FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

レンジdeカンタン!豚肉とわかめのおろし煮

2014.12.10 (Wed)

毎日毎日寒いですね~っ
さてさて、今回はレンジ料理です。
ボウル一個でカンタンっ

材料全部揃えたら、時間差で
具材を入れていって
あとはかき混ぜるだけ~っ





Cpicon レンジde豚肉とわかめのおろし煮 by ~とあ~



多分、生わかめの方が
見た目はいいかも(笑)

冬だけでなく、夏場も良く作ります。
大根おろしが過熱すると甘くなって
あっさりさっぱりいただけますよん

豚肉はお好きな部位?でどうぞ~
しゃぶしゃぶ用のお肉だと
もっとヘルシーだよね~(^^)

作ってくれてありがとう~(^^)

つくレポ紹介で~す
ご紹介が遅れちゃいました~
ごめんなさいっ

Cpicon 冷めてもふわっふわ!イカミンチ by ~とあ~
mariちゃんが作ってくれました~
cockpad初レポありがとう~

Cpicon 牡蠣のぷっくり佃煮 by ~とあ~
こるまちゃんとmariちゃんが作ってくれました~
cockpadへのつくレポもありがとう~

Cpicon とろみが決め手のカサマシ青椒肉絲 by ~とあ~
あかえりんごさん、ブウチャンさん

Cpicon 鶏肉のリエット by ~とあ~
yukiじるしさん

Cpicon カンタン!自家製あんきも by ~とあ~
やまとまるきち さん

知らない方からのつくレポが届いて
びっくりしている とあ です(^_^;)
きゃ~っ どきどきっ
スポンサーサイト



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(1)  |  Comment(16)

Comment

No title

とあさん、おはようございま~す♪
レンジで簡単にできる料理だ~い好き☆
豚肉とわかめのおろし煮さっぱり食べられそうでイイネ。
大根一本使うんだね\(◎o◎)/!
フードプロセッサーか~
うちにはないからおろすのが・・・ちょっと大変かも(笑)
でも大根おろしたっぷりだから
美味しいんだろうね。
体力のある日に作ってみるよ~@^o_o^@フンフン=3
こるま |  2014.12.10(水) 09:28 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、~~~ヾ(*´ω`*)おはよう♪
豚肉とわかめのおろし煮、
レンチンでポン酢でいただくのね^^
ヘルシーでいいね、レンジで簡単!
これ一番いいわ!
お里帰りしてくるのでちょっとお休み!
あさってには帰っています。
また遊んでねー^^
応援ぽちぽち
はるこま |  2014.12.10(水) 10:15 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよー。
大根おろしに熱をとおすのか@@
やったことがない。
でも、これ、やってみたい!
私は、鬼おろしでやってみよっと♪
鬼おろしはあっという間にできるんだ~~♪
お名前よんでくれて、ありがとう♪
知ってる人のツクレポも嬉しいけれど、知らない人からのツクレポは本当に嬉しいよね。
とあちゃん、これからも、簡単で美味しいレシピ、よろ♪
んで、今日、とあちゃんちをリンクさせてもらいました。
遅くなってごめんね。
ありがとう♪
応援P☆
mari |  2014.12.10(水) 10:32 | URL |  【編集】

No title

とあさんこんにちは!
レンジでできちゃうの??すっごい!!
おろしと豚肉であっさり〜
ワカメの旨味も加わって美味しそうです^^
つくレポもたくさん嬉しいですよね!
応援です
山都すみれ |  2014.12.10(水) 12:29 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おおお、これって身体に優しいね~♪
大根が1本入ってるんだ!
火を通すと、大根いっぱい摂れて良いですね^^
大根って、レパートリーがないせいか、結構残ったりするのよぉ^^
素敵素敵♪
しかもレンジでちゃちちゃっと出来るって
忙しい年末・・・最高です♪
お酒のおつまみにも良いね~いくらでも入りそうです^^
美味しそうぅ♪
つくれぽいっぱい届いてますね・・・ルンルン♪
いつもありがとね~♪
misya |  2014.12.10(水) 17:29 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
うん、さっぱりいただけるよ~
まぁ、ほら、分量少なくして試してみても(笑)
体力ある時にやってみて~(^^)
とあ |  2014.12.10(水) 17:30 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
そうなの、これ、レンジで簡単っ(笑)
しかもヘルシーっ
今度やってみて~っ
お里はどこなのかな?
ゆっくりしてきてね~
とあ |  2014.12.10(水) 17:31 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
そそ、いつもの大根おろしと違って
甘くなるのよ~
うんうん、鬼おろしでもいい思うよ~
つくレポ、遅くなってごめんね~っ
知らない方からのつくれぽ、
ビックリしたよ~っ
mariちゃんもお名前呼んでくれたのね
ありがとう(^^)
バタバタしているみたいだけど
無理せず怪我せず(笑)体調にも
気をつけてねっ(^^)
とあ |  2014.12.10(水) 17:43 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そーなの、レンジで出来るんだよ~(^^)
火の通り方を均一にするために
時差で材料入れるんだけどね(笑)
つくレポ、たくさんでうれしいっ(^^)
でも、まさか届くとは…って感じで
あせってまーす
とあ |  2014.12.10(水) 17:47 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
大根一本分だけど火を通すと
ペロッと食べれちゃうのよ~
これだと4~5人分くらい
あるから、半量とかでもいいかも(笑)
胃もたれもしないよ~
つくレポ、思ったよりいっぱい届いて
びっくりしてるの~っ
とあ |  2014.12.10(水) 18:03 | URL |  【編集】

こんばんはー。
すごい!大根一本!
身体にいいね。
お腹にも優しそうだよね。
つくれぽいっぱいだねー。
嬉しいね。
ぺるしゃん |  2014.12.10(水) 19:25 | URL |  【編集】

No title

ポン酢大好きだから、これ絶対食べたい!
Kay |  2014.12.10(水) 19:37 | URL |  【編集】

No title

わ〜(#^.^#)
これ美味しそう♪
こういうの社食の小鉢に有るんだけど
自分ではなんか上手く出来なくて…。
大根一本摩り下ろすのかと思ったらフープロでいいのね!
玉ねぎのみじん切りとかするのと同じでいいんだよね?
じゅらら |  2014.12.10(水) 21:00 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
そうなの、お腹にもイイよ(笑)
つくれぽ、いっぱいで
びっくりしてるよ~っ
とあ |  2014.12.11(木) 13:15 | URL |  【編集】

Re

kayちゃん
作ってみて~(^^)
とあ |  2014.12.11(木) 13:16 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
電子レンジで簡単にできるよ~(^^)
やってみてね(^^)
ほんと大根一本なんてペロッと
食べれちゃうよ(笑)
大根一本、すりおろしなんて無理っ(笑)
フープロのみじん切りカッターで
ぐぃ~んと(笑)細かめにしてね~
とあ |  2014.12.11(木) 13:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1366-9ed3f673

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

こんばんは~え゛~タイトルにもありますように.....金曜日の夜にyu-ちゃん発熱土曜日に着付け大会でご褒美にもらったチケットで一緒に出場したお友達とディズニーランドに行く予定で準備万端だったのに.......嫌だぁ~って泣くけど無理だし.....お友達に連絡したらもしかしたら朝下がるかも知れないし連絡してってでも夜中にグングン熱は上がり朝5時の時点で38.2℃......
2014/12/15(月) 20:35:28 | papan*ga*pan♪

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。