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バンズを焼いて、分厚いハムカツサンド

2015.04.08 (Wed)

近所のスーパーのお総菜コーナーに
これまた立派なハムカツが安売りしてまして~(笑)
むむ、これはバンズ焼いて
ハムカツバーガーだ~っと



せっかくバンズ用の型も買ったんだし
使わねばっ(^^)



今回ね~、
白神こだま酵母ドライ を
使ってみました~
さすがにまだホシノは敷居が高いっ
自家製酵母なんて夢のまた夢っ!!

これはドライイーストと同じ感じで
使えまーすココ大事(笑)



イーストとは違う味わいなパン
このハンバーガーはあっという間に
なくなりました~(笑)

酵母にしたり、粉を変えたりして
ちょこちょこ楽しみたいと思いまーす(^^)

小分けパックだと10gで1包でなんとなく
使いづらい(^_^;)
慣れたら、こっちにしようかなぁ~


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07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(28)

Comment

No title

とあさんおはようございます(*^^*)
めっちゃ美味しそうなハムかつバーガーですね♥
大口開けて頬張りたいです!
行楽のお伴にも良さそう♪
あやめ |  2015.04.08(水) 07:59 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
ハンバーガーかと思ったら
ハムカツなんだね、美味しそう。
分厚いのがいいわ~。
ハムカツって何か懐かしくて美味しいよね。
酵母菌とドライイーストでは
出来上がりがやっぱり違うのかな~(*´ー`*)
こるま |  2015.04.08(水) 09:11 | URL |  【編集】

No title

おはよう~
気が合うね・・といっても私はメンチカツバーガー作ったよ。
この前の買ったメンチカツいまいちだったから
初めて作っってみました。
ハムカツもいいね!!!
yooochann |  2015.04.08(水) 09:24 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚
ハムカツバーガー、分厚くてうまそう!
酵母ではまだ焼いたことないけど
やっぱしっとりするのかな?
一応あるのよ、でもやっぱ手軽だから
ドライイーストで焼いてる!
応援☆
はるこま |  2015.04.08(水) 10:51 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよう!!
おいしそう!!
いいなあ、食べたい!!
ハムカツって大好き!!コロッケと一緒に作ったりするんだけど、
コロッケより人気があったりします。。
こんなに分厚いハムカツ、、見たことないよーー。。
自家製バンズってのが又最高!!美味しいバンズって売っていないものね。。
私も白神こだま酵母ドライ 、使っているよ。。てか、これドライイーストと違うものなの??知らなかった。。(-_-;)知らずに使っていました。。
きりまり |  2015.04.08(水) 11:36 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
おおお、おおお、こんがりハムカツでバーガー♪
良いね~美味しそうだわ^^
今冷凍庫に分厚いハムが眠ってるのよ!
ハムカツにしよう~と思ってね!
きゃは~ハムカツバーガーは思いつかなかった^^
お弁当用と思って買ったんだぁ^^
しかしいろんなアイデア浮かぶね~ナイスです^^
これ、とあちゃん、2個入るよ・・・危険さぁ(笑)
私もまだまだ恐れ多くもと思ってる。
これ良いね、このイースト♪
misya |  2015.04.08(水) 13:02 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!
いくら、イースト菌と同じっていっても~~
私には、まだ、無理だ~~~><
お粉は時々、かえてるよ。
お粉によって、味、風味、出来上がりがちがうから、これもまた、たのしいよね。
ハムカツをどうしても、「むかつく」と読んじゃうのは、なぜだ~~?(ギャハハ
応援です~♪
mari |  2015.04.08(水) 13:31 | URL |  【編集】

Re

あやめちゃん
ありがとう(^^)
あ~んぐり大きいお口で食べたよ~っ
そだね、ピクニックにもイイかもっ
とあ |  2015.04.08(水) 14:11 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
ハムカツなのよ~
だって、こんな分厚いのが破格で
売ってたら、買っちゃうでしょ~(笑)
酵母とドライイーストは
やっぱりちょっと違うみたいよ~
高さが出たよ~
とあ |  2015.04.08(水) 14:12 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
こんにちは(^^)
おっ、メンチカツバーガー??
むふふ、気が合うね(^^)
ぶ厚いハムカツだったから
ボリュームあったよ
こんどメンチカツでもやってみよっ
とあ |  2015.04.08(水) 14:14 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
分厚かったから、ボリュームあったよ~
ドライイーストとは違う感じに仕上がったよ
これもドライイーストだよ~
酵母も使ってみたいんだけど、なかなか
腰が重くてね~(笑)これはドライイーストと
同じ感じで使えるから便利だよ~っ
とあ |  2015.04.08(水) 14:16 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
ハムカツ、美味しいよね~
薄くても分厚くても美味しいよね~(^^)
バンズの型買ってから、バンズはずっと
焼いてるよ~(^^)
白神こだま酵母ドライ、う~ん、多分
ドライイースト?なのかなぁ?
酵母に興味津々なんだけど、やっぱり
色々大変そうで、これにしてみたの~
よくわかってない私(^_^;)
とあ |  2015.04.08(水) 14:19 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
ぶあつかったから、ボリューム満点で
美味しくペロッといただいたよ~(笑)
ハムカツ、美味しいよね(^^)
このイースト、便利よ~
いつもドライイーストだけど、こっちもいいなーと
思って使ってみたの~
酵母はまだまだ先だなー
とあ |  2015.04.08(水) 14:21 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
お粉はあまり気にしてなかったの~
いつも安売りの粉さ~(笑)
このイースト、使いやすかったよ
カルディに売ってるよ~
ハムカツ→むかつく????
mariちゃん、どんな老眼じゃい(笑)
キャー、オコンナイデぇ~(笑)
とあ |  2015.04.08(水) 14:24 | URL |  【編集】

こんばんはー。
ほんとに分厚いハムカツだー!
これは大口でばくっだね。
バンスふっくら焼けてるね。
あのね、ホシノさんそんなに難しくないよー。起こしたらすぐに使い切らないといけないだけ。
美味しく焼きあがるよ。
ぺるしゃん |  2015.04.08(水) 19:11 | URL |  【編集】

こんにちは~♪

ホント分厚い~~(^0^)
めっちゃ美味しそうです~~♪
バンズ、ふわふわで美味しそう~^^
大きなお口準備して
待ってま~す(*^m^*)
ユウケイママ |  2015.04.08(水) 19:26 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~
立派なハムカツだわ!!これは連れて帰るよね~
で、バンズにぴったりサイズだったね(*´▽`*)
コロンと可愛く焼けてる~♪
わたし、っこの酵母は使った事ないんだけど、サフとかと味違う??
ホシノ、意外と簡単だよ~!
使い始めたら、手放せなくなると思うけどなぁ(^^)
いつかお試ししてみてね♪
って、とあさん、お仕事フルタイム??
スーパー主婦!!
apirara |  2015.04.08(水) 20:48 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
すっごい分厚いハムカツ!これでバーガーにしたら大満足ですね!
バンズも焼いて〜
イースト以外でパン作りも羨ましい!いろいろトライしていてすごいですね〜尊敬!
山都すみれ |  2015.04.08(水) 21:11 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
ハムカツ、大好き、
ウスターソースをかけて食べたい。
サイズがかわいいね。
これ持ってお花見行きたい!!
sarara |  2015.04.08(水) 22:33 | URL |  【編集】

No title

こんばんは!
白神こだま酵母ドライを使った、バンズ!
やっぱりドライイーストとは段違いなのね~♪
とりあえず、パンの美味しさを味わってみたいな。
そしてハムカツ!あは~これジャンクだけれど、美いしい☆
メヒカリのから揚げが、またすごかった!
メヒカリ、好きなの~ココナッツオイルを足すだけで、カラっと揚がるのね☆mariちゃんやきりまりさんのところでも揚げ物にココナッツオイルを使っていて、これは絶対に試さなくちゃって思っています^0^
masakohime |  2015.04.09(木) 00:03 | URL |  【編集】

No title

きゃあ〜(๑´ڡ`๑)
なんてみりき的な厚み!
これを手作りのバンズに挟むなんて贅沢極まりない(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
白神こだま酵母美味しいよね!
でも、頻繁に焼く私にはコストがかかりすぎるぅ〜(^◇^;)
最近は2日焼いて1日お休みパターン。
粉やイースト変えるとまた味や食感が違って楽しいよね(#^.^#)
じゅらら |  2015.04.09(木) 09:38 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
分厚いでしょ、思わず連れて帰ったよ(笑)
ホシノさん、うーん、小分けパックとかあるのかな?
もうちょっと調べてからにするわ~
とあ |  2015.04.10(金) 12:20 | URL |  【編集】

Re

ユウケイママさん
こんにちは~(^^)
見た瞬間、「買ってかえろ」って思ったんですよ~
大きいお口でパクッと食べました~(^^)
とあ |  2015.04.10(金) 12:21 | URL |  【編集】

Re

apiraraちゃん
立派でしょ~?見た瞬間連れてかえろーって
思ったよ~(^^)
バンズも型買ってからストレスフリーだよ~(^^)
私もいつもサフ使っているんだけど
これは違うよ~、今度使ってみてね~
ワシノ、簡単なの~?
勇気を出してやってみようかな…
そそ、私はお仕事フルタイムですよ~(^^)
ビンボー暇なし~(^_^;)
とあ |  2015.04.10(金) 12:23 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
分厚いでしょ、私もびっくり(^^)
バンズは、型を買ってから
良く作るようになったよ~(^^)
イーストね、ちょっと気になったので
変えてみたの~
今度はホシノさんかな…←いつだろう…(^_^;)
とあ |  2015.04.10(金) 12:26 | URL |  【編集】

Re

satataちゃん
ハムカツ美味しいよね~(^^)
ソースたっぷりつけて食べたよ~(^^)
とあ |  2015.04.10(金) 12:27 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
いつもはサフを使っているんだけど
たまたま見つけたので買ってみたの~
やっぱり違うなーって思ったよ~
ハムカツ、分厚いの見つけて買っちゃった(^^)
メヒカリ、美味しいよね~私も好きなの~
ココナッツオイルの揚物、お勧めだよ~っ
絶対やってみて~(^^)
とあ |  2015.04.10(金) 12:29 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
むふふ、いいでしょ~魅力的な厚みっ
白神こだま、美味しいね~
確かに頻繁だとコストがね~(笑)
粉とかイーストに手を出すと面白いけど
また大変なんだよね~っ
とあ |  2015.04.10(金) 13:08 | URL |  【編集】

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