FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ゴーヤチャンプルー

2007.10.15 (Mon)

070820_2056~0001.jpg
またまたゴーヤネタです(^_^;) ゴーヤは薄切りにして塩揉みしておきます。
苦味が苦手な方は、そのあとに一回茹でこぼしましょう(^^) ごま油で豚肉(我が家はブタバラ)を炒め、火が通ったら、ゴーヤ投入!
そのあとに豆腐(我が家は木綿豆腐)をヘラで崩しながら居れ、炒めます
ほんだし、塩コショウで味を調え、溶きたまごを回して入れて出来上がり 極めつけは、おなじみ?「はながつお」です。
これで、味がまろやかになります
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1303-86f6e93c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |