FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

アスパラガスのおひたし

2015.04.19 (Sun)

こないだ、ららぽに行った時に
結局遅くまでいたもんで夕飯をどうしようか…
てな話になり、お総菜やデリのコーナーを
ウロウロしたら、これまた美味しそうなものがいっぱいっ

で、その中に「アスパラのおひたし」が
売っててね~っ




買って帰ろうかと悩んだんだけど
前日の買い出しデーでアスパラは
買って野菜室に入ってるっ



そんなわけで、「買わないで作るから帰ろう」と

Cpicon アスパラガスのおひたし by ~とあ~

作っちゃいました~
二枚目のお写真はだし汁入れ忘れ(^_^;)

アスパラがお出汁を吸って美味しくなります
じゅわ~っ美味しいの~っ

いつも塩茹でしてマヨか、ベーコンで巻くか
くらいだったけど(笑)
これで一品増えたわ~(笑)

お惣菜のコーナーとかパン屋さんとか
色々なとこでヒントもらえるから楽しい~っ

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
わ!
これいいね!
私もアスパラって、ベーコンと一緒に炒めるかなんかしかしなかった。
お浸しもありだね!
これ、いい~~♪
応援です~♪
今日はめっちゃ、早起き!
mari |  2015.04.19(日) 07:10 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
アスパラガスのおひたし美味しそう。
アスパラって洋風なイメージだけど
白だしのおひたしなら和風だね。
私もいつも炒めてたから
これもヘルシーで良いね(*α∀α*)うふふ
こるま |  2015.04.19(日) 09:12 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚
アスパラガスのおひたし、
白出汁に漬けておくのね。
さっぱりとおいしそう~
アスパラっていうとサラダとかのイメージだけれど
おひたしもいいね。
応援☆
はるこま |  2015.04.19(日) 09:36 | URL |  【編集】

No title

シンプルでいいね~
昨日買っとけばよかった。
塩ジャンは売ってなかったわ~残念。
スーパーの中の手づくりパン屋さんは
アイデア貰いに見て通るだけが多いかも(笑)
yooochann |  2015.04.19(日) 12:08 | URL |  【編集】

No title

まさにアスパラの旬だね
結構ウチも買ってるけど
お浸しはまだ食べてなかったな
山盛り食べたい
沢山買ってこなくちゃ♪
ほ助 |  2015.04.19(日) 17:18 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
アスパラ大好きです〜
我が家の庭に植えてます!シンプルにさっと茹でていただいてます。
白ダシでお浸し〜おかかかけていただくのもすっごく美味しそうです!
応援です
山都すみれ |  2015.04.19(日) 20:10 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
アスパラのおひたし、おいしいですよね。
大好きです。
私も白だしで作るよ。
アスパラの季節だね
sarara |  2015.04.19(日) 22:17 | URL |  【編集】

No title

アスパラのおひたし、美味しそう!!
この前、オードブルにあって食べた時、美味しくていっぱい食べたんだよね(^_^;)
でも、自分で作ってみるっていう発想がなかったわ。。。
その姿勢見習わなくっちゃ!!
白だしでつくるの、上品でおかかにもすごく合いそう♪
apirara |  2015.04.19(日) 22:49 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
味が染みるように前日とかに作っておくと
ラクチンだよ~(^^)
ん?今日はレッスンかな?
とあ |  2015.04.21(火) 14:59 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そうだよね~、私もアスパラって洋風な
イメージだったけど、白だしは和風だね~
お出汁吸ったアスパラ美味しいよ~
とあ |  2015.04.21(火) 15:00 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
そうだね~
アスパラは炒めるサラダか、って感じだったけど
お浸しもイイよ~
とあ |  2015.04.21(火) 15:02 | URL |  【編集】

Re

yooochann さん
あはは~、今度やってみてね~
塩ジャン、精肉売り場見た?(笑)
そそ、私も手作りパン屋さんは
アイディアもらいに行ってる~(笑)
とあ |  2015.04.21(火) 15:03 | URL |  【編集】

Re

ほ助さん
アスパラの季節ですよね~(^^)
お浸しもいいですよ~(^^)
とあ |  2015.04.21(火) 15:04 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
なぬ~っ、お庭に植えてるの?
うらやましいっ
私も家庭菜園復活させるかなぁ
とあ |  2015.04.21(火) 15:05 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
お総菜コーナーで初めて見たけど
美味しく出来たわ、定番になりそう
アスパラ、季節だよね~
とあ |  2015.04.21(火) 15:06 | URL |  【編集】

Re

apiraraちゃん
お総菜コーナーで見て作ったんだけど
上手く出来たよ、定番になりそう(^^)
アスパラがいっぱい食べれるよね~
とあ |  2015.04.21(火) 15:08 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1391-04603207

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |