FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

米ナスのミートソースがけ

2014.10.17 (Fri)




うっ、お写真がビミョー(^_^;)
まぁ、お付き合いくださいませ



こぉ~んな大きい丸々した米茄子が
100円っ(笑)
これは連れて帰るでしょっ(^^)



はい、大きさ比較のために
ライターを持ってきたよ~
デカいでしょ、デカいでしょっ



米茄子は半分に切って皮の方に
格子に包丁を入れ、ラップして
レンチン!!←油をいっぱい
吸うのを防ぎます
レンチンした米茄子を
オリーブオイルでソテーしますっ



米茄子に火が通ったら
ミートソースをかけて
いただきま~す

ちなみにこのミートソースは
レンチン
作ったものです。

ミートソース、以前はお鍋で
コトコト煮込んでいたけど
今ではすっかりレンチン(笑)
全部材料入れたら、
ぐるぐるして、あとは
レンジにお任せですっ

常備しているじゅらちゃんの
なめたけも添えて…
ホント、このなめたけ
重宝してるわぁ~(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


06:21  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

No title

おはようさん♪
難しいよネ… ミートソース!!
でも いぃトコロまで 行けてると思う♪
俯瞰も
きれいな撮りかただよネ。
なんとかして
ミートソースに ピカッって
ハイライトが 入ると 良いんだけどネ…
でも オレには
美味しそうに見えるし 問題はないって!!
ぜんぜん どこも ビミョーじゃないヨ♪
なめたけは
大好きなんだ!!
じゃ
応援してから 帰るヨ。
ノリック |  2014.10.17(金) 11:18 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
わ~、来てくれてありがとうっ
嬉しいよ~(^^)
ミートソース、難しいっ
いつもお料理場合はキッチンで
バタバタ撮るし、夕飯が多いので
室内灯ばかりなんですよね~
やっぱりライトとか使った方がいいのかしら…
このなめたけ、すっごい重宝してますよ
レンジで簡単に作れるので
おススメです(^^)
応援ありがと~、がんばるね~(^^)
とあ |  2014.10.17(金) 11:27 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはー!
今日は朝から、病院だったんだ~。
また、押せ押せの一日になりそうだ~~(^^;
米なす、好き~~!
これが100円って嬉しいね~♪
なるほど~、レンジでチンしてから、油で揚げると、油の吸収量が減るのね!
これは絶対に覚えておこう!
なんていったって、茄子は好きだけど、油を吸うのが嫌なんだよね(^^;
米なすとミートソース、やったことないけど、これは美味しいに違いない~~♪
また、これもやりたい!!!(^◇^)
あ、それから、ツクレポ、紹介がほんと、遅くなっちゃってごめん<m(__)m>
マジ、ごめんね~~<m(__)m>
今日は大掃除の日なのだ~~。
お天気がいいから、頑張る~~♪
んじゃ、またね♪
博士さんも遊びに来てくれて、良かった^^
嬉しいよ~♪
応援p☆
mari |  2014.10.17(金) 12:56 | URL |  【編集】

No title

追伸
昨日はのんにゃんのところに、コメントをありがとう~♪
いつもめちゃ、遅いのに、早くもレスがついてたわ。
珍しい~~(笑
mari |  2014.10.17(金) 13:10 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんにちは♪
立派なぷりぷりの米なす♪
100円とはマストバイですー☆
ミートソースがかかって、
立派な一品ですね♪
可愛いコーデ♪うきうきです♪
レンチンでしちゃうんですねー
すごいわ!
ミートソースまで!
私も今度やってみます♪
p☆
丸山みかん |  2014.10.17(金) 13:25 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~お久しぶりです~(^^♪
米茄子。美味しそうですね
レンチンなるほどナイス~簡単そうですね。
塩レモン、はやってましたね~。でも知らないの。
商品も横目に見て通り過ぎちゃってた(笑)
なるほど~そういう風に使うのね。美味しそうだわ~
酸っぱい系が好きな娘も気に入りそう。
買ってみよう~♪良い週末を(@^^)/~~~
うちくるくる |  2014.10.17(金) 14:29 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おおお、そっか茄子ね!
このひと手間がね、なるほどですぅ^^
うんうん、こうしてミートソースをたっぷり♪
罪悪感なしでミートソースたっぷりで、食べれますね♪
お写真微妙でないよ~綺麗に撮れてますよぉ^^
おお、ノリック師匠発見!
ノリック師匠がおっしゃっているようにミートソースって難しい^^;
ブロッコリーの緑色がアクセント♪
素敵な1皿です♪
今週は月曜日がお休みだったので週末が早い気がします
よね^^
素敵な週末を♪
misya |  2014.10.17(金) 18:15 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんはぁ^^
米茄子、で、でかい!!
うわ~私も連れて帰りたい(笑)
そして、このひと手間♪
罪悪感なく食べたいから、やっぱり油少な目にしたいよね^^
大きなお茄子にたっぷりミートソース♪
食べごたえあって、綺麗だよ~o(^▽^*)o
ノリック師匠の応援って、ユーモアあって、楽しいよね!
ちゃんとお写真のこと色々教えてくれるし^^
私も夜のお写真が多いから、やっぱり難しい。。
素敵な週末をぉ~ヾ^^
杏 |  2014.10.18(土) 00:04 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
本当大きいね。
ミートソースがたっぷりでいい〜!
このお茄子だったら薄く切って、なすとミートソースを重ねていってオーブンで!もいいね〜。
とあさんもかなりレンジ使いこなしてるね〜。
みんなすごいぃ〜!
ぺるしゃん |  2014.10.18(土) 00:21 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
米茄子の100円は連れて帰るでしょ(笑)
茄子は油を吸いやすいからこうして
レンチンすると少なくても平気だよ
今度やってみてね(^^)
ツクレポいっぱい呼んでくれて
ありがとう(^^)
大掃除、捗ったかな?
私は地道に小掃除してるよ(笑)
でも、毎日やっても終わんないの
博士さんが遊びに来てくれたの
とっても嬉しい
mariちゃんのおかげでお友達がいっぱい
ふえたよ~(^^)
とあ |  2014.10.20(月) 10:43 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
のんにゃんさん、大笑いだった~
お忙しい方なのかな?
レスがついてて嬉しかったよ~
とあ |  2014.10.20(月) 10:44 | URL |  【編集】

Re

みかんちゃん
こんにちは~
100円はお買い得でしょ~?
なんか安く仕入れられると
それだけでウキウキしちゃうんですよね~
しかもよく行くスーパーはたまに
こういう嬉しいムチャな売り方してくれるので(笑)
そのうちレンチンミートソース
記事にしようと思っているんですけど
ここ最近記事がたまってて(笑)
しばらく先になりそうです(^_^;)
とあ |  2014.10.20(月) 10:46 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
こんにちは~
米茄子が安かったのよ~(笑)
塩レモンおススメですよ~
うちくるくるさんなら
イロイロ使いこなしそう
今度見つけたら買ってみて~(^^)
とあ |  2014.10.20(月) 10:50 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
そそ、茄子ってぼーっとしてると
ドンドン油を吸うから
最初にチンしちゃうの
そうすると油はそんなに使わないよ~
ミートソースは難しいっ…ていうより
お家のご飯の撮影は難しいっ(^_^;)
とあ |  2014.10.20(月) 10:51 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
デカいでしょ~っ、私もびっくり(笑)
大きさ比較すんのにイロイロ探して
ライター並べたけど、改めてビックリ(笑)
茄子は油を吸っちゃうから先に
レンチンするとイイよ~っ
ノリックさん、楽しいし、頼もしい
部屋撮りはやっぱり難しいわぁ…
(いや、部屋撮りに限らないけど)
写真上手になりたいわぁ~
とあ |  2014.10.20(月) 11:01 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
大きいでしょ、茄子
これで100円だよ~っ
食べ応えもあったわ
ミートソース、たんまり
かけちゃったし(笑)
レンジ、前からガンガン使ってるよ~
多分うちの中で一番の働き者だと思う(笑)
とあ |  2014.10.20(月) 11:03 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1349-2ba8c12a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |