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きゅうりと搾菜の和え物 とワンタンのお店SU

2014.12.04 (Thu)



再現料理で~す(笑)

こないだ行ったワンタンのお店の
ランチでいただいた前菜が
美味しくってね~(^^)

再現してみました

Cpicon きゅうりと搾菜の和え物 by ~とあ~




Dining cafe SU (スー)  さん

こちらのお店にワンタンを食べに



ワンタン専門店ですよ~



新Lランチをオーダーしました



まずはサラダ



このサラダね、結構量ありました
お箸と比較
ポテトチップがいいアクセントに
なっています

スープワンタンの新Lセット



こちらの前菜がおいしかったんですよ~
なので、再現してみましたっ



ご飯は白いご飯と菜飯の
どちらかを選べるので
菜飯をチョイス
こちらの菜飯は青梗菜とのこと
やさしいお味の菜飯です
これも作ってみたいなー



こちらは「元祖」のわんたん
元祖のわんたんは、コーンなし
肉肉しいワンタンですよ~っ



こちらは茹でワンタン
こちらはお店オリジナルで
コーンが入っていて、比較的あっさり
いっくらでも食べれちゃいそうです(^^)



食後にドリンクをいただいて



美味しかったです。
ご馳走様でした~っ(^^)
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07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

Comment

No title

とあさん、おはようございま~す♪
きゅうりと搾菜の和え物美味しそうだね。
搾菜あまり食べることがないけど
きゅうりと合えると前菜になるんだね。
ワンタン専門店って珍しいね~。
大阪にはないかも・・・
いつもの500円のお店じゃないけど
美味しそうだね。
青梗菜の菜飯色も綺麗で美味しそうヾ(@>▽<@)ノ
こるま |  2014.12.04(木) 09:17 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよー。
搾菜ときゅうりはよくやるわ。
これって、好きなんだ~♪
ワンタン専門店なんてあるんだね。
菜飯もおいしそう。
とあちゃんが美味しいものを次から次へとアップしてるのは、
やっぱり、こういうところからもヒントがあるんだろうな~。
どこにもいかないと、なかなか、レパートリーって広がらないよね。
料理人が食べ歩くのも、そういうことらしい。
私もどこかに食べ歩いて、未知の味の世界を広げたいな~。

おもいつつ。。。
食べに行ってもワンパターン・・・(^^;
応援P☆
mari |  2014.12.04(木) 10:29 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
おはよ~っ(^^)
搾菜って私もあんまり…だったけど
使ってみると結構便利っ
安い時に瓶詰ストックしてるよ
ワンタン専門店、こっちにもないよ~
ここはね、平日にワンコイン
やてるよ~
青梗菜の菜飯、おいしかった!
今度再現してみるつもり~
とあ |  2014.12.04(木) 10:40 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん、おはよ~
搾菜ときゅうりは美味しいよね(^^)
ワンタン専門店、新しく出来たの
ボリュームが凄いっ(笑)
業務用だろうから手に入らないだろうけど
ワンタンの皮が大きくてね
すごいボリュームだよ~
お店でいただく美味しいお料理を食べるの
大好きだけど(笑) お家でも再現できると
(もちろん、なんちゃって、だけど)
なんか嬉しいじゃん?(笑)
でも、定着しなかったりね~
mariちゃんちの方はいっぱい美味しい
お店がありそうだよ(^^)
じゃあ、今度私を案内して~(笑)
とあ |  2014.12.04(木) 10:44 | URL |  【編集】

No title

こんにちは〜(#^.^#)
ワンタン大好き!専門店があるなんていいな〜(≧∇≦)
この肉肉しいワンタン!たまりませーーーーん( ´ ▽ ` )ノ
食べたいよ〜(#^.^#)
これも再現して公開して欲しいな〜〜よろしく!
搾菜の和え物も美味しそう!
キュウリの食感は嫌いだけど最近味は平気かな(^◇^;)
じゅらら |  2014.12.04(木) 11:36 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ
胡瓜とザーサイ♪生姜入りなところが好み♪
私も外で食べたもの再現するから、気持ちわかるなぁ。
菜飯もイイネ☆
↓新しいHBおめでとぉ☆
パン焼きって作り始めると、続けて作りたくなるよね。
失敗でもいいー!メロンパン送ってーーー♪
カマ好きなんだけれど、グリルの後片付けや、そう!!匂いが気になるので、
翌日ゴミの日しか焼かない(笑)
塩レモンで焼くのイイね~♪
キャー!!これも絶対やろー♪
杏 |  2014.12.04(木) 14:12 | URL |  【編集】

No title

和え物おいしそう!さっぱり頂けそうだね。
Kay |  2014.12.04(木) 14:39 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
おいしいよん、冷凍もあるから持ち帰りも出来るの~っ
これも再現できるといいなー
ちょっと頑張ってみようかな(笑)
材料は分かってるのよ~っ(^^)
搾菜美味しかったよ~
え?きゅうり、ダメなの?(^_^;)
とあ |  2014.12.04(木) 17:40 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
そそ、これね、多分生姜がポイントだと思うっ
菜飯も美味しかったよ~っ
むふふ、杏ちゃんも再現する?(^^)
そうなの、HB、続けて作りたくなる~っ
でも、バターがないっ(^_^;)
もう少し上手に作れるようになったら
送るよ~っ(^^)
塩レモンまぶすと、魚焼きグリル
臭くならないよ~っ
絶対やってみて~っ
とあ |  2014.12.04(木) 17:43 | URL |  【編集】

Re

kayちゃん
うん、いい箸休めって感じ
パバッと出来るしね~っ
とあ |  2014.12.04(木) 17:44 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、(* ̄- ̄)ノ*†*コンバンハ*†* は
きゅうりと搾菜の和え物、簡単に出来ていいね。
ワンタンのお店でいただいたものの再現なの?
すばらしいよ~~
ワンタンのランチもいいね。
菜飯もおいしそう。
応援ぽちぽち
はるこま |  2014.12.04(木) 19:59 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
ワンタン専門店!
すっごく美味しそうですね〜
茹でワンタンも透けた皮から見える黄色のコーンがまたいいですね!
ザーサイときゅうりの和え物、再現レシピ!素敵^^
さっとできて美味しそうです^^
応援です
山都すみれ |  2014.12.04(木) 21:02 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おお、胡瓜と搾菜の和え物、美味しそう^^
良いですね、箸休めにもなるし、おつまみにも前菜にも♪
うんうん、美味しそう♪
何かなぁと思っていたら、ポテトチップスなのね♪
食感が楽しそうですね♪
そして菜飯は青梗菜なのね~初めて!
中華屋さんらしいですね^^
うん、新鮮~こちらも美味しそうです♪
寒いね~風邪ひかれませんように。
いつも有難う♪
misya |  2014.12.04(木) 21:26 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
元祖のワンタン、美味しそう〜♪
なかなかワンタンて食べる機会がないなぁ〜。
菜飯もいいねっ。
サラダはポテチにスイートチリがかかってるの〜?
それともちょっと辛いドレッシング?
ぺるしゃん |  2014.12.04(木) 23:54 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
うん、簡単に出来て美味しかった~(^^)
多分、だいたいこんな感じだったかと(笑)
ワンタンのお店、ランチ美味しかった~(^^)
とあ |  2014.12.05(金) 15:34 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
ワンタンにコーンて合うんだ~って
思った~、これもまた再現してみようかなぁと
思ってるんだ~っ
搾菜の和え物は、家にあるもので
出来たよ~(^^)
とあ |  2014.12.05(金) 15:37 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
そうなの、ちょこっと
あると便利かも(笑)
菜飯が青梗菜って初めて
食べたけど美味しかったよ~っ
今週寒かったね、週末は
あったかくなるといいなー
とあ |  2014.12.05(金) 15:48 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
うん元祖のわんたん美味しかったよ~
ワンタン、あんまり食べる機会
ないよね~っ
菜飯が青梗菜って初めてだったけど
あっさり美味しかったよ
サラダはポテチにスイートチリだったと思う~
とあ |  2014.12.05(金) 15:50 | URL |  【編集】

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