FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

捨てないでもう一品~!ニンニクの芽のキムチ

2015.03.09 (Mon)

えへへ~、これは料理と言えるかどうか…(^_^;)

先日、白菜キムチを買ってきたんだけどね
食べ終わったキムチの容器には
まだキムチの汁が結構残ってて…





なんかもったいないな~と
野菜室ゴソゴソ…

ニンニクの芽があったので
茹でて、ザルに取った後
キムチの容器の中へ…
フタして、振って、しばらく置いたら

おおお~、一品、漬物が出来たよ~(笑)

Cpicon 捨てないで!もう一品ニンニクの芽のキムチ by ~とあ~

お写真、イマイチでごめんちゃい(^_^;)

「増税対策に!アイデア節約レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「体が温まる♪キムチ料理」コーナーにレシピを掲載中!

スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

Comment

No title

おはよう~
そうそう食べた後もったいないな・・って思ってた。
ニンニクの芽大好き!
シャキシャキ食感がいいよね。
私もしよう~♪
yooochann |  2015.03.09(月) 09:48 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、( ノ゚ω゚)おはよう
そうそう、捨てたらもったいないもの
たくさんあるよね。
冷蔵庫をのぞくと意外に食材もあるしね。
いいね!
捨てないでできた一品^^
応援ppp
はるこま |  2015.03.09(月) 09:58 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
キムチの汁って絶対残るよね。
もったいないと思いながらいつも捨ててたよ~。
好きな野菜を入れたら簡単にお漬物になるよね。
気づきそうで気付かなかった・・・凄いよ(@_@)
ニンニクの芽シャキシャキして
キムチにしたら美味しそうだね(*´ー`*)
こるま |  2015.03.09(月) 10:54 | URL |  【編集】

No title

ぶぶぶ(笑
同じようなことやってる・・・(笑)
もったいないよね~。
少量のお野菜なら、また、つかるよね☆
応援P☆
mari |  2015.03.09(月) 14:37 | URL |  【編集】

Re

yooochannちゃん
あはは、やっぱり?
なんか結構残ってるんだよね、汁。
もったいないなーと思ったところに
ニンニクの芽を入れてみたけど
これはヒットだったよ(^^)
今度やってみてね(^^)
とあ |  2015.03.09(月) 17:16 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
うんうん、確かにもう一品なんかにならないかな?って
思いながら料理するのと、ポイってするのと
なんとなく違うかも?
今回は、なんとなく「けっこー残ってるんだけど」って
思ってやってみたの~(^^)
とあ |  2015.03.09(月) 17:19 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そそ、絶対容器の下に残るよね~
今回はニンニクの芽だけど
ニラとかでもいいかもっ(^^)
今度からキムチ買ったら
捨てる前にもう一度
なにかしらを漬けることにするよ~
とあ |  2015.03.09(月) 17:21 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
あはは、mariちゃんも?
もったいないよねぇ
ちょうどニンニクの芽一束分
使ったけど、ちょうど良かったよ(^^)
今度はニラでやってみる~っ
とあ |  2015.03.09(月) 17:22 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
うんうん、残るよね~キムチの漬け汁^^
いつも悩むよね・・最後は毎回汁ごとチャーハンなのよ(苦笑)
良いね、お野菜にぱっと絡めて♪
お酒のおつまみにも、ごはんのお供にも♪
美味しそうです♪
また明日から寒くなるそう・・・あったかくね^^
いつも有難う♪
misya |  2015.03.09(月) 19:58 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
にゃるほど、キムチのおつゆにつければいいんだ!!
ちょっと唐辛子足してね。いいアイディアだね。
よし、やってみよう!!
sarara |  2015.03.09(月) 21:16 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
キムチの汁でキムチチャーハン!!もいいね(^^)
今度やってみようっと♪
ムフフ、イイ事聞いちゃった(^^)
とあ |  2015.03.10(火) 09:51 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
そそ、茹でて漬けるだけ(笑)
味を見て、唐辛子足して~
ニンニクの芽が立派な
箸休めになるよ~っ
とあ |  2015.03.10(火) 09:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1383-f5aa0b72

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |