FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

作ってみた!?ウィンナーベーグル…のつもり

2015.08.18 (Tue)

お盆もあけて、通常営業になりましたね~(^^)
フツーの日々が一番ですよ(笑)

そんなお盆の間に唯一焼いたベーグル



フライドオニオン入りの生地
粒マスタードを入れて、ウィンナーで
マキマキ… したつもりが…



コッチの成形は良かったんだけどね~っっ



ウィンナー巻いた方が…イマイチどころか
イマいっぱい(^_^;)ダメじゃ~ん



ど~も生地を細長くするのが苦手のようでして…
もうちょっと細長く伸ばさんといかんね~(^_^;)

そんなわけで、しばらくベーグル
続くかも…(笑)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

Comment

No title

とあさんおはようございます(^o^)/
フライドオニオン入りの生地って美味しそう!
見た目もそんなにダメには思えないですが…。
画面から取り出して食べたいです♥
あやめ |  2015.08.18(火) 07:43 | URL |  【編集】

No title

おはよう~
今いっぱいって(笑)
そんなことないよ。
生地の間からちょこっとウインナーがのぞいてるのも可愛いよ。
この前フライドオニオン入れようかと思ったら
湿気てた(>_<)
yooochann |  2015.08.18(火) 07:50 | URL |  【編集】

こんにちは~♪

フライドオニオン入りの生地、美味しそうですね~♪
ウインナーと良く合いますね(*^^)b
ベーグル美味しいですよね~
お次は、何ベーグルですか?^^
ユウケイママ |  2015.08.18(火) 09:21 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
通常が一番良いよ~。
お休みはかえって疲れる(笑)
ライドオニオン入りのベーグル美味しそう。
そこにウインナーまで(@_@)
贅沢だね♪
形良くって難しいよね。
美味しければOKだよヾ(@゚▽゚@)ノ
こるま |  2015.08.18(火) 09:52 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
おーー、ベーグルを巻き巻きしちゃう技、初めてみましたあ。
うーーん、とっても美味しそう!
いまいちなんてことないよ!とってもコロンコロンして可愛いよ!
お弁当には、ウィンナー巻きベーグル、最高だね(^^)v
あーー、とあちゃんのお写真見ていたら、ベーグル、食べたくなっちゃいましたあ。。
キリマリ |  2015.08.18(火) 13:48 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
元気にしてた?
体調大丈夫かなぁ?コメント有難う♪
おおお、パン作りしたのね♪
しかもウィンナーまきまきベーグルだなんて!
凄い!
とっても美味しそうですよぉ^^
良いな、ウィンナーまきまき・・作りたくなりました^^
昨日が涼しかったから、今日はとっても暑く感じるね。
お水いっぱい飲んでね・・いつも有難う♪
misya |  2015.08.18(火) 14:01 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
わ~ベーグルだ♪
ウインナーの方は、確かに形がいまいちだけれど、美味しそうよ!!
朝食に食べてみたいわw
イメージは、ベーグル=リングだったけれどこんな色々な形をしたベーグルもキュート☆
蒸し暑い費が続いているけれど、体調に気をつけてね^0^
masakohime |  2015.08.18(火) 14:54 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~~^^
ベーグルってこんな形もあるんですね。
表面がつやつやでとても美味しそうです!粒々してるのがフライドオニオンですか?ウインナーと相性よさそう♪
最近ベーグル焼いてなかったけど、また食べたくなってきたぁ~
またいろんなベーグル見るの楽しみにしてますね(*´ω`*)
ひよこまめ |  2015.08.18(火) 16:52 | URL |  【編集】

No title

こんにちは♪
フライドオニオン入りのウインナーベーグル美味しそうです♪
細長く成形するのって簡単そうで難しいです。
私も上手く出来ないです(^^;)
形はどうでも美味しかったらいいですよね~(*^^*)
ニコナッツ |  2015.08.18(火) 21:12 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~
やったー!
とあさん、予告通り焼いたね!ウィンナーベーグル!!
いい色に焼けてるよ~!
フライドオニオン入りだなんて、風味があって美味しそう♪
わたしも昔パンに使いたくて買ったものの、yooochannさんと同じく湿気させました・・・チーン。
あと、粒マスを生地に練り込むのもいいね(゜▽゜)/
そうなの、そうなの!
この成形は生地をいかに伸ばすかが鍵なんだよねぇ。
わたしもこれでもか~ってくらい伸ばしたけど、理想の巻きには届かなかったし。
しばらくベーグル、楽しみにしてるよ(´∀`*)
わたしも明日ベーグル焼こうかな♪
apirara |  2015.08.18(火) 23:47 | URL |  【編集】

美味しそうです!

こんにちは!!
ベーグルとウインナーのコラボレーション☆
すごく美味しそうですよ!!
フライドオニオンの香ばしい香りが
こちらまで漂って来そうです〜♪
ウインナーと粒マスタードって相性ばっちりですもんね!
私はパンをあまり作った事がないので
これでも十分素晴らしい仕上がりに見えます\(≧▽≦)/
はら*ペコミ |  2015.08.19(水) 12:08 | URL |  【編集】

Re

あやめちゃん
ありがとう(^^)
なんかもっと綺麗に巻きつけたかったんだけど
撃沈っ(^_^;)
次回もっと頑張るわ~
とあ |  2015.08.24(月) 14:48 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
もちっとぐるぐるって綺麗に
巻きたかったんだけどね~(^_^;)
フライドオニオン、湿気ると
も~ど~にも出来ないよね~(^_^;)
開けたらなるべく早く使い切るようにしてるよ~
とあ |  2015.08.24(月) 14:58 | URL |  【編集】

Re

ユウケイママさん
しばらくパン焼きサボっていたのと
もともと細く長く伸ばすのヘタなのとで
大撃沈でした(^_^;)
まためげずにチャレンジします~(笑)
とあ |  2015.08.24(月) 14:59 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
ほんとお休みの方が疲れるし
通常に戻るのにも疲れる(笑)
味は良かったけど(笑)形がね~
懲りずにまた作るわ(^^)
とあ |  2015.08.24(月) 15:01 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
パンブロガーさんの所で見て
真似っこしたの~(笑)
もっとパン生地を細く長く伸ばす技を
つけねば(笑)
とあ |  2015.08.24(月) 15:03 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
こちらこそ、御無沙汰です~
パン焼いたけど(笑)撃沈っ
やっぱりさぼるとダメだね~(^_^;)
やっと涼しくなったと思ったら
今度は台風だね(^_^;)
とあ |  2015.08.24(月) 15:06 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
そうなのよっ、ウィンナー巻き巻きのほうがね…(^_^;)
めげずにがんばろうっ(笑)
やっと涼しくなったね~っ
とあ |  2015.08.24(月) 15:07 | URL |  【編集】

Re

ひよこまめちゃん
ベーグルだとあのドーナツ型って
イメージがあるけどね~
パンブロガーさんのところで見て
真似っこしてみました(^^)
しばらくベーグル続くかも?
とあ |  2015.08.24(月) 15:09 | URL |  【編集】

Re

ニコナッツさん
ありがとうございます(^^)
細長くするのって難しいですよね~
途中で嫌になります(笑)
美味しかったから良かった~(^^)
とあ |  2015.08.24(月) 15:12 | URL |  【編集】

Re

apiraraちゃん
予告通り焼いたけど、なんとも
イモムシのようなウィンナーベーグルに(^_^;)
フライドオニオンはね、私はけっこう料理にも
使うんだ~、ハンバーグとかトマトソースとか(笑)
粒マス生地に練り込まないと思いっきり
忘れそうだから(笑)
ほんと、いかに細く伸ばすか、だよね~
今度はこれよりマシなの目指すよっ
とあ |  2015.08.24(月) 15:18 | URL |  【編集】

Re

はら*ペコミさん
ありがとうございます(^^)
味は良かったのですが…(^_^;)
成形がね…
次回はもう少し綺麗に作りたいっ(笑)
とあ |  2015.08.24(月) 15:22 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1207-6b0d3e8d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |