FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ふかふか過ぎるテーブルロール

2015.05.11 (Mon)

きゃ~っ、ぶちゃいくなテーブルロール…

fc2blog_201505071231029b6.jpg


まん丸いバターロールを目指した
はずが、塩パンの成形に(^_^;)



もうね~、焼きあがった時から

いや、もう成形の前から(^_^;)
過発酵なのはわかっていたんだけどね~

いっそのことピザにすればよかったかっ?

ふかふか過ぎてオーブンから出すのも大変っ
折れちゃってるしねぇ…(^_^;)

パン修業は続きます(^_^;)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
バターロールがなんで、塩パンの形になるん?(笑
成型するとき、かんがえことしてたかー?(キャハハ
応援です~♪
mari |  2015.05.11(月) 08:28 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
私もmariさんと同じこと思ったよ~。
ロールパンなのに何で塩パンの形って(笑)
ふんわり過ぎてもダメなんだね。
パンの道は厳しいね~。
ガンバレd(@^∇゚)/ファイトッ♪
こるま |  2015.05.11(月) 09:34 | URL |  【編集】

No title

うんうん・・塩パンに見えちゃった。
1次発酵が過発酵だったの???
ふかふかって美味しそう♪
yooochann |  2015.05.11(月) 11:26 | URL |  【編集】

No title

こんにちは!
塩パンの成形に〜ロールパンも塩パンの成形も難しそうで手が出ません・・苦笑
ふかふかで美味しそうですよ〜
応援です
山都すみれ |  2015.05.11(月) 13:06 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちわー>ФOФ
醗酵してくれないのも困るけど
過醗酵もがーーーん!
ってくるよね。
暖かくなったら過醗酵しないよう
注意だよね。
応援☆
はるこま |  2015.05.11(月) 14:11 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
もうね、ホームベーカリーから出した途端
過発酵確定で(笑)心が折れたわー!!
放心して成形したらこんな感じよ…
とあ |  2015.05.11(月) 14:17 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そうなのよね~、もう
こねが終わった時点で放心(笑)
ふかふかパンも悪くなかったけどね(^_^;)
めげずにがんばるよ~っ
とあ |  2015.05.11(月) 14:18 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
そう、もう1次発酵終わってHB
開けた瞬間に「過発酵」だったよ
そっからは放心状態で(笑)
なーんとなく焼いた感じ
めげずにリベンジするわ~っ
とあ |  2015.05.11(月) 14:21 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そんなことないよ~
すみれちゃん器用そうだから
パバッと出来ちゃいそうだよ~
めげずにリベンジします(^_^;)
とあ |  2015.05.11(月) 14:22 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
そうなの、「まだ?」って時も困るけど
(ちょこちょこ見ないとダメだし)
開けて過発酵は凹むわ~(^_^;)
今度からタイマーかけるよ(笑)
とあ |  2015.05.11(月) 14:23 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
フワフワ過ぎるパンって美味くないの??
フカフカでとっても美味しそう!!
パンって奥が深いねえ。。
過発酵、とか発酵が足りないとか、、わかるってところからもう尊敬だよ。。(^^)v
>うん、ココナッツオイルご飯、、もしかしたら逆効果かも(爆笑)
安心し過ぎて、食べ過ぎてる。。。
きりまり |  2015.05.11(月) 14:54 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
美味しくなくはなかったけど
ふかふかのパンを作るつもりじゃなかったからさ~(^_^;)
HB開けた瞬間に
「ああああ~、膨らみすぎとる…」と(^_^;)
あったかくなってきたからね、気をつけなきゃ(^_^;)
きりまりちゃん、食べ過ぎ注意よっ(^^)
食べ過ぎちゃったら、また集まって
大笑いダイエットしよ~ね(^^)
とあ |  2015.05.11(月) 15:03 | URL |  【編集】

こんにちは♪

ふかふか過ぎなんですね。。。
スリムな成形で
美味しそうですよ♪^^
また、パン焼いてくださいね~
ユウケイママ |  2015.05.11(月) 15:48 | URL |  【編集】

Re

ユウケイママさん
過発酵しちゃったので
ふかふかになりました(^_^;)
めげずにまたチャレンジします(^_^;)
とあ |  2015.05.11(月) 16:30 | URL |  【編集】

No title

とあさん、素敵~!
わたし、隠さずにアップしてる人好きよ♪
塩パンの成形の方が難しそうなのに、ある意味スゴイと思うけどなぁ!(←褒めてるからね)
捏ね終わったら、HBから出して発酵させた方が確実かも。
暖かくなってきたし、わたしもこの前5分差で痛い目にあったから(笑)
また焼いてね~
apirara |  2015.05.11(月) 17:04 | URL |  【編集】

Re

apiraraちゃん
隠せませんっ(笑)オープ~ン!!よ、私(笑)
なんかね~、HB開けて撃沈確定で
そっから放心状態で(笑)
何個か作ってから「あれ?私今日は
何作るつもり?」って思ったけど
もうええわっヽ(^。^)ノって(笑)
ほんと、捏ね終わったら目の届くとこに
置いといた方がイイかもね~っ
あったかくなると油断できないわ~っ
次回こそっ、ちゃんとロールパンをっ!!!
とあ |  2015.05.11(月) 17:08 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
きゃあ、可愛らしい成型^^
良いじゃない~お月様みたいで可愛いよ♪
今ね、本当気をつけないと過発酵になるよね^^
でもふかふかパン、大好きよ♪
私もフランスパンの修行に入ったけど、上手くいかん(^^;
レシピ上げられるのはいつになることやらよ(^^;
パンの保存が冷凍庫保存になって来たから
消費も考えるね^^
いつも有難う~感謝です。
misya |  2015.05.11(月) 18:24 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん、こんばんば!
この季節になるとほんと
気が抜けないね〜(^^;;
失敗ばかりだよー!
めげずにがんばるよ(笑)
いつもありがとう!
とあ |  2015.05.11(月) 20:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1194-cdcabec0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |