FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

またまた失敗ラウンド(>_<)

2015.04.28 (Tue)

うううううう~ん、懲りずにチャレンジした
ラウンド型ですが…



あえなく撃沈っ



今回も白神こだまで…
う~ん、やっぱり使い慣れてる
サフでもう一度やろう…
めげないでがんばるよ~っ



前回のコーンパン?の時よりは
膨らんだんだけどなー(^_^;)
そんでもってじゅらちゃんの
アドバイスもよーくよーく読んだんだけどな~



まだもう少し待った方が良かったかな…

オーブンの温度も高かったみたい(^_^;)

ふわんふわんを目指しているので
今度は温度下げようっと

中はしっとりしてて良かったんだけど
周りが固かった~っ

とりあえず、パン粉行決定っ(笑)

GWの宿題になりそうな予感(^_^;)

嬉しいお知らせ

つくレポご紹介~(^^)

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ を

ももいろさくら さん
kiki529 さん

Cpicon レンチンハムエッグ入り!!話題の沼サン by ~とあ~ を
えりこはさんが
ごはん日記へ投稿してくださいました~

ありがとうございま~す(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
どこがだめなの?
綺麗に焼けてるやん?
パン粉いきなんて、勿体ない~~!
応援です~♪
mari |  2015.04.28(火) 07:22 | URL |  【編集】

No title

おはよう~!
ラウンド頑張ってるね(゜▽゜)b
とあさんの型は、わたしのよりちょっと長めサイズかな??
ちなみにわたしは230gの粉量仕込みで、190℃25分でやってるよ!
めげずに頑張って!!
絶対出来るよー♪
それにしても、贅沢なパン粉だ。。。
apirara |  2015.04.28(火) 08:44 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
おぉ~ランドパン!
切ったパンは丸くなってるけど、
全体は何かいびつだね・・・
ラウンドって難しいんだね~。
パン粉行きはもったいないよ。
中だけほじって食べて回りだけパン粉にすればヾ(´∇`)ノ゙
こるま |  2015.04.28(火) 09:47 | URL |  【編集】

No title

おはよう~
私の型は大25cmで
初心者の時は粉量300gで仕込んでた。
180℃で30分焼いてる(焼き色薄いの好きだしね)
今はいろいろ・・・フィリング入れたら粉量減らしたりもしてるよ。
温度はオーブンによって焼き具合が違うから
自分の好みを見つけないとね。
ちょっとしたコツなんだよね・・きっと!
がんばれ~
自家製パン粉も美味しいよね~
パン粉まで自家製!!プレミアムカレーパンとかどう?(*^^)v
yooochann |  2015.04.28(火) 10:29 | URL |  【編集】

こんにちは~♪

ラウンドパン、未経験なので。。。
コツとは分からないけれど、、、
難しいパンが納得いくように焼けると
嬉しさ100倍だもんね♪
がんばって~(^0^)
それにしても、なんて贅沢なパン粉なんでしょう~(^^*人)
ユウケイママ |  2015.04.28(火) 10:49 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
ラウンドパンって、本当に難しいのね~
でも中がふわふわなら、OKじゃない!え~パン粉に!
もったいない!貰いに行きますよ!
でも自家製のパン粉、美味しいからね♪
GWの間のパン修行!どんなパンが焼けるか、楽しみにしています^0^
masakohime |  2015.04.28(火) 11:09 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、(._.〃)ゝ…おはよぉ♪
ラウンド型、難しいの?
私もいつか焼いてみたいけど。
中のほうはきれいだよ^^
パン焼きは奥が深いからね~
でも
(。◐∀◐。)~~~~~♡頑張るのヨ!
はるこま |  2015.04.28(火) 11:21 | URL |  【編集】

No title

ちょっと
応援だけしに 来ましたヨ。
また あらためて…
にょ |  2015.04.28(火) 12:04 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
とっても上手に出来てるような気がするけど。。
美味しそうだよ。。
うーーん、パンって奥が深いね。
自家製パンでパン粉って贅沢!美味しいよねヽ(^。^)ノ
でも、もったないなあ。。
連休、どんなパンが焼けるのかな??
きっとご家族も楽しみだね。。
私も楽しみ!!
きりまり |  2015.04.28(火) 14:39 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
んんん?どこがいけないのか??
なんとも贅沢なパン粉になるの??
焼き色強めが好きな私、良い感じなんだけど?
ラウンド型私も持ってるけど、怖いなぁ<^^
まだ1回も使ったことがないの。
なので角食で練習してる・・・つもり(笑)
うむぅ、これまた蓋開けるまでわからないって、ドキドキだね^^
連休だね~~今日は午後から雨模様だけど
殆どお天気に恵まれるらしいのよ♪
楽しみね^^
misya |  2015.04.28(火) 15:30 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
膨らみ足らないでしょ~っ
外側も濃い色だし(^_^;)
リベンジするわ~っ
とあ |  2015.04.28(火) 17:25 | URL |  【編集】

Re

apiraraちゃん
頑張って撃沈してるよ~(笑)
凹んでる暇はないって感じ(^_^;)
その贅沢なパン粉で今日はトンカツよっ(^^)
とあ |  2015.04.28(火) 17:27 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
でしょ~、切ったところはなんとなく
まぁ丸い方だけど全体像が…(^_^;)
もうパン粉にしちゃったよ(笑)
とあ |  2015.04.28(火) 17:28 | URL |  【編集】

Re

yooochann さん
めげずに頑張って撃沈してるよ~
もう、ここまでくると意地(笑)
絶対成功させてやる~って感じ
やっぱり色々失敗してみないとだね~
がんばるよっ、ありがとうね
そか、カレーパンもイイね(^^)
とあ |  2015.04.28(火) 17:29 | URL |  【編集】

Re

ユウケイママさん
そうですね~、結構負けてばかりなので(笑)
成功した時は飛びあがるかも?(^^)
がんばるよ~っ
ええ、その贅沢なパン粉で今日はトンカツですっ(笑)
とあ |  2015.04.28(火) 17:31 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
う~ん、型もの、難しい(^_^;)
もうパン粉にしちゃったよ~
自家製パン粉、大量につき
パン粉メニュー考えなきゃ~っ(笑)
とあ |  2015.04.28(火) 17:32 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
うう~ん、型もの、私は得意じゃないよ~(笑)
丸パンの方が好き(^^)
中はイイんだけど、外と外観が(^_^;)
めげずに頑張るわ
とあ |  2015.04.28(火) 17:33 | URL |  【編集】

Re

にょ さん
忙しいのにありがとう
また来てね~
とあ |  2015.04.28(火) 17:34 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
う~ん、もう少し膨らまないとだね~(^_^;)
修行修行ですっ
楽しんでやってるわ~っ
こっからしばらくパン粉消費メニューの
オンパレードだよ(笑)
パン焼きも頑張るよ~っ
とあ |  2015.04.28(火) 17:36 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
膨らんでないよ~、まだ足らなかったんだと思う
あとは外側が固めかな~←これは好みだと思う
これだとふわふわの方が好きなんだよね(^_^;)
型ものは苦手意識が強いのもあるかなあ…
とりあえず、暇見て、またチャレンジするよっ
明日もパン焼こうっと
いつもありがとうね~(^^)
とあ |  2015.04.28(火) 17:39 | URL |  【編集】

とあしゃんこんにちは(^O^)/
ラウンドパンも難しいんですね。
型がないから焼けないけど、買うのもまだまだ先になりそうです!
ゴールデンウィークの宿題になるんですか?次回はうまく焼けるといいですねー!
山都すみれ |  2015.04.28(火) 18:26 | URL |  【編集】

Re:

すみれちゃん、
うーん、発酵の見極めが難しいわ〜
でもめげずに頑張るよ〜
他にも焼きたいパンがあるから
GWはせっせとパン焼くかも?
とあ |  2015.04.29(水) 09:45 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1192-52c6687d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |