FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

豆腐グラタン

2012.07.30 (Mon)

以前、外食した時に食べた
豆腐のグラタンを再現っ

豆腐グラタン

豆腐一丁は電子レンジで水切りする。
(水きり機能を使ってもいいし、無い場合は
お皿に豆腐を入れ、ラップしないで3分チン)
取り出したら、豆腐の上に皿をのせ、重石
(ジャムとか缶詰とか)をのせて水切りをする

明太子1/2腹とマヨネーズを混ぜて、
牛乳でゆるさを調節する。
とろとろになるくらいがベスト

水切りが完了した豆腐をグラタン皿に入れ
明太子ソースを回しかける

オーブントースターで5~6分
仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり(笑)

豆腐をしっかり水切りすることがポイントですっ
お試しあれっ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:04  |  豆腐  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1243-d28e2d1e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |