FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

レンコンのベーコンチーズはさみ焼とランポケ

2014.12.19 (Fri)

再現料理は続きます(笑)
これも先日いただいて美味しかったので
味を覚えているうちに再現
…というかアレンジも入ってます、きっと







Cpicon 蓮根のベーコンチーズはさみ焼 by ~とあ~

粉チーズがカリカリっ
いいアクセントになりますよ~っ

チーズとベーコンから塩気が出るので
あえて、ブラックペッパーだけに(^^)

やめられない、とまらない♪感じ(^^)
おかずにもおつまみにも合います(笑)

************************************************************************

さてさて、またまたランポケ活動~

中国家常菜 龍福園さんで
レバ唐揚げ定食 780円を
500円でいただいてきましたっ



カラッと揚がったレバ唐揚げ
レモンを絞って、花椒でいただきます



杏仁豆腐にザーサイ



漬物に



たまごスープ



杏仁豆腐、うまっ(^^)



レバ唐揚げって珍しいですよね~
知らないだけ?(笑)

美味しかったです。御馳走様でした~っ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう~
レンコンのチーズはさみ焼き。
いいね~レンコンのさくさくとチーズの相性も
よさそう!
ワインにいいわ。
クリスマスにも~~
応援ぽち
はるこま |  2014.12.19(金) 08:38 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
レンコンのはさみ揚げ
お肉で作ることが多いけど
チーズやハムも手軽に作れて良いね。
おつまみ系だからクリスマスとか
パーティーにも合いそうだねo(≧∇≦)o゙
レバーもダメだけど・・・(×_×;)
唐揚げって珍しいような?
杏仁豆腐は美味しそう☆
こるま |  2014.12.19(金) 10:32 | URL |  【編集】

No title

こんにちは!
確かに蓮根はさみ揚げは
ごはんのおかずにも
酒のおつまみにもあいますね~
ガッツリ食べれていいな~
レバカツは見かける時ありますが
唐揚げは珍しいですね~
食べてみたいです♪
がすく |  2014.12.19(金) 11:44 | URL |  【編集】

No title

こんにちは(^^♪
わぁぁ~
レンコンのベーコンチーズはさみ、
これナイスですね~すっごく美味しそう。
作ってみます!!!
うちくるくる |  2014.12.19(金) 14:59 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはー。
蓮根とベーコン、これ、つまみに絶対にもってこいだね!
蓮根とハムはよくやるけれど、でも、チーズとかかけないから、
これは、ボリュームもあって、食感もよくて、とまらないだろうな~~(^◇^)
杏仁豆腐、こるまちゃんもおいしそうって言ってるけど、
私も杏仁豆腐に目がいった(笑
応援P☆
mari |  2014.12.19(金) 15:15 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ^^
私はレバーは苦手なんだけれど、おいしいレバーカツならいけるの^^
ベーコンとレンコンのおかずおいしそ♪
こりゃ酒もご飯も進むど~( ̄∇ ̄*☆
杏 |  2014.12.19(金) 15:16 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
そうなの、レンコンとチーズが
相性がいいって初めて知った(笑)
今まで煮物くらいしかやってなかったけど(笑)
そか、クリスマスにもイイねっヽ(^o^)丿
とあ |  2014.12.19(金) 17:06 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そそ、家にあるものですぐ出来る~(笑)
また内臓系でごめんよ(^_^;)
杏仁美味しかったよ~
とあ |  2014.12.19(金) 17:07 | URL |  【編集】

Re

がすくさん
tobibakoさんでいただいて
美味しかったから作ってみました~
レバ唐美味しかったですよ~
また行く予定ですっ
とあ |  2014.12.19(金) 17:08 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
おっ、うちくるくるさんも
気に入った~?
今度やってみてね~っ
とあ |  2014.12.19(金) 17:09 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
そそ、この蓮根のはさみ焼
美味しいよっ、
今度作ってみてっ
杏仁豆腐も美味しかった~っ
とあ |  2014.12.19(金) 17:10 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
ここの唐揚げは美味しかった~
レバーっぽくなかった(^_^;)
ベーコンとレンコン、美味しかったよ~
食べ過ぎたっ
とあ |  2014.12.19(金) 17:11 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
このレンコン美味しそう〜♪
レンコンとベーコンは相性いいし、チーズもいいね〜♪
挟むだけじゃなくて粉チーズもっていうのがいいねっ。
おつまみにしたいぃ〜!
今度レンコン買ったら作らなくちゃ!
ぺるしゃん |  2014.12.19(金) 20:32 | URL |  【編集】

No title

とあさんこんばんは!
レンコンのはさみ揚げ美味しいですよね〜
ベーコンとチーズが挟んであるなんて最強です!
おつまみにもぴったりですね!
ランポケのレバー唐揚げカリッと揚がってますね!
これも食べたいです〜
応援です
山都すみれ |  2014.12.19(金) 20:39 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おおお、魅力的な焼き色♪
チーズとベーコンが挟んであるのね^^
しゃきっと蓮根ととろっとチーズに、ベーコンの旨味♪
うんうん、癖になりそうです♪
お色も綺麗だよね^^
レバーの唐揚げって食べたことないかも・・。
どんな感じなのかしら、美味しそうね^^
500円とは思えない魅力的なランチだね~♪
寒いね、あったかくお過ごしくださいね^^
いつも有難う♪
misya |  2014.12.19(金) 21:49 | URL |  【編集】

No title

とあさんこんばんは☆
蓮根は食感がいいですよね。
ベーコンの代わりに、明太子と薄くスライスしたお餅でも美味しそう♪
粉チーズの使い方、真似してみよっと。
そうそう、セリアでたい焼きの型買ってきました!
蒸したまご、挑戦してみます(^-^)/
あやめ |  2014.12.19(金) 21:50 | URL |  【編集】

あはぁ~ん

レンコンのチーズ・・・
これ美味しそう
でもでも
昨日、レンコンを買おうとしたら
高くて買えなかった・・・おじさんでし
レバ唐たびたひぃ
田舎うどん |  2014.12.20(土) 08:33 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
お店でいただいたらとっても美味しくて
再現せずにはいられなかった~(笑)
粉チーズがポイントだよっ
カリカリになるよ~(^^)
とあ |  2014.12.22(月) 14:14 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
おかずにもおつまみにも
お弁当にもいいですよ~っ
ランポケのレバ唐も美味しかった~
とあ |  2014.12.22(月) 14:16 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
そそ、レンコンのシャキシャキに
ベーコンとチーズ
とまりませ~ん(^^)
私もレバーの唐揚げは初めて(^^)
美味しかったからまた行きたいっ
日に日に寒くなるね
misyaちゃんもあったかくね~
とあ |  2014.12.22(月) 14:19 | URL |  【編集】

Re

あやめちゃん
ここんとこ、tobibakoさん
再現料理です(^^)
明太子と御餅もイイねっ
やってみようかなっ
鯛焼きの型、買われたんですねっ
ぜひ挑戦してみて~
レシピはのせてありまーーーす(^^)
とあ |  2014.12.22(月) 14:20 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
美味しいですよ~っ
今度やってみてっ(^^)
レバ唐、食べに着てくださいよ~っ
とあ |  2014.12.22(月) 14:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1360-35b8b5b2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |