^)v
もやしはどうしても水っぽくなるから、最近は豆もやし専門でした。。
次はもやしでもやってみようっとヽ(^。^)ノ
>マグロの塩麹漬け、しっとり美味しくなるよ。
脂ののってない安いマグロの方がよいよ。。
マグロ100gに対して塩麹大さじ1くらいで1日以上漬けておくと、味付けなしでもOKだよ。。
きりまり |  2015.05.01(金) 15:42 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんにちは^ ^
今、こるまさんの所で
とあさんのコメント拝見しました。
感激です〜♪
私のこと覚えて下さったのですか?
ありがとうございます♪
こるまさんとは鳥さんのことで
お世話になり、勿論お料理もですが
mariさんとはココナッツオイルに関してお世話になったんです。(^^)
そうなんです。私、ブログしてないのです。^^;
お料理ブログ、素敵な方ばかりで
お邪魔させていただくの恐縮してしまいます。
その節は気さくにお話しして下さり
ありがとうございました。
このところ暑いのでもやしのサラダ
さっぱりとしてビールといただきたいです♪(私、毎晩お酒飲むのです)(笑)
また、お邪魔させていただきます。
おれんじ |  2015.05.01(金) 16:13 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
こんにちは~っ(^^)
そそ、レンチンしたらザルで水気切って
あとは直前に和えればOKだよ~っ
豆もやしはひげを取るのに覚悟がいる←そうか?(笑)
から時間のある時だけだなー(^_^;)
鮪の塩麹漬やってみるねっ
ありがとうっ
とあ |  2015.05.01(金) 17:36 | URL |  【編集】

Re

おれんじさん
わぁ、来てくれてありがとう(^^)
とっても嬉しいです(^^)
こるまちゃんのところのコメント
見て下さったんですね~
もちろん覚えてますよ~
ブログされてなかったんですね~
やっと謎が解けました(^_^;)
恐縮なんてしないで、どんどん遊びに
いらしてくださいな♪
私も毎晩お酒飲みますよ~(笑)
だから、おかずというより、おつまみな
おかずが多いです(^^)
また気軽にいらしてくださいねっ
とあ |  2015.05.01(金) 17:40 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんは。
おにぎらず、クックパットに投稿されたの
おめでとーー!
良かったね。
もやしのサラダ、手軽にできて
美味しいから重宝よね。
これからこういうのがいいわ!
応援☆
はるこま |  2015.05.01(金) 19:53 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
さっぱりがいい〜!っていう気温が続いてるよね。
うん、もやしは私もレンチンで!
その方が早いし栄養も残るはず!
ぽん酢はぶーちゃんがお気に入りなので何にでもかけてるよ〜。
とあさん、クックパッドすごいね〜♪
おめでとう〜!
ぺるしゃん |  2015.05.01(金) 21:36 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
もやしをレンジでチン、食べる前に和えるのね^^
そしたらこんなにしゃきっとなもやしになるんだね♪
彩りも可愛らしくって、とっても美味しそうですよぉ^^
お財布にも優しいし、良いね♪
もやし料理ってレパートリーがないから、嬉しい1品だわ^^
クックパットおめでとう~☆
本当今日は暑かった・・・熱中症気をつけてね。
いつも有難う~感謝。
misya |  2015.05.01(金) 22:55 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
ね〜、びっくりだよー(笑)
このサラダはあったかくなると
よく登場するのよ(笑)
食べる前に味ポンだから
先に作っておくと楽ちん
とあ |  2015.05.02(土) 10:11 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
ほんと急にあったかくなって
こういうのが美味しい季節よね
味ポンだからサッパリ!
レンチンもやし、いいよねー
先に作っておいて冷蔵庫に
入れておくんだー!
とあ |  2015.05.02(土) 10:12 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
そそ、レンチンもやしで手軽にね
先に作っておいて冷蔵庫に入れて
おいて、食べるときに味ポン!
クックパッド、ありがとう(^^)
嬉しいやらびっくりやらだよー(^^)
とあ |  2015.05.02(土) 10:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1393-fd1831cf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |