FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

もっちもち~deさっぱりなゆかりレンコン餅

2015.02.03 (Tue)

アップしたつもりがされてなかった(^_^;)
更新遅くなりました~っ

レンコンで作るお餅デス
レシピでは白玉粉にしてますが
すいとんの粉でも美味しかったよ~
片栗粉でもやってみたけど
片栗粉でも美味しかった(笑)







Cpicon もっちもち~deさっぱりゆかりレンコン餅 by ~とあ~

なんかキチンとしたレシピじゃない(^_^;)けど…

ゆかりのおかげでサッパリ
いただけますよ~(^^)

お餅シリーズ、続きます(笑)多分(^_^;)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:50  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

Comment

No title

こんにちは。
今度はれんこんですね。
これも作らなきゃ!
この冬レンコンにはまってていつも冷蔵庫にあるんですよ~
昨日はパンに乗せて焼きました。
yooochann |  2015.02.03(火) 12:18 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんにちは~♪
わ~やっと更新されたよ~
3回来たら3度目の正直だったわ(笑)
さっぱりなゆかりレンコン餅美味しそう☆
こんがり焼けててたまりしぇ~ん。
砂糖醤油イイネ~。
甘辛好きだから超好み♪
すいとんの粉レシピどんどん増えるね。
どれを作ろうか悩むよ~(´・ω・`)。о◯(考ぇ中)
こるま |  2015.02.03(火) 12:24 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんち~
午前中、きたら更新なかったから
あれ?って。
風邪でも引いたかな?
って心配したぞ~~~(笑)
レンコン餅、(゚ー゚)(。_。)ウンウン
もっちりとね。
すいとんの粉でいけそうだね。
御餅シリーズ、次は~?
応援pp
はるこま |  2015.02.03(火) 12:59 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
もっちり、もっちり、もっちり~~♪
もちもち感ばりばり伝わってきますよぉ~♪
蓮根にゆかりの組み合わせって新鮮だね♪
いや、これはおかずにもなるねぇ~美味しそうです♪
あははっつ・・・白玉でもすいとんでもカタクリでも良いんだね^^
了解(笑
コメント・・・届いてないよ。
いや、2つ目のは届いてると言うべきね(笑
お茶目さんがいっぱいね(^^
いつも有難う~~風邪ひかれませんように。
misya |  2015.02.03(火) 14:53 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
レンコン餅!
まりさんところで大根餅見た時からレンコン餅作りたいって思ってたの。
レンコン大好き。
嵐の相葉くんが一番搾りのコマーシャルで作ってるレンコンのみぞれ鍋もやりたいんだけど
なかなかたどり着けない(笑)
作ったらつくれぽするね〜首ながーくして待っててね〜
sarara |  2015.02.03(火) 16:23 | URL |  【編集】

No title

おいしそう!
蓮根の食感がたまらないね。
次も楽しみにしてるね~♪
応援P☆
mari |  2015.02.03(火) 16:45 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
そそ、今回はレンコン(笑)
私もレンコン、今年はよく買っているかも(^^)
パンにのせたの?どんな感じなんだろ
見てみたーーい(^^)
とあ |  2015.02.03(火) 16:50 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
わ~、ごめんね~っ
来てくれてありがとう(^^)
ゆかり入れるとサッパリだよ~
春巻きの皮と、すいとんの粉は
シリーズ化しそうだよね~
とあ |  2015.02.03(火) 16:52 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
そーなの、アップしたつもりが(^_^;)
してなかったよ(^_^;)
もー、ばたばたしてるとダメだね(^_^;)
元気だよ~(^^)ごめんね~っ
レンコン餅、これも美味しかったよ~
お次は… 数日後…かな?(笑)
とあ |  2015.02.03(火) 16:54 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
そそ、粉は結局、お好みで、って
感じかなぁ~
粉によってもちもち感は違うけど
結局はあるもので平気だよ~って(笑)
コメント、やっぱり?
なんか認証画面が出なかったんだよね~っ(^_^;)
とあ |  2015.02.03(火) 16:56 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
なんかね~、野菜室にコロンとレンコンが
あったので、やってみた(笑)
これももちもちなんだよね~
多少荒くした方が食感が楽しいかも?
レンコンのみぞれ鍋も美味しそうだよね~
つくれぽ、楽しみに待ってるよ~っ
とあ |  2015.02.03(火) 16:59 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
むふふ、ありがとう(^^)
次は…しばしお待ちを~(^^)
とあ |  2015.02.03(火) 17:00 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ^^
来られなかった間も、いつもコメントありがとぉ!!
レンコン餅♪
ゆかり入りイイね♪
ゆかりって、使う時は使うけれど、
忘れて微妙にあまったりするんだぁ。うち^o^;
青のりと一緒に入ってるのがイイ♪
おつまみにも、おやつにもなりそうだわぁ(*´∀`*)♪
杏 |  2015.02.03(火) 17:04 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
そそ、ゆかり、半端に残るでしょ~(笑)
そんな時は是非これを(^^)
塩気があるから、おつまみでも
おやつでもオッケーだよ~っ(^^)
とあ |  2015.02.03(火) 18:04 | URL |  【編集】

こんばんはー。
わたしもこーゆーの作る!
もちもち美味しいよねー♪
れんこん大好きだからみると食べたくなるよー。
ぺるしゃん |  2015.02.03(火) 19:29 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~☆
レンコン餅・・・なんかね・・昔だけどどこかで食べた事あるみたい
忘れたけど・・
ゆかり入れたらサッパリしてて美味しいかもね・・
もっちりがいいね~
柴犬クッキー |  2015.02.03(火) 19:50 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
ウンウン!これおいしそうです〜
もっちりレンコンにゆかりの爽やかさと青のりの香りが〜
すっごくいいですね!
焼き色も綺麗!食べたいです〜
応援です
山都すみれ |  2015.02.03(火) 21:10 | URL |  【編集】

Re:

ぺるちゃん
あ、やっぱり作る?
ぺるちゃん根菜大好きだもんね〜(^^)
モチモチ、美味しかった〜!
とあ |  2015.02.04(水) 11:57 | URL |  【編集】

Re

柴犬クッキーさん
どっかで食べた〜?(^^)
ゆかりが入ってサッパリですよ〜
おもちブーム、まだまだ続きます(笑)
とあ |  2015.02.04(水) 11:58 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
思いつきで、半端に残ってた
ゆかり入れてみたけど
サッパリしててよかったよ〜(^^)
とあ |  2015.02.04(水) 11:59 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1377-305ca9fd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |