FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

さっぱりしっとり冷しゃぶ

2009.07.22 (Wed)

こないだテレビで「やわらか豚しゃぶ」をやっていて
豚肉をやわらかく仕上げる、マル秘テクニックを見ました~

そんなわけで、そのテレビで見た感じ(←ここポイント) で
やってみました。
参考にしたテレビ番組はこちら → 笑顔がごちそう ウチゴハン

お肉に塩、こしょう、ほんだしとお水をもみこんでおきます。
ゆで汁にお酒と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
ゆでたら、ゆで汁に入れたまま放置しちゃいました。

ぶたしゃぶ

荒熱が取れたら、冷蔵庫で保管。
翌日の夕飯でしたが、お肉は確かに、しっとり柔らかかったです

このテクニックは使えます

レタス、キュウリ、だいこん、ニンジンを
細めに切ってその上に盛り付けました。

ごちそうさまでした(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:46  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/132-061d4f32

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |