FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

冷しゃぶナムル

2012.08.22 (Wed)

一つのお鍋で作っちゃいます。

まずもやしを水から茹でます。
お鍋に水と塩ねもやしを入れて蓋をして茹でます。
グツグツいって来たら、ニラも入れて
一煮立ちしたらザルにあけます。

P1020465.jpg

適当にカットした薄切り肉をさらにその鍋でゆでます

もやしとにらが熱いうちにボウルに入れ
おろしにんにくと軽く塩、しょうゆとすりごまで味付け

火が通った肉をザルにあけてさます

盛り付けて完成~(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:43  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

こんばんはぁ~。
これもおつまみにいいね~!
とあさんて毎日晩酌する派?
ぺるしゃん |  2012.08.22(水) 22:51 | URL |  【編集】

ぺるしゃんさん
こんにちは~(^^)
おつまみにもおかずにもイイよ~
そう、毎日晩酌する人~(笑)
とあ |  2012.08.23(木) 09:23 | URL |  【編集】

作ってみます!

お鍋ひとつは魅力的!にらは好きですが、レバーと炒めるか、野菜炒めに使うくらい…
作ってみます♪
このゆびとまれ☆遠藤 |  2012.08.23(木) 12:13 | URL |  【編集】

Re

このゆびとまれ☆遠藤さん
こんにちは~
にらのお味噌汁も美味しいですよ~
(生卵落として軽く一緒に煮るとgood(笑))
やってみてくださいね~
とあ |  2012.08.27(月) 14:20 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1329-5bbc3792

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |