FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

鶏肉の信田巻

2012.09.14 (Fri)

ある日のおかずです(笑)

P1040230.jpg

にんじんは千切り、いんげんはそのまま
沸騰したお湯で、茹でておきます。
鶏挽き肉は玉ねぎのみじん切りと混ぜておきます
(軽く塩コショウとちょこっと醤油)
油抜きした油あげを広げます。
鶏挽き肉を適量のせてその上に
にんじんとインゲンをのせて
海苔巻の要領でくるくる~っ

耐熱容器に入れラップをして、
電子レンジで3分チンっ

お弁当のおかずにもイイよっ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:05  |  電子レンジで  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

こんばんはぁ~。
3分チンでいいのか~!
すぐにできるねっ。
色がきれい~!
本当にお弁当にいいね♪
ぺるしゃん |  2012.09.17(月) 02:09 | URL |  【編集】

ぺるしゃんさん
こんにちは(^^)
そう、野菜もテキトーでいいしね~
よくよく考えると、私は巻いてチン!が
多いかも(笑)
とあ |  2012.09.19(水) 10:05 | URL |  【編集】

こういうのはやはり女性らしいお料理ですね。
にんじんの赤とインゲンの緑とのコントラストが
綺麗でうまそう。
男はなかなかこういうの思いつかないもんね。
ヨッシー |  2012.09.19(水) 20:36 | URL |  【編集】

  なるほどぉ。挽肉に味を付けてレンジで
チンですか。確かに時短で忙しい時の弁当に
ヨサゲですね。
 煮染めたものとまた違った新しい味わいに
出合えそうです。巻きチン料理、色々発展が
ありそうですね。^^
サエモン |  2012.09.24(月) 11:41 | URL |  【編集】

おいしそーーー作りたいけど油揚げがね3センチ四方位の大きさなのよ。こっちで売ってるやつが。。。巻けないなぁ~。
Kay |  2012.09.30(日) 09:29 | URL |  【編集】

ヨッシーさん
こんにちは(^^)
ん?女性らしいですか?(^_^;)
ものぐさな感じ満載なんですけど(^_^;)
今度やってみて下さいな
すぐ出来ますよ~
とあ |  2012.10.01(月) 16:45 | URL |  【編集】

サエモンさん
こんにちは~
そうそう、巻チン!料理は
良くやります~(^^)
巻くのがラップだったり
油揚げだったりしますが(笑)
巻チン料理でカテゴリ作ろうかしら(笑)
とあ |  2012.10.01(月) 16:47 | URL |  【編集】

Kayさん
こんにちは~
え~、すごい小さいんだね
それってどんなお料理に使うの?
油揚げをラップに変えると
和風ミートローフっぽくなるよっ
とあ |  2012.10.01(月) 16:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1240-902376c2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |