FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

新玉ねぎとトマトのマリネ

2012.04.20 (Fri)

これも先日お客様がいらした時に
作り置きしておいたものです

トマトのマリネ

ボウルにオリーブオイル、塩コショウ、
ちょこっとお砂糖
白ワインビネガー、ウスターソースを
入れてよく混ぜ合わせておく

これは

ウスターソース
ポイントでーす

洗ってくし形に切ったトマトを入れて
良く混ぜ、冷蔵庫で一晩放置

薄切りにした新玉ねぎは
しばらく水にさらして
辛味が抜けたら、水気を良く絞って
トマトのボウルに入れて馴染ませる

パスタにかけても美味しいよ~



こんなお皿に盛りつけたら
食欲わくはず~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:54  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

No title

こんにちは(^O^)/
おぉぉぉ~ウスターソースですか。
さすが通ですね。トマトと良く合いそうです。
1晩、ねかせるんですね~
うちくるくる |  2012.04.20(金) 17:26 | URL |  【編集】

No title

これは早速作りましょう!ダイエット中の私でも食べられるもんね。
ウスターソースか!結構いろいろなレシピで使われているよね。
うちは、ソースが減らない家なので、小さいサイズの塩分1/2のを買ってるの。子供達は、揚げ物が苦手だし、揚げ物を出しても、醤油とかポン酢で食べるから、減らないの。
このマリネは良いわ~ ワインが飲めないのが残念だけど、なんちゃってビールで楽しめそうだわ。
そうそう前にTVで見たんだけど、カッテージチーズにタバスコとウスターソースを掛けて食べるのが好きって、名前忘れたけど、外人の男性が逝ってたよ。試したら美味しかった。コストコで買うカッテージチーズって言ってたよ。
セシリア |  2012.04.20(金) 21:50 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ~。
これからの季節、パスタに良さそう!
前に日にトマトをマリネして、翌日細めのパスタを茹でて…!
う~ん、おいしそうだぁ~。
ウスターソースはどのくらい入れればいいの?
ぺるしゃん |  2012.04.20(金) 23:07 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
そそ、ウスターソース
細かいレシピ、後ほどアップしまーす、
ねかせておく料理って、人が来る時
作っておくと安心よね~(笑)
とあ |  2012.04.23(月) 16:59 | URL |  【編集】

Re

セシリアさん
これならダイエット中でも食べれるね~(笑)
ソースって減らないお家は減らないよね~
減るお家は直ぐなくなっちゃうって
言っていたけど。目玉焼きとかにかけるお家だと
確かにすぐなくなっちゃうよね
ちなみに私は醤油派です(笑)
とあ |  2012.04.23(月) 17:08 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
ごめん、あとで細かいレシピ、
アップするね~(^_^;)
パスタと食べても、ソースが入っているせいか
しっかり味が馴染むからお勧めよっ
とあ |  2012.04.23(月) 17:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1296-ed0da4aa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |