FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

春大根の葉としらすでオイシイ箸休め

2012.04.25 (Wed)

こないだスーパーに買い物に行ったら
なんともおいしそーな春大根が売ってまして(笑)

葉付だったので、買って帰りました。

P1120708.jpg

で、私は大根の葉をこんな風にしておきます

ダイコンとしらすの炒め物

つくりやすい分量

ダイコンの葉、一本分
しらす か じゃこ 1パック

ダイコンの葉は茹でて、水気を切り、細かく刻む
フライパンで乾煎りする
乾煎りしたら、油をちょこっとだけ入れ
しらすを投入して炒める

しらすの塩分があるので、味を見ながら
醤油で味付け、最後にごまをいれる

P1120702.jpg

仕上げにごま油を回しかけて
全体に味がなじんだら出来上がり
好みで七味を入れてね~っ

こんな感じでタッパーに入れておいて
お弁当に使ったりもしてます

食事のたびに食卓に出しておくと
あっという間になくなる…(笑)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:57  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

No title

おぉぉぉ~美味しそうですね。
らすも入ってカルシウムupですね。
うちは、大根葉だけでご飯に混ぜて
はっぱ飯にして良く食べます。
タッパー保存で、色々活用できそうですね。
うちくるくる |  2012.04.25(水) 13:57 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
そうそう、しらすも入れてカルシウム(笑)
タッパーに保存しても、すぐなくなっちゃうんですよね~
とあ |  2012.04.26(木) 14:43 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1298-eef588fe

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |