FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ゴーヤのかき揚げ

2011.09.15 (Thu)

ブログで仲良くしていただいている
うちくるくる さんが作っていた

ゴーヤ海老のかき揚げ
と~っても美味しそうで(^^)

で、ちょうど我が家のベランダに食べ頃の
ゴーヤがあるではないか~ってことで

作ってみました~

ゴーヤ かき揚げ

う~ん、綺麗に撮れなかった~

ゴーヤ かき揚げアップ

ゴーヤは何の下処理もしないで、ただ
スライスしただけです。

玉ねぎと桜海老と合わせて、かき揚げに~

ゴーヤは真緑のものと、ちょっと黄色くなりかけたものを使用
確かに下処理なしなのに、苦みがかなりなくなってます。
黄色くなりかけたものについては全く苦みなし

ゴーヤってチャンプルーくらいしか思いつかなかったけど
これはお勧めですっ。桜海老もイイ仕事してくれてます。

今度はむき海老でもいいかなぁ~

うちくるくるさん、ありがとうございましたっ

ランキングに参加中♪
ポチっとしてね~




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:14  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

No title

おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~(*^_^*)
作ってくださったのですね。
うんうん。黄色いの、あまり苦くないですね。
夏の暑い時期のゴーヤは苦くて
秋のゴーヤは苦みがないらしいです。
そういえば、うちのゴーヤもだいぶ苦くなくなったので
納得です。
これ、うどんか、おそばで食べたいですね~
麺好きのとあさんなら、わかってくれるかな(笑)
うちくるくる |  2011.09.15(木) 21:00 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
こんにちは~(^^)
もう美味しくいただきましたよっ、ありがとうございます。
うちも定番になりそう
もちろん、かき揚げうどんにもして食べましたよ~(^^)
秋ゴーヤはそんなに苦くないんだ~
うちのゴーヤ、まだまだ元気なんだよねぇ(笑)
とあ |  2011.09.16(金) 11:17 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1293-c888111b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |