FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

湯種で角食にチャレンジ!

2016.01.21 (Thu)

びっみょ~っっなフォルムの

湯種パン

久しぶりの角食、しかもホームベーカリーに
投入後、しばらくしてから
「やばっイースト入れてないかもっ」と
イヤ、「カモ」ジャナクテ、ゼッタイ
慌てて、ドライイーストを入れる始末…



しかも型入れ、でマゴマゴし…
こんな感じのヘッポコピ~っ



なんかね、絶対お肌が汚い気がするの(笑)
角食より山食の方が苦手意識が
今となっては「まだ」ないかも…(^_^;)

そして角食を焼いたからには
絶対やりたかった
パングラタンっ

前日に作ったシチューの残りを
くり抜いた部分に入れて
ピザ用チーズをのせて~

なのに…

………ダメなときには、ダメダメが続く(^_^;)



魚焼きグリルで、焼いたら
チーズのなかった部分が焦げたっ
でもそれ以外は美味しくいただきましたっ

うっかりしてたら、あっちゅう間(^_^;)

次回はツナメルト用に黒ゴマ食パンにするか
黒ゴマベーグルにするか悩み中~

次から魚焼きグリルの時は張り付いてようっと

うれしいお知らせ


1/19のクックパッドニュース
【永久保存版】最強コンビ「スパムおにぎらず」の絶品レシピ   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
掲載されました~(^^)

1/21の話題のレシピ
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が
掲載されました~(^^)


つくれぽご紹介~

Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~

recoreco さん、クックAZTLSP☆  さん

Cpicon もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち by ~とあ~
♡mio0130♡  さん

ありがとうございま~す
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(10)

Comment

No title

イースト入れ忘れ;ワタシも過去経験がある~
蓋を開けると、すんごい塊が(+д+)
どんなに勿体なくても食べられなかったわ
思い出せて良かったね
パングラタン美味しそう~~
1度流行って見たくてトライする絵よね(^m^)
ほ助 |  2016.01.22(金) 09:49 | URL |  【編集】

No title

見に来たよ~|ω・)
イーストの入れ忘れ、ギリギリセーフで気づいて良かったね!!
ヘッポコピーって響き、久々に耳にした(笑)
でも、きれいな角に焼けてるよ~!!
湯種生地は普通の生地より扱いにくいから、マゴマゴしちゃうよね・・・うんうん、分かる(*´з`)
肌荒れ、わたしの場合は「過発酵、加水が多い、触りすぎ」の時になっちゃうかもしれない。
シチューのパングラタン、美味しそうな焼き色~♪♪
この端っこアレンジは手作りの特権だね(∩´∀`)∩
グリルって美味しく焼けるんだよね、確か!(やった事ないけど)
焦げなんて削ればOK、気にしなーい(゜∀゜)/
今度の黒ゴマのパンも期待してるね~
apirara. |  2016.01.22(金) 21:05 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.01.22(金) 21:13 |  |  【編集】

No title

こんにちは♪
イーストやばかったですね(^^;)
スイッチオンして5分までなら大丈夫だったかな?
私も1回だけ入れ忘れありましたよ。
すぐに気付いて慌てて入れましたけど、
焦りますね。
角食きれいに焼けてますよ(^^)
パングラタンもめっちゃ美味しそうです(*^^*)
ニコナッツ |  2016.01.23(土) 18:12 | URL |  【編集】

No title

私も時々あれ??入れたか??ってことあるよ!
角食上手く焼けてるよ~
パングラタン美味しそう~
私も食パンで作ってみよう!!
yooochann |  2016.01.25(月) 13:48 | URL |  【編集】

Re

ほ助ちゃん
あれま、ほ助ちゃんもある~?
あけてビックリだよね
とりあえすぜ間に合ったみたい(笑)
パングラタン、またやりたい♪
そのためにまたシチューつくらなきゃ(^^)
とあ |  2016.01.28(木) 17:06 | URL |  【編集】

Re

apirara.ちゃん
ほんとギリギリセーフで良かったよ(笑)
へっぽこぴ~、確かに最近使わないわ(^_^;)
湯種になれてなくて、いつもモタモタ
しちゃうよ(^_^;)
この頃、上火だけの時は魚焼きグリルばっかりだよ
ちょいとついてなきゃいけないけど(笑)
今度は焦がさないようにするわっ
黒ゴマパン…いつ焼けるかなぁ…
とあ |  2016.01.28(木) 17:10 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
了解でーす(^^)
とあ |  2016.01.28(木) 17:10 | URL |  【編集】

Re

ニコナッツさん
ほんと嫌な汗かきました(^_^;)
角食、マコマゴしちゃいました
慣れないなー(^_^;)
もっと焼かなくちゃ(笑)
パングラタンのためにシチュー作らなきゃ(笑)
とあ |  2016.01.28(木) 17:15 | URL |  【編集】

Re

yooochann さん
ほんと嫌な汗かいたよ~
角食、モタモタしていたので
肌荒れ三昧!!
パングラタン、美味しいよ~(^^)
やってやって~(^^)
とあ |  2016.01.28(木) 17:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1218-9c8062cf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |