FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

材料3つ!帰ってから30分で作れる餃子

2015.01.12 (Mon)

先日見ていた「マツコの知らない世界」
…ほんと相変わらず食べ物番組ネタでスミマセン(^_^;)

みなさん、餃子、好きですかぁ~っ?
私は結構良く作ります(^^)

どうもね、「こねる」のが好きみたい
ストレスたまると、餃子やハンバーグと
挽き肉料理が続きます(笑)



でねっ、そのマツコの知らない世界で
餃子を特集していたんですよ~
まぁ、美味しいお店や、絶品ダレとか
やっていたんですけど、その中で
「白菜漬」を使っている、というネタを
聞いて、試してみたくなり…(笑)



白菜の浅漬けがイイお仕事してくれます(^^)
これだと、今までより気軽に作れる!!

Cpicon 材料3つ!帰宅して30分で出来る餃子 by ~とあ~

ちなみに我が家の餃子の比率は
お肉1に対して野菜が2です(^^)
白菜漬によっては塩分がキツイのも
あるので、その時は塩抜きしてくださいね

今回は使った白菜の浅漬は、市販の
昆布や人参がちょこっと混ざっていて
細かく切られているものを使いました。

今度はキャベツの浅漬けで
やってみようかなぁ

この日はテレビでやっていた通り
お酢にこれでもかってくらい
コショウを入れたタレで
いただきました!

帰ってからの1時間て結構バタバタ
しがちだけど、これならすぐに手作り餃子が
できますよ~っ(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

Comment

No title

とあちゃん、~~ヾ(^∇^)おはよー♪
材料三つ、帰ってから30分でできるのね!
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
白菜漬け、これはいけるね、キャベツの代わりと言うことね。
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
わたしも餃子はお酢だけで食べる派でっすーー!
応援pp
はるこま |  2015.01.12(月) 08:45 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
餃子大好きだよ~。
でも作るのが面倒だから
王将で買って帰るか冷凍のものを焼くかのどっちかだよ(笑)
え~こんなに美味しそうな餃子が30分でできるの\(◎o◎)/!
これなら私でも作れるかも♪
白菜漬けってアイデアがテレビのパクリでもスゴイよ~(笑)
今日とあさんの名前呼んだよ~〃o(*´▽`*)o〃
こるま |  2015.01.12(月) 10:04 | URL |  【編集】

No title

とあさんおはようございます☆
餃子好き好き~焼き色美味しそう(*´∀`)
私は包むのヘタだから30分では無理そう(汗)
市販なら満州のと味の素の冷凍が好きです!
白菜漬けはサラダにすることはありますが、餃子は新発見でした♪
あやめ |  2015.01.12(月) 10:18 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは。
昨日の法事ですごく疲れたので、今日は応援だけ。
ごめんね。
mari |  2015.01.12(月) 13:11 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
おお、おおお、観ました、観ました!
凄い早速作られたのね♪
うんうん、白菜漬けだとささっと出来て、ジューシーみたいですよね♪
焼き色も絶妙!
つやつやっとてりっと、とっても美味しそうです!
そうそう忘れるところだった、お酢に黒胡椒でしたね!
今度私も試してみようと思っていて
すっかり忘れていました・・思い出させてくれて有難う♪
明日から通常通りだね~あったかくお過ごし下さいませ。
misya |  2015.01.12(月) 16:43 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
へ〜白菜の浅漬けを使って餃子!
塩揉みして水分出さなくてもいいってことですもんね。
餃子とても美味しそうな焦げ目!
私も食べたいです〜
応援です
山都すみれ |  2015.01.12(月) 21:16 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
私、これ、餃子のところ見逃しちゃって・・・。
教えてくれてありがと〜!
餃子は大好きだからいろいろ試してみたいもんね。
白菜のお漬け物ね〜!
そのまま食べるのが大好きだけど、今度は餃子に使ってみようかな。
ブラックペパー好きの私は餃子にも使ってるよん。
でもお酢とブラックペパーだけっていうのはやったことないな。
今度試してみるね〜。
ぺるしゃん |  2015.01.12(月) 22:41 | URL |  【編集】

No title

おっ~おじさんも
マツコの知らない世界・・・見てるっぽ
そんで
川越の松本醤油のドレッシングが出たので
スグに買いに行っちゃったもん
今度は、餃子を
しっかり真似っこして作るでんがな
田舎うどん |  2015.01.12(月) 23:25 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
プチご無沙汰してしまいました(^_^;))))))コソコソ…
みましたよ〜マツコの知らない世界、翌日餃子買って帰っちゃいました(笑)
白菜づけてやってみよう!ありがとね。
里芋のグラタンは
里芋は加熱するだけでもいいと思ったけど、調味料は入れずに出汁だけで煮ました。なんとなくその方がおいしいかなあって(~▽~@)♪♪♪
魚缶は美味しいと感じるときとそうでないときがあって( ´艸`)
自分好みに変えちゃいました(笑)
sarara |  2015.01.13(火) 00:48 | URL |  【編集】

No title

おはよー♪
餃子好きよ〜大好き!
金曜日、王将に餃子食べに行って生餃子も買って帰ってきて
冷凍庫で待機中(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
これ、白菜の浅漬けを使うのね!
意外だけど(*¨)(*..)(*¨)(*..)うんうん美味しいかも(#^.^#)
待機餃子が無くなったら作ってみる〜♪
パンのUP待ってるよ(≧▽≦)/
じゅらら |  2015.01.13(火) 08:59 | URL |  【編集】

No title

写真だけで、良い香りがしてきて。
食べたくなりますね。
ビール等に合いそうな料理ばかりで、虜になりそうです。
TJサポートデスク 三島

No title

とあちゃん、こんにちは!
はるこまちゃんは、くりぬくのが好きで、
とあちゃんは、こねるのが好きなのか!(笑
親子だね~~o(^▽^)oキャハハハ
材料が3つっていうのがいいね!
白菜の浅漬けを使うところなんて、発想がすごい~~!
応援P☆
mari |  2015.01.13(火) 12:04 | URL |  【編集】

Re

はるこまママ~
そそ、これだけであとはなんもいらんよ~
お酢だけだとサッパリいただけるよね(^^)
とあ |  2015.01.13(火) 15:22 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
こっちはね~、王将ないの~
「餃子の満州」が定番(笑)
浅漬けは切ってあるやつかって来れば
水気を切って、ザクザクって切って
あとはニラ切って混ぜて完成
あとは包んで焼くだけっ
今度やってみてっ(^^)
お名前呼んでくれてありがとうっ(^^)
とあ |  2015.01.13(火) 15:25 | URL |  【編集】

Re

あやめちゃん
包むのはね~、私はまず左側を圧着してから
右手の親指で手前の生地だけヒダを
よせてるよ~今度やってみて(^^)
満州は特売の時にたまに買う~
冷凍は私も味の素が美味しいと思いますっ
これだと帰ってからでも餃子出来るよっ
とあ |  2015.01.13(火) 15:28 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
わざわざ来てくれてありがとう
無理しないでね~
とあ |  2015.01.13(火) 15:29 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
うん、ササッと出来たよ~
しかもジューシーっ
お肉がもっと多い餃子だと
お酢が合います(^^)
misyaちゃんも作ってみてっ(^^)
とあ |  2015.01.13(火) 15:30 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
これだとあっという間に出来るよ~
そそ、塩もみしなくていいから
カンタンっ、切って包んで終わりっ(笑)
今度やってみてね~っ
とあ |  2015.01.13(火) 15:32 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
これだと、パバッと作れるよ
今度やってみてね(^^)
お酢と胡椒、ハマるよっ(^^)
とあ |  2015.01.13(火) 15:33 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
川越の松本醤油を知らなかったっ
うそ~、買いに行かねばっ(笑)
餃子、あっという間に出来ますよ
今度作ってみてね(^^)
とあ |  2015.01.13(火) 15:35 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
白菜漬で初めてやったけど
今度からこれなら帰って来てからも
作ろうって気になるかな~(笑)
今度やってみてね、ぜひ(^^)
グラタンも揚物もやってみようっと
とあ |  2015.01.13(火) 15:36 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
いいなぁ、うちの近くには
王将がないの
埼玉県は「餃子の満州」なのだよ
(3割うまいってやつね(笑))
白菜漬を使うとあっという間だよっ
待機餃子がなくなったら作ってみてっ
ざーんねーん、今日はパンじゃなくて
はるこまママのレシピだよっ(^^)
とあ |  2015.01.13(火) 15:39 | URL |  【編集】

Re

TJサポートデスク 三島さま
コメントありがとうございます(^^)
とあ |  2015.01.13(火) 15:39 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
惜しいっ、今日のアップ直前に来ちゃったね(笑)
今日またのぞいてくれるかなぁ?
そそ、ママの得意技はくり抜きだったね~
材料3つと調味料だけでパパッと
作れるよ~(^^)
なんとなく作ろうか?って思った時は
この方法でやろうと思うっ(^^)
とあ |  2015.01.13(火) 15:44 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1371-8541ac9f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |