FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

梅干をつくろ~《2》

2011.06.08 (Wed)

水に一晩漬けた梅をなるべく傷つけないように
丁寧に拭いて水分を取ります。
竹串で梅のお尻?のヘタを丁寧に取ります

こんな感じ

梅、ふいたとこ

今年は小梅も混ぜているので大小さまざま(笑)

さて、次は「塩漬け」です
FC2ノウハウ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:14  |  保存食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1261-00281af3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |