FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

たまごのグラタン

2015.04.13 (Mon)

さむ~い日はホワイトソース系が
食べたくなる とあ です(^^)

そんなわけで、グラタン作ったよ~ん



レンチンでホワイトソース作って
マカロニと冷凍庫掃除でウィンナー



あとは茹でアスパラを入れて
ココット皿に

真ん中をくぼませて卵を割りいれて
周りにピザ用チーズを散らして
ガステーブルの魚焼きグリルで



魚焼きグリルでグラタンの技は
misyaちゃんやすみれちゃんから
教わりましたっ

この技を教えていただいてから
魚焼きグリル、活用してますっ

カメラ変えて四苦八苦中~
しばし、ご勘弁を~(^_^;)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  乳製品  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

Comment

No title

おはよう~♪
今日、遅ればせながらお名前呼ばせて頂きましたぁ~ヽ(^。^)ノ
卵のグラタンかぁ~(*^_^*)
寒い日にはいいねっ。
今日もすっごく寒いみたいだからこういう日にはいいね~♪
じゅらら |  2015.04.13(月) 07:38 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよう!
卵のグラタン、いいね~♪
大好きだわ。
卵って、食べるとき、幸せな気分になるよね♪
応援です~♪
mari |  2015.04.13(月) 08:36 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
卵のグラタン良いね。
卵って入ってるだけでテンション上がるよね~。
ラーメンとかあと・・・何にでも入っててほしいわ(笑)
4月は花冷えって言うけど
今年は凄い寒の戻りだったから
グラタンが食べたくなるのわかるよ。
冷蔵庫の掃除にも良いね。
どんな食材でも美味しくできるよねw(≧▽≦)w キャハハッ
こるま |  2015.04.13(月) 10:38 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、(._.〃)ゝ…おはよぉ♪
春になっても寒い日が続くよね。
グリルで卵グラタン
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
おいしそう~
暖かいの、わたしも食べたくなったわ。
(o^^o)ふふっ♪
応援☆
はるこま |  2015.04.13(月) 11:04 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
魚焼きグリルで???
綺麗に焼けてて美味しそう♪
yooochann |  2015.04.13(月) 11:04 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
そうそう、寒いときはホワイトソース系☆
半熟卵をソースと一緒に食べたら!想像するだけで、うふふふ~♪い
まだ雨が続きそうだから、グラタン登場もありね!
そうなのね~オーブン使うより、グリルの方が時短で美味しいのよ^0^
masakohime |  2015.04.13(月) 11:42 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
うんうん、見てきたよ~
お名前呼んでくれてありがとう(^^)
カンタンに出来たでしょ?(笑)
寒いとホワイトソース系食べたくなるのよね
グラタンとかシチューとか(笑)
今日も寒いけど、何にしようかなぁ
とあ |  2015.04.13(月) 13:34 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
たまごって安いのに、入ってると
何となく嬉しくなるよね
栄養もあるし、大好きだわ~
とあ |  2015.04.13(月) 13:35 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そそ、たまご入ってるとテンションあがる~っ
ほんと、ラーメンは必ず入ってて欲しい(笑)
花冷え、っていうより、今年は
スゴイ寒の戻りだよね~
ファンヒーターの灯油、いつもは残っちゃうのに
今年はもうスッカラカンっ
でも、もう買い足したくないからエアコンかな…
木金で必ず冷蔵庫の中のもの作るようにして
空っぽにしてるんだ~
そうじゃないとダブって買っちゃうから(^_^;)
とあ |  2015.04.13(月) 13:37 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
ほんと、今年はどーしたんだろうね
すごい寒くて、いつまでも冬のコート着てるよ(^_^;)
グリル、misyaちゃんやすみれちゃんに
教わってからフル回転だよ~
今日も寒いから、夕飯どうしましょって感じ
とあ |  2015.04.13(月) 13:40 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
そうなのっ、やったことない?
絶対便利だから騙されたと思って
やってみて~、オーブンより
早いしアツアツだよ~
とあ |  2015.04.13(月) 13:41 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
ねっ、寒い時はホワイトソース系ですよね~(笑)
グリルで焼くとイイ感じな半熟卵の
グラタンになりますっ
もうグリルの方法、教わってからは
グリルばっかりでオーブン使わなくなりました~っ
とあ |  2015.04.13(月) 13:43 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
卵のグラタン、堪らなく美味しそう!!
今日も又寒くなってきたから、熱々のグラタン、食べたいわあ。。
カフェみたいなワンプレート、素敵ねヽ(^。^)ノ
私、卵のグラタン大好きで、グラタンの時にはよく入れるのだけど、、
いつも茹で卵でした。。
そのまま割りいれれば、半熟卵のグラタンをいただけるね。。(^^)v nice!!
今度真似っこしてみる~~。。
きりまり |  2015.04.13(月) 14:17 | URL |  【編集】

No title

卵のグラタン、ココット皿でかわいくていいね。
少し、グラタン食べたい時ってあるよね。
今度真似してみるね
sarara |  2015.04.13(月) 15:34 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
たまごのグラタン、美味しいよね~っ
今日も寒いから夕飯何にしようか
悩んじゃうよ~っ
ゆで卵のグラタンも美味しいけど
こっちもイイよ~(^^)
今度やってみて~っ(^^)
とあ |  2015.04.13(月) 16:11 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
お店でいただく大きいグラタンもイイケド
お家だとココットで少しだけって
のもいいでしょ~?
今度やってみてね~
とあ |  2015.04.13(月) 16:12 | URL |  【編集】

No title

玉割れも見たい!
半熟焼け?
いやぁーん激しく食べたいよ
タマラ-なんだワタシ
美味しそう!
ほ助 |  2015.04.13(月) 16:43 | URL |  【編集】

Re

ほ助さん
むふふ、私も食べてから「あっ、やばいっ
たまごとろとろ撮らなかった~っ」って
思ったの(^_^;)
グリルで焼くと綺麗に半熟焼けに
なるので、もっぱらグリルですっ
とあ |  2015.04.13(月) 16:54 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
うんうん、ちょっと寒い日は、わかるわかるぅ!
激しく同感、クリーム系、しかもグラタンやドリアもん!
良いね♪
玉子が入ってるって~魅力的♪
おこげ具合、おちょうど良くて・・・とっても美味しそうです♪
はふはふ良いね^^
割るタイミングが大事よね、半熟いきたいわ!(笑)
いつもありがと^^
misya |  2015.04.13(月) 20:24 | URL |  【編集】

No title

私は普段、大き目のグラタン皿で
4人分まとめて作るのですが
ちっちゃなココット皿でつくると
おしゃれで、とてもかわいらしく見えますv-360
そよ風 |  2015.04.13(月) 20:30 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
ほんと寒くて・・・ほっこりできるグラタン嬉しいですね〜
しかも卵とホワイトソースだなんて〜
最強だ!
応援です!
山都すみれ |  2015.04.13(月) 20:46 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
ね~、寒いよね~っ
汁物もだけど、ホワイトソース系も
食べたくなるんだよね~
misyaちゃんやすみれちゃんから
グリルで焼くって教わってから
ずーっとこの方法だよ~っ(^^)
半熟加減、撮るの忘れたっ(^_^;)
とあ |  2015.04.14(火) 11:37 | URL |  【編集】

Re

そよ風さん
初めまして(^^)来てくれてありがとうございます
私も大き目のグラタン皿で
まとめて作りますよ~(^^)
この日は卵を入れたかったので
小さめココットにしました~
ちよっとしたことなんですけど
見栄えはよくなりますね(笑)
また遊びに来て下さいね(^^)
とあ |  2015.04.14(火) 11:38 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
ほんと寒いよね~っまだ冬のコート
着てるよ、早く暖かくなってっ(笑)
寒いとホワイトソース系
食べたくなるっ、たまごとの相性抜群だったよ~
とあ |  2015.04.14(火) 11:41 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1253-947d334d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |