FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

またまた初!ベーコンビッツとフライドオニオンのバゲット

2015.03.16 (Mon)

近所の気になっていたcafeに
ようやっと行ってランチしてきた とあ です

でねっ、そこでいただいたランチはもちろん
パンがとっても美味しくてっ

初、バゲット… びみょ~っっっ



ちょっといじっちゃったからなぁ(^_^;)



気になるのでカットしてみた~
こんな感じ



お店でいただいたのは、もっとみっちり
していたんだよねぇ…
天然酵母かな?それとも粉かな?

そんなわけで…
しばらく粉遊びは続きそうです(笑)


つくレポ紹介~

Cpicon 鶏肉しっとり~!レンチン松風焼 by ~とあ~ を
☆ こむぎのへや ☆  の  yooochann さんが
作ってくれました~

ありがとうございます
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

Comment

No title

おはよう~このパンだったのね♪
すっごく美味しそうです。
生地って粉や仕込み方でも食感が違うよね。
こんなにパン焼いてるけどフライドオニオンって入れたことないのよ・・・
買ってきて真似っこしよう!!
yooochann |  2015.03.16(月) 07:22 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはおう!
フライドオニオン入りのパンって、はじめてみた。
これ、おいしそう~!
前に、ドーナツにいれたことがあったんだけれど、
美味しかったんだ~。
これ、絶対に食事のときにいいね☆
しかし、はじめてにしては、綺麗に仕上がってるよ~~(^^♪
応援P☆
mari |  2015.03.16(月) 08:43 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよう~
わ~
バケットがきれいに焼けてる!
フライドオニオン入りとは
おしゃれだわ!
わたしもバケット商戦してみたいわ。
応援ppp
はるこま |  2015.03.16(月) 09:14 | URL |  【編集】

こんにちは~♪

フライドオニオンとベーコンビッツ♪
おしゃれなバケットですね~~(^v^)
う~ん、美味しそう~~~(^~^*)
お店やカフェのパンを真似っこするのも楽しいですね♪
初めてなのに、お上手~~^^
ユウケイママ |  2015.03.16(月) 09:47 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
バゲット綺麗に焼けてるね。
お初には見えないよ~。
ベーコンビッツとフライドオニオン美味しそう(〃^¬^〃)
カットしたバゲットの色が茶色なのは
粉のせいなのかな~
こるま |  2015.03.16(月) 10:44 | URL |  【編集】

No title

こんにちは。
すっごい!ただのバゲでなくて、ベーコンビッツとフライドオニオンが入っているんだ♪
このバゲでワインを飲んでみたいな~
ワインとと小さなサラダがあれば、楽しいランチパーティーよ☆
美味しかったパンを真似っこして作ってしまうのも、さすがだわ^0^
masakohime |  2015.03.16(月) 11:49 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
むふふ、そうでした~
ホント、粉とか仕込み方で違いますよね~
これはふわんふわんな感じになって
しまって、もっとバキっとしたのが
良かったんだよなぁ~(^_^;)
パンにフライドオニオン入れると
美味しいよ(^^)
今度是非っ(^^)
とあ |  2015.03.16(月) 11:54 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
フライドオニオン、色々使えて
便利だよ(^^)
お食事パンが多いなー、この頃(笑)
う~ん、でもね~
想像と違うパンになってしまった(笑)
またチャレンジするよっ
とあ |  2015.03.16(月) 11:55 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
ありがとう(^^)
でもね、イマイチなの(^_^;)私的には
もうちょっと改良して上手く出来たら
配合upするわ~
とあ |  2015.03.16(月) 11:56 | URL |  【編集】

Re

ユウケイママさん
そそ、こないだ行ったカフェのパンが
すごく美味しくてね~
忘れないうちに再現っ
初めて作ったから成形イマイチ(^_^;)
次はもっと綺麗に焼きたいっ
とあ |  2015.03.16(月) 11:58 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
ありがとう、でもね~あちこち
不満だらけ(^_^;)
また懲りずに作るわ(笑)
バゲットの色、多分ベーコンビッツの
色だと思うよ~
とあ |  2015.03.16(月) 11:59 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
ありがと~(^^)
これでワインはかなり危険でしたっ(笑)
ちょうどお友達がフラッと遊びに来たので
これと、蒸し鶏のサラダを山盛り出したら
ずーーーっと食べてたの~(^_^;)
とまんないって(笑)
とあ |  2015.03.16(月) 12:01 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~♪
フライドオニオン入りって・・難しくなかった?
美味しそうだね・・
フィリングバゲットあまり焼いた事ないよ~
どんどん挑戦してますね~
頑張って~
柴犬クッキー |  2015.03.16(月) 12:27 | URL |  【編集】

Re

柴犬クッキーさん
成形で失敗したっ(^_^;)
今度はもうちょっと上手に出来るといいな♪
色々作りたいものいっぱーい(笑)
とあ |  2015.03.16(月) 13:44 | URL |  【編集】

No title

緊急お知らせです!
私のブログにも、さっき、書いたけれど、
本日午後18時より
BrownSugar1st.のエキストラバージンココナッツオイルの販売が再開します!
以下、メールでお知らせがきたので、コピペです。
今回も限られた在庫数となっておりますので
一人でも多くのお客様にご購入いただけるよう
お一人様2個までとさせて頂いております。
(いつも多数お買い求め下さっていた皆様、本当にごめんなさい!)
何卒ご理解いただけますと幸いです。
その代わりと言っては何ですが、
セットでご購入頂くと
送料が無料になるお得なセット商品を
数量限定ではありますがご用意いたしました!
オーガニックファーストの人気商品のセットになります。
この機会にお得に他の商品もお試しください!^^
http://www.organic1st.jp
以上
もしも、ココナッツオイルに興味がなかったら
または、こちらのメーカーがお気に入りでなかったら、ごめんなさい。
mari |  2015.03.16(月) 14:22 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
貴重な情報、ありがとう
とあ |  2015.03.16(月) 14:50 | URL |  【編集】

No title

とあちゃんへ
ベーコンビッツとフライドオニオン、
好きな組み合わせだわ。
香ばしい香りがしてくるような気がするぅ
ワインにも合いそうだね
sarara |  2015.03.16(月) 15:26 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんちゃ!!
バケット、とっても美味しそうよヽ(^。^)ノ
すっごく上手!!
ベーコンビッツとフライドオニオン入りってのが又嬉しい!!
ワインのお伴にもぴったりだね!!
パン作りって奥が深いねえ。。
私も、又、焼いてみたくなりました!!
今週もヨロシクね!!
きりまり |  2015.03.16(月) 15:27 | URL |  【編集】

とあしゃんこんにちは(^O^)/
美味しそうなバケット!
フライドオニオン入りで風味アップですね!
初バケットとは思えない出来映え!さすがでーす(^O^)/
応援でーす
山都すみれ |  2015.03.16(月) 16:20 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
これね~、クリチとあとは鶏肉の
サラダと出したら、もう止まんなくって(笑)
ワイン飲みすぎ~(笑)
とあ |  2015.03.16(月) 17:17 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
ありがと~ヽ(^o^)丿
これにクリチと、あとは蒸し鶏のサラダを
出したら、止まんなくって
ワイン飲み過ぎた~(^_^;)
きりまりちゃんもパン焼こうよ~(^^)
こちらこそ、よろしくです~
とあ |  2015.03.16(月) 17:18 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
ありがとう
フライドオニオンが入ると
ふわっと仕上がるの~(^^)
いやいや、よぉ~く見ると
結構ダメダメです(笑)
めげずにまた作るわ~
とあ |  2015.03.16(月) 17:22 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんは~♪
ちょっとご無沙汰している間に色んなパン焼いてるぅ~♪
このバケットもめっちゃ旨そうやん(゚ー,゚*)ジュルルル
焼きカレーパンも美味しそう^^
我が家では不人気だから焼きカレーパンは作れないから揚げたよ(*^^)v
今夜、パン焼こうと思ったけど挫けた(^_^;)
じゅらら |  2015.03.17(火) 20:26 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
今、まさに私はパン焼いてるよ(笑)
色々作ってるけど撃沈も多い(^^;;
あ〜、じゅらパンとじゅら〜らが
食べたい!
とあ |  2015.03.17(火) 20:30 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/1185-5f332bc2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |