FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

またまた白神こだまでハンバーガー

2015.04.16 (Thu)




むひひっ、バンズ型で焼きました~



こんな感じ



カットしたところ



今回も白神こだま酵母で焼いたけど
イーストより高さが出るような…??
気のせいかなぁ…
いつも使っているイーストよりも
みっちりしてる感じ←うまく言えんっ(^_^;)



ハンバーグはバンズ型の大きさに
したけど、厚みが出ちゃったので
慌ててバーガー袋に(笑)

バーガー袋、買ってからハンバーガー
食べるのがラクチンだわ~

ハンバーガー用のハンバーグは
もっと薄く作らないとダメね(^_^;)

こちらの小包装のもので
お試し中~


スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(28)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
私も早く、こういうイースト菌でパンがやけるようになりたいわ~。
山食、密にがんばってるよ~~(^◇^)
応援です~♪
mari |  2015.04.16(木) 10:12 | URL |  【編集】

No title

おはよう~
お肉厚くて美味しそう~
食べに悔いかもしれないけどガッツリいきたいわ!(^^)!
解るよ~みっちり!
柔らかいけどしっかりしてるって感じだよね??
yooochann |  2015.04.16(木) 10:34 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
うわ〜綺麗なバンズ!
これに肉厚なハンバーグ!食べにくいかもしれないけどこういうのをガブリ〜って食べたい!笑
応援です
山都すみれ |  2015.04.16(木) 12:53 | URL |  【編集】

No title

こんにちは!!
うわあ、美味しそうなハンバーガー!!
手作りならではだね。。しっかりハンバーグのハンバーガー、ご馳走だね(^^)v
ハンバーグ、薄く作ると挟みやすいけど、
とあちゃんのが良いわあ。。
バーガー袋ってものがあるの?
これだとばらけなくて良いねヽ(^。^)ノ
探してみようっと。。
きりまり |  2015.04.16(木) 13:49 | URL |  【編集】

こんにちは~♪

分厚いの大歓迎~(^0^)
大きなお口で、食べちゃいます♪
バーガー袋、便利ですね~
おうちがハンバーガー屋さんみたいになっちゃうね(*^^)v
バンズ、めっちゃキレイに焼けてますね~☆
バンズだけでも、美味しそう♪(^u^*)
ユウケイママ |  2015.04.16(木) 15:00 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんにちは~♪
ミニサイズのハンバーガー可愛いよね。
大きいのを1個食べるより
ミニサイズ2個の方が
いっぱい食べた感じがしてお得だね☆
バーガー袋ってモスバーガとかと同じヤツ?
こるま |  2015.04.16(木) 15:48 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
このイーストは手軽だよ~
山食頑張ってるんだねっ
私はまだまだ遠いな~っ
とあ |  2015.04.16(木) 17:58 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
ありがとう
もっとうす~くしないとダメなんだ~って
思いつつ、きっと薄くは出来ないような(笑)
バーガー袋買ってからは
分厚いハンバーガーもラクチンだよ~
あっ、うれしい♪わかってくれる~?
そそ、柔らかいんだけど、みっちりしてるの~
とあ |  2015.04.16(木) 18:00 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
型を買ってからは綺麗に焼けるようになったよ~(^^)
ガブっといっちゃいました(笑)
また焼くぞ~(^^)
とあ |  2015.04.16(木) 18:01 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
うふふ、ありがとう(^^)
どーしてもハンバーグ、大きくなっちゃうんだよね~
バーガー袋、これ見つけて買ったけど
便利だよ~っ、今までは汁とかソースとか
たれちゃう~って思って食べにくかったけど
これに入れたらその心配ないもんね~
ほら、モスバーガーの袋(と同型)だよっ
とあ |  2015.04.16(木) 18:03 | URL |  【編集】

マークを

ハムカツの次は
ハンバーガーって
美味しそうなのばかりで・・・
羨ましいなん
そんで提案
パンの表面に”とあさんマーク”の焼印をプリーズ
いいと思うんだけど
田舎うどん |  2015.04.16(木) 18:03 | URL |  【編集】

Re

ユウケイママさん
えへへ、大きなお口でガブッと
いくと最高ですよね~(^^)
バーガー袋、便利です、お勧めっ
バンズは型を買ってからストレスフリーですよ~(^^)
とあ |  2015.04.16(木) 18:05 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
ん?これはミニサイズじゃないよ~(笑)
バーガー袋はそうそう
モスバーガーと同じやつだよん♪
とあ |  2015.04.16(木) 18:08 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
むふふ、ありがとうございます(^^)
ハムカツ、ハンバーグと
バンズが続いてますね~
> そんで提案
> パンの表面に”とあさんマーク”の焼印をプリーズ
> いいと思うんだけど
えっ、焼印、買って下さるんですか~?(笑)
プレゼント待ってますよ~(^^)
とあ |  2015.04.16(木) 18:10 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
いやいや、本当、高さがあるね!
みっちりむっちり、わかる、わかる!
このボリューム・・超美味しそうですよ♪
いやああん、ハンバーグもこのくらい高さがあるほうが好きよぉ(笑)
がっつり♪
大口で食べるハンバーガー・・・醍醐味ざんすよ^^
美味しそうだね♪
いつも有難う~感謝。
misya |  2015.04.16(木) 18:30 | URL |  【編集】

No title

ほんとだぁ~♪
めっちゃ高さが出ててすっごく美味しそう(゚ー,゚*)ジュルルル
(*'ー')(,,*)うんうん 酵母ってイーストよりも
みっちり?むっちり?高さが出るよね~♪
ほら、前送ったバターロールもホシノはみっちりしてたでしょ?
バーガーの袋便利だよね~ヽ(^。^)ノ
じゅらら |  2015.04.16(木) 20:11 | URL |  【編集】

No title

とあさんサイズのハンバーグでいいですね。
バンズも軽く焼いてあるとご機嫌なんだけどなあ・・
次会待てますよ~
モッチー |  2015.04.16(木) 20:57 | URL |  【編集】

とあさんへ
白神こだまって酵母の名前なんだね🎵
きれいな形
かわゆいハンバーガーだね
なんかたのしそう
sarara |  2015.04.17(金) 00:38 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん
おはようさん♪
頑張ってるナ
とても 美味しそうに 焼けてるバンズだと 思う♪
それと
ハンバーグの 厚みも コレだけあると
写真的には
とても 可愛く見えていて 好印象!!
お店の
型にはまった スタイルの ハンバーガーと違い
手作り感に
あふれていて…
オレ的には とても
美味しそうに コロンとした 構図が気に入っていますヨ。
ふたつ
手前と 奥とに 並べられたレイアウトも
奥行きが
深まり ほどよく 後方もボケているので
安定感に
あふれていて ナイス!!
ちょっと
応援させてもらいましたヨ♪
じゃ。
ノリック |  2015.04.17(金) 09:56 | URL |  【編集】

No title

あれ?
珍しいな。この時間になっても更新がない。
体調でもわるくしてる?
応援だけしていくね~♪
mari |  2015.04.17(金) 13:25 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ^^
↑のmariさんのコメンと読んだら気になっちゃったけれど、大丈夫かな?
何でもなければよいのだけれど。。
厚みのあるハンバーグで、大口あけて、ばくっ!!って食べるのが、やっぱりハンバーガーの醍醐味だよぉ~♪
HB買ったばかりのころ、白神こだまをスーパーで見て、値段見て手をひっこめたことあるんだけれど、
ブログ初めて知ったことは、皆さん違う!っていうね。
またパン焼く時は使ってみたい(笑)♪
バンズも綺麗に焼けてて、とってもおいしそぉだよぉ~ヾ^^
杏 |  2015.04.17(金) 14:10 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
こんにちは~(^^)お返事遅くなってごめんね~
イーストより高さが出る感じ!!
そしてみっちり!なのよ~っ
バーガー袋、思い切って買ってよかった~(^^)
とあ |  2015.04.21(火) 13:17 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
お返事遅くなってごめんね~
そそ、やっぱり高さが出るんだね~
うんうん、バターロール、みっちりしてたっ
あれはホシノだったんだ~
ホシノも使ってみたいけど
難しそう(^_^;)
バーガー袋、思い切って買って良かったよ
とあ |  2015.04.21(火) 13:19 | URL |  【編集】

Re

モッチーさん
お返事遅くなってごめんね~
ああ、そうですね~
焼くといいかも♪今度やってみます
まだまだ改良点がいっぱい~
とあ |  2015.04.21(火) 13:20 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
お返事遅くなってごめんね~
そそ、酵母の名前なの~
こんなに高さが出るとは思ってなかった~
色々かえて楽しんでるよ(^^)
とあ |  2015.04.21(火) 13:21 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
お返事遅くなってごめんね~
うふふ、ありがとうございます(^^)
写真もパン作りも頑張ってるよ~(^^)
とあ |  2015.04.21(火) 13:22 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
お返事遅くなってごめんね~
すまんっ、ドジッた(笑)
とあ |  2015.04.21(火) 13:23 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
お返事遅くなってごめんね~
予約当校失敗しちゃった(^_^;)
心配させちゃってごめんね~<m(__)m>
そそ、私もお値段見て手を引っ込めて(笑)
数日悩んだよ…
でも、使ってビックリ!!
全然違うの~(^^)
酵母も色々試してみたいわ~
とあ |  2015.04.21(火) 13:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1191-b2c71681

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |