FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

キュウリとミョウガの酢の物

2009.07.13 (Mon)

ホントに、常備菜的なものしか作ってないなー

これはミョウガとキュウリの酢の物です。が、
ガリを作った時に、湯がいたものを少しだけ
こっちにも入れてあります。

キュウリは熱湯に一瞬つけてから、氷水で
キンキンに冷やしてから切ります。
こうすると、次の日もくたっと水っぽくならない!!
今回は蛇腹キュウリにしてみました。

キュウリと茗荷の酢の物

もう少し、細かく切り込まないとダメですね〜
もう少し見た目も気にして料理しよーっと


スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:38  |  保存食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1279-4b8823f5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |