FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

電子レンジでピーマン&ゴーヤの肉詰め♪

2014.09.10 (Wed)

いつも遊びに行くpapan*ga*pan♪
じゅららちゃんがやってた電子レンジ調理
そしたら、ぺるちゃんもやってる~っ

ってことで、これは作らねばっ(笑)



ってことで、ピーマンの肉詰め、
余った肉だねは輪切りにした
ゴーヤにも入れて
ゴーヤの肉詰め



これ、どっちもイケました~っ

フライパンで調理するより
ラクチンだし、ジューシーっ
しかも、ピーマンと肉だねが
離れないっ←フライパンだと
たま~に、はがれたりするのよね
(ひっくり返し方が雑????)

電子レンジやオーブンは使うけど
グリル機能ってあまり使ったことなかった~
けど、これはいいわ~

今度から、こっちでやろうっ

じゅららちゃん、ありがと~っっ


にしても…ここ最近我が家の電子レンジ
調子悪いんだよね~っ
なんか怪しい動きをしてるの(笑)
もう10年以上使っているし、そろそろ
寿命なのかなぁ… 

買い換えるとしたら、何がおススメなんだろ?
みなさん、オーブンレンジはナニ使ってますか~?
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:42  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

No title

こんにちは〜♪
作ってくれてありがとー*\(^o^)/*
ねっ、簡単でジューシーで美味しいよね〜(≧∇≦)
そうそう、ピーマンと肉が離れないのがいい!
ゴーヤに詰めるのもいいね!
私もオーブンと電子レンジはチン専用だった。
今回電子レンジ使いこなし隊に参加させてもらって
改めて電子レンジの凄さを教えてもらったよー♪
今ね、色々お試し中なんだけどパンネタがあって
なかなかUPできないの〜(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
じゅらら |  2014.09.10(水) 14:42 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
とあさんも作ったのね〜♪
簡単で美味しくていいよね〜。
グリル機能、もっと使わないとね〜。
ぺるしゃん |  2014.09.10(水) 23:43 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
こんにちは~
こちらこそ、教えてくれてありがとう(^^)
今度からもうずっとこれにするわっ
うちの電子レンジ、いよいよおかしいかも~
きゃ~、出費がぁ~(T_T)
とあ |  2014.09.11(木) 11:59 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
うん、作ってみた(^^)こりゃいいわ(笑)
ほんと、グリルも使わなきゃね
でも、うちの電子レンジ、いよいよ
おかしい感じなのよね~(^_^;)
とあ |  2014.09.11(木) 12:00 | URL |  【編集】

No title

初めまして♪
じゅらちゃんのところから、お邪魔しました。
肉詰ピーマンより・・・
ゴーヤが気になります^^;
最近になって、やっと、ゴーヤを克服できました^^;
ゴーヤでやってみたいな~って思います♪
ちょっと、初めてなので緊張してます^^;
じゅらちゃんに言ったら、とあさんは、気さくな人だよ~って♪
その言葉に後押しされて、参りました^^;
応援ポチ☆
mari |  2014.09.15(月) 18:59 | URL |  【編集】

Re

mariさん
初めまして(^^)ようこそ(^^)
遊びに来てくれて&コメント
ありがとうございます(^^)
ゴーヤは輪切りにしてタネをくり抜いたら
塩もみするとイイですよ(^^)
そんなキンチョーしないで
気軽にいらしてくださいな♪
あとで遊びに行きまーす(^^)
とあ |  2014.09.16(火) 11:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1344-8c2a70d6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |