FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

久々にパン焼き~ & 嬉しいお知らせ

2015.09.11 (Fri)

お写真失敗しました~(^_^;)

色々と忙しくしております。パン焼きもままならず…
な感じでしたが、つい先日、ぽかっと時間が空いたので
パン焼き~

今回は生地の配合をちょっと変えて
ベーコンエピ



ぺーーこんにスライスチーズを
巻きこんで、ブラックペッパーをゴリゴリ~



もう一つはロングウィンナーが手に入ったので
ウィンナーロール



ロールの物っていかに生地を細長く伸ばすか
ってとこかカギだな~って思っていたんだけど
(はい、私は伸ばすの、ニガテです(^_^;))
ネットで見つけた細長くする方法を実践してみたら
あら、不思議!!!

ロングウィンナーでも余るくらいまで
伸ばせたっ、ちょっとこれは嬉しいぞっ(*^_^*)

でもね~、さてっ!って思ったところで、
マスタードもケチャップも切らしていた
事が発覚して(笑)二次発酵の間に
スーパーに走っちゃいました(^_^;)

涼しくなったし、これからはマメに
パン焼こうっと
※材料ちゃんと揃えてからねっ(^_^;)



嬉しいお知らせ

9月11日(金) 9:00~12:00
Yahoo! JAPAN パソコン版トップページ
( http://www.yahoo.co.jp/ )の
中ほどにあるスポットライトコーナーにて、
レシピをご紹介していただきました

yahooニュース

紹介レシピはコチラ

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~


つくレポ、ご紹介~(^^)

Cpicon スナップエンドウのお浸し柚子胡椒風味 by ~とあ~  まゆこ♡  さん

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  
☆とるも☆  さん 
ぴぷこ♡ さん
やさいのはたけ  さん

Cpicon お弁当に!油揚げの鶏・紫蘇・海苔くるくる by ~とあ~   み~も さん

Cpicon 鶏肉しっとり~!レンチン松風焼 by ~とあ~  めぐkokoo  さん

紹介が遅くなってごめんなさい

ありがとうございます(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:56  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(30)

Comment

No title

焼いたね~
エピにはブラックペッパーゴリゴリだよね。
生地を長く伸ばす方法気になる~
なかなか伸びなくてちぎれちゃったりするもんね。
材料買いに走れてよかったね!
涼しくなったからどんどん焼いてね(*^^)v
yooochann |  2015.09.11(金) 15:21 | URL |  【編集】

Re

yooochann さん
焼いたよ~っ、でも写真失敗~(^_^;)
エピにはブラックペッパーゴリゴリだよね~(^^)
そうそう、生地を長く伸ばす方法は
私も長さが出せなかったりして
イモムシウィンナーロール真ん中だけ、とか
多々作成してたよ~(笑)
今度生地の記事、書くね~
夏の間、パン焼きしていなかったから
いざ焼こうとしたら、色々ナイ!!(笑)
涼しくなったし、どんどん焼こう
そしたら、材料買い忘れもなくなるもんね(笑)
とあ |  2015.09.11(金) 15:47 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんにちは~♪
おぉ~!
パンだ、パンだ🐼
久しぶりだね~。
暑いとパンも焼けないよね(笑)
ベーコンエピ美味しそう。
スライスチーズ入りで贅沢だね。
ウインナーロールも長くて(・∀・)イイネ!!。
生地を伸ばすいい方法を見つけたの?
ネットはいろいろ調べられるから便利だよね。
こるま |  2015.09.11(金) 15:51 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
忙しそうだね。。
そんなか、こんな美味しそうなパン、焼けるなんて、すごい!!
やっぱり、手作りパンって良いよねえ。。
で、生地を長く伸ばすコツ??
研究熱心だあ。。だからこんなに美味しそうに焼けるんだね。。
yahooトップページ、掲載、おめでとう!!
素晴らしいね。。
>ピーマンの塩キンピラ、、ただの唐辛子入りの塩炒めだよ。。ほんのちょっと昆布茶入れてる。。
お弁当の青みに便利~~!意外に生の唐辛子だと、お弁当箱の中で赤も目立つんだよ。
きりまり |  2015.09.11(金) 16:34 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
おおお、お忙しいのに、頑張ってパン作ったね^^
美味しそうに出来てる♪
あっつ、本当、長く伸ばせてるね♪
案外、うんうん、難しいのよね^^
凄いよ!
凄いといえばyahooトップページ、掲載、おめでとう♪♪
良いね~~嬉しいね♪
やっと金曜日、
今週もお疲れ様でした。
いつも有難う~素敵な週末を♪
misya |  2015.09.11(金) 16:49 | URL |  【編集】

No title

ベーコンエピ、
ウインナーパン、
どっちも好き好き~♪
二次発酵中にお買い物、
お疲れ様です~^^
レシピ掲載、すごいですね~☆
おめでとう~(^0^)
ユウケイママ |  2015.09.11(金) 18:12 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんは~♪
忙しいのに、パンを焼くなんて、偉いわ~♪
なになに?
細長くするコツがあるの?
それ、教えてほしいな~~♪
私も細長く伸ばすのが、苦手><
だから、いっつも、真ん丸~~(笑
Yahoo!トップページ掲載、すごい!
おめでとう!
こういうの、モチベがあがって、嬉しいよね♪
mari |  2015.09.11(金) 20:25 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~~^^
ベーコンエピ、美味しそうっ♪
この成形もかわいくってスキ~~
すごーーい!Yahooトップページだなんて!
これってcookpadさんから連絡がくるものなんですか??
いつもyahooトップページからすぐ移動してしまうから、気づかなかった~~><レシピ見たら、とっても美味しそうでした♪
スパム大好きだからこれはいいなあ~~^^作ってみたいです~!
ひよこまめ |  2015.09.12(土) 17:26 | URL |  【編集】

こんばんは〜♫

ベーコンエピもウインナーロールも大好きです!!
パン屋さんで購入する率高めですヾ(≧▽≦)ノ
それを自分で作れる何て素敵です〜♫
めちゃめちゃ美味しそうに焼き上がってますね!!
yahooのトップページに出て来るレシピ
前はよく見ていたのに、最近見てなかった!!
すごいですね〜〜〜.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
おめでとうございます!アクセスめちゃ上がりました??
はら*ペコミ |  2015.09.13(日) 00:02 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは~
ベーコンエピ、大好き!!!!!!!!!!
ワインにも合うのよね~♪
パン屋さんでも必ずあるわけでなく、美味しくないエピもあるし…
自家製のエピが食べられるなんて、最高☆
やっぱりパンを焼ける人、尊敬よ^0^
masakohime |  2015.09.13(日) 13:48 | URL |  【編集】

No title

本当涼しくなったね
パン焼くのも苦痛じゃなくなる
ワタシも焼こう♪
おにぎらずの掲載おめでと~~~
すごいねーyahooのtopに載るなんて
何万アクセスも増えるのかしら
怖くなりそう(笑)
ほ助 |  2015.09.13(日) 16:17 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、(。◠‿◠。)♡【✾こんばんは✾】♡(。◠‿◠。)
え゛~全然撃沈じゃないじゃ~~~んっ。
あっ、でも、あるよね~(^_^;)
さて....って言う時に限って材料がな~~~~いって(^_^;)
私、このまえダブルウインナー焼いたけど
焼成前にマスタードがないことに気が付いて....。
諦めたヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
じゅらら |  2015.09.13(日) 21:25 | URL |  【編集】

とあさんへ
ご無沙汰してまーす
Yahooのトップページ見ましたよ♪
おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
スゴーイ
タイトル見たとき
もしかしたらとあさんかも
と思ったら本当にそうだつた♪
sarara |  2015.09.14(月) 08:23 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
久しぶりのパン焼き!焼き上がりもウキウキしちゃいますよね〜
とても綺麗なベーコンエピ!食べたいです〜
山都すみれ |  2015.09.14(月) 14:56 | URL |  【編集】

No title

とあさんこんにちは~。
ベーコンエピ美味しそう~e-454
私は焼いたことないです。
また今度焼こうかな?
レシピ掲載おめでとう~e-420
おにぎらずすごい人気ですね~e-446
ニコナッツ |  2015.09.15(火) 09:45 | URL |  【編集】

No title

こんにちはー!
Yahooのトップページ見た見た!!
すごいよねぇ、今度は雑誌のオファーかしら( ☆∀☆)
顔が見たいから、お断りしないでね~♪
ベーコンエピにウィンナーロール、美味しそうに焼けてるね♪
発酵途中に買い物に行くなんて、意気込みを感じる!
写真どこが失敗なのー??
夜撮りかな?雰囲気出てるよヽ(・∀・)ノ
apirara |  2015.09.15(火) 15:13 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
前に、時間ないのに無理やりパン焼いたら
大撃沈したので(笑)
それ以来、無理はしないようにしてる~
暑いとパン焼きたくないし(笑)
そそ、生地を上手く長くする方法
ほんとネットって便利だよ~
とあ |  2015.10.01(木) 11:17 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
パンの生地さわってると、癒されるわ~(笑)
このところ、いまいち作れてないけれど(^_^;)
ピーマンの塩きんぴら、ありがとうっ
早速作ってみる!!
とあ |  2015.10.01(木) 11:20 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
ネットで長くする方法を見つけてから
ずーっと作りたかったの~(^^)
これからはストレスフリーだっ!!
とあ |  2015.10.01(木) 11:28 | URL |  【編集】

Re

ユウケイママさん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
どうしてもお総菜パンに偏ってる我が家(^_^;)
二次発酵中の買い物は
精神衛生上よくないです(笑)
今度からちゃんと揃えとこ(^_^;)
とあ |  2015.10.01(木) 11:30 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
なんかね~、作りたかったのよ(笑)
細長くする方法、見つけちゃったから(笑)
こんど載せるね~(^^)
うんうん、モチベーションあがる!!
でも、ここんとこ、時間なかったから
ストレスだった~
とあ |  2015.10.01(木) 11:33 | URL |  【編集】

Re

ひよこまめさん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
ありがとう(^^)
お知らせはクックパッドさんから来ましたよ(^^)
スパムのおにぎらず、我が家では
定番です(^^)
今度作ってみて下さいね~
とあ |  2015.10.01(木) 11:34 | URL |  【編集】

Re

はら*ペコミちゃん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
どっちもパン屋さんで見かけると
ついつい買っちゃいますよね~(笑)
ありがとうございます(^^)
yahooのトップページに掲載された日が
恐ろしいくらいにアクセス数上がりました(笑)
とあ |  2015.10.01(木) 11:37 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
ベーコンエピとワインは
も~辞められない止まらない(笑)♪
おうちでパン、himeちゃんもいかが?(^^)
とあ |  2015.10.01(木) 11:40 | URL |  【編集】

Re

ほ助ちゃん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
ほ助ちゃんも焼こう!パン(笑)
アクセス数、すごい恐ろしい数字でした
びっくりした~(@_@;)
とあ |  2015.10.01(木) 11:41 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
やっぱさ~、ちょこちょこ焼いてないと
色々手順悪くて(笑)
まさかの二次発酵中の買い物は…疲れた(^_^;)
今度から揃えて始めるわ~
とあ |  2015.10.01(木) 11:42 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
ありがとうございますヽ(^o^)丿
アクセス数が半端なかったです~
とあ |  2015.10.01(木) 11:43 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
久しぶりに焼いたけど、手際悪かったよ~(^_^;)
やっぱりマメに焼かなきゃ~と思った(笑)
とあ |  2015.10.01(木) 11:44 | URL |  【編集】

Re

ニコナッツさん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
今度焼いてみてみて(^^)
ありがとうございます
おにぎらず、流行ってますね~
色々アレンジ効くからかな?
とあ |  2015.10.01(木) 11:45 | URL |  【編集】

Re

apiraraちゃん
こんにちは~(^^)
お返事遅くなってしまってごめんなさい
見てくれてありがとう(^^)
いやいや、雑誌はないだろう…
パンは困るに焼かないと
イロイロぽかをする、ってことが
わかったわ(^_^;)
二次発酵中の買い物は気が気じゃなかった~(^_^;)
とあ |  2015.10.01(木) 11:47 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1209-810ee6d8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |