FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

おからパウダー入りロールキャベツと年越しうどん

2014.12.28 (Sun)

お肉の量を減らしておからパウダーを
入れてカサマシ(笑)



キャベツはレンチンしたものを
こういう煮込みがあると
夕飯の支度が少しだけラク(笑)
お鍋いっぱいに作って数日に
分けていただきます

仕上げにパセリをぱらり

さてさて、年越しそばならぬ
年越しうどんはこちら(^^)

ランポケで忙しくって伺ってなかったわ~

喜多一さん



喜多一さんに来たらやっぱり…



でもとっても寒かったので
ぶっかけは辞めて…



冬野菜天うどん



うどん、大盛りにしちっゃた(笑)



大きい春菊の天ぷら
うどんの鉢いっぱいです



赤かぶ



里芋



海老



長芋に



ごぼう



うどんはしなやか~



美味しくって一気に食べちゃった(笑)



来年もまた御世話になります(^^)
美味しかったです。御馳走様でした~(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(14)

Comment

No title

とあさん、おはようございま~す♪
ロールキャベツ美味しそうだね。
おからパウダーでカサマシヘルシーで良いね。
年越しうどん・・・気が早いな~(笑)
うどん大盛り!さすがとあさん期待を裏切らないね。
天ぷらも美味しそうだね(≧◇≦)/
なんか無性に天ぷらうどんが食べたくなってきた~。
うどん好きな関西人には目の毒や~(笑)
こるま |  2014.12.28(日) 08:41 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよー。
おからパウダーでかさましはいいね☆
来年は、マジでダイエットやから、かさまし方法でやるわ(爆笑
年越しそばならぬうどんか~~~。
私も関西人やから、どっちかっていうと、そばよりうどんなんだよね。
東京はうどんやさんが少ないねん。
てか、ほとんど、みかけない。
そちらは、うどんやさんが多いね。
ぺるちゃんところでもよくブログにアップしてるし。
羨ましいわ。
これだけ、天ぷらがついてたら、そりゃ、おなかいっぱいやろ!(笑
しかも、大盛り!@@
どんだけ、たべるねん!(笑
応援P☆
mari |  2014.12.28(日) 08:47 | URL |  【編集】

とあさんこんにちは!
おからパウダー入りのロールキャベツ。ヘルシーでいいですね!
美味しそうです。年中ダイエットしてるからこれも作らなきゃ!
年越しうどん?笑
大盛りですねー。ツヤツヤで美味しそう!てんぷらもたくさん!お腹いっぱいになりますね!
応援です(^з^)-☆
山都すみれ |  2014.12.28(日) 11:24 | URL |  【編集】

No title

すごく綺麗なロールキャベツ、包み方が上手なんですね。私は雑だからなぁ
Kay |  2014.12.28(日) 13:18 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんち~
わあ~~うどんおいしそう~
寒い日にはうどんがいいわ。
それにしてものど越しがよさそ~~
天ぷらもテンコ盛りだ^^
赤カブのてんぷらもあんの?
酸っぱいのかな?
おからパウダーでかさましのロールキャベツ^^
おからパウダー美味しいよね。
うん!
応援pp
はるこま |  2014.12.28(日) 14:58 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
だって、お店がお正月休みに
入っちゃうんだもん(笑)
ここは女将さんが揚げる
てんぷらが絶品なの!
もちろんおうどんも
美味しいのよ!
大盛りペロリ!(笑)
お腹いっぱいになったよー
とあ |  2014.12.28(日) 18:34 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
おお、ツッコミたくさん
ありがとう!
mariちゃんやこるまちゃんの
関西の言葉、好きなんだよー
もっと、バシバシ突っ込んで〜(笑)
こっちは武蔵野うどんのお店が
多いからねぇ
関西のお出汁とは違うよ〜
ここのお店は讃岐お店なの
一番好きなお店よ
とあ |  2014.12.28(日) 18:37 | URL |  【編集】

Re:

すみれちゃん
おからパウダー便利だよー
カサ増しにぜひ!
すみれちゃん、ダイエットに
無縁そうだよー!
とあ |  2014.12.28(日) 18:38 | URL |  【編集】

Re

kayちゃん
そんなことないよー!
破けてるって(^^;;
kayちゃんが雑なわけないじゃん!
あのステキなお料理の
盛り付け、教えて欲しい!
とあ |  2014.12.28(日) 18:39 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
赤カブのてんぷら
すっぱくないよー!
どれも絶品なのー!
ついつい大盛り食べちゃうんだよね(笑)
おからパウダーでかさ増し
結構いろいろ使えるから
出番が多そう
こっからの一週間は絶対
太りそうだから、そのあとは
ダイエットだー!(笑)
とあ |  2014.12.28(日) 18:41 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おからパウダーでかさまし♪
ヘルシーで身体に優しいね^^
うんうん、煮込み料理が1品でもあると、本当この時期助かるわ^^
あったまるしね♪
冬のおご馳走だね^^
赤蕪とか天麩羅に出来るんだね~凄い♪
美味しそうね♪
お野菜って案外何にでも出来るんだねぇ^^
おうどん、大好き、お夕飯はうどんすきでした(笑)
いつも有難う♪
misya |  2014.12.28(日) 20:03 | URL |  【編集】

No title

またまたこんばんはぁ。
喜多一さん、お久しぶり〜!
天ぷらの種類がいいよね。
あ〜、食べたいなぁ〜。
ぶーちゃん走らせるにはいいんだけど、ぱんちゃんを連れて行ったら喜多一さん寄れないしなぁ〜ってご無沙汰。
大盛り&天ぷらでおなかいっぱいだね〜!
ぺるしゃん |  2014.12.29(月) 01:48 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
なんかバタバタしてる時に
煮込みがあると助かるわ〜
おからパウダー、使いやすいよ!
カサマシして(笑)いっぱい
食べても安心🎶
こちらのおうどん、美味しいのよ〜
ほんと、ここ来てから思った!
お野菜ってなんでも出来るんだなって
てんぷらも季節ごとに
色々あって美味しいの〜!
とあ |  2014.12.30(火) 09:56 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
やっぱり喜多一さんのうどんは
外せないでしょー(笑)
ランポケで忙しいけれど
やっぱり食べねば!よ
そうねぇ、ぶーちゃんの
トレーニングにはいいけれど
パンちゃんいると喜多一さん
無理だね(^^;;
パンちゃんにも航空公園は
いい場所だと思うだけに
悩んじゃうね(^^)
でも、食べに来てぇ〜!
とあ |  2014.12.30(火) 10:03 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1370-a8f7a0f2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |